Снайперы Восточного военного округа пройдут обучение

Снайперы Восточного военного округа пройдут обучениеВ Хабаровском крае в учебном центре пройдут дополнительную подготовку около 100 военнослужащих, которые проходят службу на должностях снайперов по контракту в войсках Восточного военного округа.

Для них первым испытанием станут квалификационные зачеты. К военнослужащим специальность снайпера предъявляет особые требования, и лишь прошедшие тестирование на полное соответствие будут допущены к трехмесячному курсу обучения.


Снайперы под руководством опытных инструкторов с боевым опытом будут повышать профессиональные навыки по различным аспектам специальной, огневой и тактической подготовки.

Курс обучения включает стандартные тренировки, а также тактические игры, представляющие собой своеобразные снайперские «дуэли». Военнослужащие должны научиться грамотно обустраивать огневые позиции, обнаруживать и организовывать засады на различных видах местности и в разных условиях боевой обстановки, быстро обнаруживать выход из различных нештатных ситуаций. Такие приемы заставляют военнослужащих мыслить нешаблонно, проявлять инициативу и смекалку.

Обучение будет завершено состязаниями на меткость, а также скорость выполнения поставленных боевых задач. При этом снайперам необходимо будут действовать поодиночке или в составе снайперской пары.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти