Смех сквозь слезы: часовню тоже Ходаковский развалил?

Последнее время складывается впечатление, что мы наблюдаем последний акт некоей трагикомедии. Дело даже и не в том, что в Донецке как-то вдруг ополчились против Ходаковского. Плох он или хорош — это дело личного мнения каждого, а мнение складывается из получаемой информации. Соответственно, кого читаешь/смотришь, таковы и выводы.

Почему именно за Ходаковского я зацепился? Наиболее умственно ущербная часть естественно скажет, что меня с потрохами купил Ахметов, или завербовало СБУ. Уже говаривали, и не раз. Однако, как и в случаях с Ходаковским (простите уж, что рядышком так встал), абсолютно бездоказательно. Сперва как бы докажите, а потом и говорить будем.


Касаемо Александра Сергеевича, никто и никогда толком не смог доказать связи его и Ахметова. И, видимо, уже не докажет. С одной стороны, это нереально, иначе бы уже сто раз доказали, с другой — Ходаковского однозначно сожрут раньше, чем кто-то нароет хоть какую-то более-менее съедобную информацию. Все к тому идет.

Так почему Ходаковский? А все просто. Он реально последний. Последний из ополчения столь высокого уровня. Более того, если очень внимательно покопаться, то картинка будет еще менее приятная. Убирают уже командиров ротного уровня, проявивших себя в 2014-2015 годах. Скоро вообще можно будет говорить о тех, кто остался, пересчитывая их по пальцам на одной руке. Ну, Гиви останется. Кто-то же должен на камеру говорить то, что пришлют из аппарата управления. Тем более что, в отличие от Моторолы, Гиви никуда не денется, говорить будет.

Но это уже проблемы иного плана. В министерстве обороны есть Царь, пусть у него голова болит, кто завтра воевать будет. Если, конечно, такая необходимость еще рассматривается. Потому, как легко отдали позиции присланные на смену снятому "Кресту" и его бойцам "правильные" солдаты корпуса, есть о чем задуматься.

А так все прекрасно. Республика семимильными шагами идет по пути построения своего светлого будущего, не сильно отвлекаясь на тех, кто хочет ей в этом помешать. Это, конечно, не может не радовать. Ну а кто хочет реально помешать...

Отвлеку ваше внимание на инцидент с питомником. Чуть позже поймете, что к чему. Так вот, мои коллеги из "Взгляда" не поленились, и нашли друзей Колгановых, которые подтвердили им все факты, которые были изложены у тех, кто рассказывал об этой истории. И наверняка что-то добавили от себя, так что видимо, продолжение следует. Я же поделился фотографиями, которые сделали мои донецкие друзья несколько дней назад.

Питомник пуст. Собак или разобрали хозяева, или взяли добрые люди. Территорию охраняют от желающих пофотографировать непонятные личности. В целом — отжим состоялся, страницу можно закрывать. Судя по некоторым публикациям в СМИ ДНР, Колганов может искать правды где и сколько угодно, но факт того, что имущество и земля клятого украинца, с 1988 года паразитировавшего на донецкой земле, перешли в собственность более достойных людей (депутата Беляева, напомню), бесспорен.









Резонно спросите: при чем тут Ходаковский? А все просто. Защитил у себя на сайтах полковника-отставника, не хотевшего добровольно поделиться хорошим куском земли в пользу слуг и строителей республики — значит, враг. Оппозиционер. Ну а то, что многие эту историю поддержали и предали огласке, сыграло только против него. Поддерживают же враги...

Хорошо. Бог с ним, с питомником, он же пусть даст здоровья всем Колгановым и сил пережить то, что им подарила республика в лице Гриши Беляева. Лучше бы, конечно, этого горе-депутата было бы наказать, но, очевидно, не в ведении Всевышнего. Или срок еще не пришел, и Беляев еще станет божьим испытанием еще для кого-то. Посмотрим.

Едем дальше. Что там у нас? А, комиссия. По расследованию преступлений Ходаковского против республики. Список, конечно, впечатляет. Пройдусь.

Ходаковского очень яростно обвиняют в том, что он незаконно присвоил себе (или "Востоку") сеть АЗС. И на них зарабатывал себе денежки. Что самое пикантное, поводом возмутиться на предмет отжима АЗС послужили... заявления самого Ходаковского в интернете. А собственники, что самое интересное, заявлений против Ходаковского не подавали.

Скажете, запугал, используя свой ресурс бригады "Восток"? Да, мог. Но почему тогда прокуратура и военная полиция ДНР в свое время была завалена заявлениями от граждан, работавших на этих АЗС? Именно по поводу захвата? Вот только упоминался там не Ходаковский почему-то. А совсем иные лица. Бывшая владелица этих заправок Лилия Анисимовна Гаджиева в своем заявлении указывает на неких Германа и Федора. Которые фактически забрали у нее заправки и потом вывезли с них все оборудование.

Герман — это Герман Кадыров. Военная полиция это очень быстро установила. Вот только сделать ничего не смогла в очередной раз. Поскольку Кадыров — не полковник-отставник с собаками, а депутат Парламента ДНР с полномочиями. А Федор — это Федор Савельев, его правая рука. Друг, товарищ и корм. Бывший сотрудник бригады "Восток", пойманный с поличным при отжиме лично для себя другой бензоколонки на ул. Горностаевской.

Савельева отправили в штрафную роту, но как Герману без друга? Естественно, вытащил. И сладкая парочка продолжила построение светлого будущего для себя.

Кстати, дорогие читатели, а вы в курсе, кто стал инициатором "дела об АЗС"? Наверное, не поверите. Депутат Герман Кадыров!!! Ну и "группа депутатов" с ним во главе.

Действительно, а почему нет? Заправки-то рабочие. Грех не отжать у негодяя Ходаковского в пользу труженика на благо республики Кадырова.

Между прочим, мне прислали несколько фото, которые показывают, как выглядели эти АЗС, когда из типа отжал "Восток". Вот они.















Понятно, что такое добро валялось бы на улицах Донецка и по сей день. Пока не найдется дурак, который их восстановит и запустит. Такой дурак нашелся. Более того, еще и заключил официальный договор с поставщиками топлива и начал этим топливом торговать. Официально. Платя налоги. Да еще и рассказывать об этом в Интернете.

Нет, с такими надо однозначно бороться всей республикой. Люди типа Ходаковского до добра не доведут.

Расхищение госимущества.

Эта формулировка, взятая, кстати, с юмористического сайта Донецкой команды КВН "Парламент", восхищает. Чье, простите, имущество расхищал Ходаковский? Какого, простите, государства? Смешно, честное слово. Я за смехом не понял, если честно, украинцы что ли подали жалобы? Насколько мне известно, здания МО Украины, СБУ и прочих контор захватывали тогда, когда о ДНР еще речи не шло. Значит, Ходаковский нанес вред именно этим госструктурам что ли?

Но коль пошла такая пьянка, пусть парламент ДНР пошлет официальные запросы во все возможные места. Раз решили спросить с Ходаковского по полной программе, пусть за все и отвечает!

За бетонные блоки, которые пошли на блокпосты. За лес, который пошел на блиндажи и траншеи. За продукты, которые Ходаковский реквизировал на железнодорожной станции Ясиноватая. Особенно спросить надо за ту часть, которую раздали местным жителям. Наверняка ведь ни с одного жителя не взяли восьми подписей за выданные ему продукты. А значит, существовала реальная возможность личного обогащения. Весь вопрос только в том, какому именно государству все это принадлежало.

Но раз принято решение, что часовню тоже Ходаковский развалил, придется отталкиваться от этого факта.

А если уже без смеха, то в целом картина нерадостная. Фактически заканчивается зачистка республики от тех, кто имел хоть какое-то отношение к созданию ДНР. То, что Ходаковский оказался реально одним из последних, это, в принципе, не показатель. На его месте мог оказаться кто угодно из тех, кто тем или иным способом оказался не у дел. Кому-то повезло повторить путь Безлера, кому-то не повезло. Это я о жертвах неуловимых РДГ ВСУ.

Весь вопрос только в том, кто приходит на смену тем, кто не побоялся пойти на передовую. А предпочел отсидеться и теперь бросился строить республику. И результат этого так называемого ударного строительства мы увидим довольно скоро. Только по кому это строительство ударяет? Почему-то по тем, кто защищал донецкую землю с оружием в руках, а не с микрофоном, как небезызвестный "народный мэр".

А ради этого можно и "единовременно" отступить от Конституции, и задним числом, год тому назад, уволить Секретаря Совбеза, и Председателя Народного Совета абсолютно беззаконно убрать... Все можно.

Простите, это республика? Сомнительно.

Все идет к тому, что республика так и останется на бумаге или в нашей памяти. А на деле будет царь-батюшка Захарченко, да верные и лояльные (вопрос опять же, кому) бояре типа Кадырова, Беляева, Пушилина и Губарева.

Сомалятина, если коротко.

Обидно. Обидно не за так называемую республику, не за Ходаковского. За него, кстати, не обидно. Он, по крайней мере, пока еще жив. Как там дальше будет, время покажет. "ДРГ ВСУ" никто не отменял, понятное дело.

Вся вина подполковника-спецназовца Ходаковского лично мне ясна и понятна. Спецназовец никогда не сможет стать политиком. Доказано Квашниным. Доказано Лебедем. Не дадут. Ни в одной стране. По многим причинам, приводить которые нет смысла.

Обидно за другое. Обидно за тех наших ребят, которые навсегда остались там. Кому-то повезло, и их хотя бы похоронили в родной земле. А для кого-то именно донецкая земля стала последним пристанищем. Наверное, хорошо, что Кныш, Чедер, Школьник, Кумыс, люди, с которыми я познакомился там, и которые оттуда не смогли вернуться, не увидят того, за что они воевали.

Они-то приехали из России, чтобы воевать не за заправки для Германа Кадырова и не за базу отдыха для Беляева. Они погибли за русский Донбасс, а не за донецкое Сомали.

Запишите меня кем угодно, но как человек, который потратил некую толику своей жизни на то, чтобы Донбасс был русским, я никогда не перестану тыкать в глаза нашими парнями, которые там остались, тем, кто об этом так быстро забыл.
Автор:
Роман Скоморохов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти