МВФ связывает возможность выделения очередного транша Украине с необходимостью проведения переговоров по урегулированию вопросов погашения долга перед РФ

В ходе очередного брифинга директор Международного валютного фонда по коммуникациям Джерри Райс заявил о том, что выделение по линии МВФ очередного кредитного транша Украине во многом зависит от активности проведения реформ и урегулирования вопросов погашения долга перед Российской Федерацией. Заявление Джерри Райса приводит РИА Новости:

Мы не являемся частью переговорного процесса по долгу. Мы продолжаем призывать Россию и Украину к переговорам. И так называемая добросовестность — это то, что совет директоров будет учитывать при утверждении очередного транша Украине.


МВФ связывает возможность выделения очередного транша Украине с необходимостью проведения переговоров по урегулированию вопросов погашения долга перед РФ



Украина заявляет, что она якобы готова "задуматься" о погашении 3-миллиардного долга, если Россия пойдёт на его реструктуризацию. В украинском понимании, реструктуризация - в первую очередь списание 20% от долговой суммы.

Тот же Джерри Райс отметил, что в Фонде внимательно следят за тем, как на Украине реализуется антикоррупционное законодательство. По его словам, это также играет важную роль в доверии со стороны международной организации, которая сегодня кредитует Украину.

Напомним, что первые разговоры о том, что Украина может и не получить очередной кредитный транш, завела директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард после заявления министра экономики Украины Айвараса Абромавичуса о тотальной коррумпированности украинской системы власти.

Использованы фотографии: nahnews.org

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 48
  1. istealth 4 марта 2016 06:28
    Не дай бог додумаются реструктуризировать! А наши это могут... sad
    1. krot 4 марта 2016 07:06
      Никакого 20% списания! Предатели пусть все с процентами платят! За печеньки продались штатам!
      1. INVESTOR 4 марта 2016 07:16
        Хорошо что всю 15шку не успели перечислить, сейчас бы мы прикурили.. fellow
      2. st25310 4 марта 2016 08:34
        Золотой запас Канады к 3 марта 2016 года сократился до нуля, сообщил в четверг Минфин страны. В результате продаж в начале 2016 года Канада стала первой страной в G-20, оставшейся без золотого запаса. lol
    2. Ami du peuple 4 марта 2016 07:12
      Цитата: istealth
      Не дай бог додумаются реструктуризировать! А наши это могут...

      Чего там "реструктуризировать"? У Украины грошей нема. Что так не отдадут, что этак. Зато, как рычаг давления на хунту, этот долг вполне себя может проявить. Хохолики же напрямую зависят от зарубежной помощи. Не будет траншей МВФ и, зависящих от его позиции, других иностранных инвестиций - загнётся украдинская экономика и социалка.
      1. Дембель77 4 марта 2016 07:41
        Цитата: Ami du peuple
        Чего там "реструктуризировать"? У Украины грошей нема. Что так не отдадут, что этак

        Лучше бы отдали - нам деньги очень нужны!
        Спикер Совета Федерации объяснила 40-процентный рост зарплат в Госдуме и Совете Федерации
        Дешевые чиновники дорого обходятся государству. Чтобы привлечь специалистов на госслужбу, этот труд должен оплачиваться достойно. Так спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала данные Ростата о росте зарплат федеральных чиновников в 2015 году (на 30,7% — в Госдуме и на 42% — в Совете Федерации).

        — Иначе высока текучесть кадров, невозможно пригласить на работу высокооплачиваемых специалистов, и мы в этом всё больше убеждаемся. Что касается Госдумы и Совета Федерации, то депутаты и сенаторы сами добровольно снизили свою зарплату на 10%, речь, видимо, речь идет о сотрудниках аппарата, — пояснила Валентина Матвиенко, отметив, что повышение зарплат было необходимым для обеспечения юридической, организационной работы палат парламента, в которой должны быть задействованы высококвалифицированные специалисты.
        По ее словам, сотрудники аппарата парламента сегодня получают зарплату существенно ниже не только чем в коммерческим секторе, но и в правительстве РФ.
        Поэтому мы должны заботиться о сотрудниках аппарата, которые живут в Москве, городе с высокой стоимостью жизни, для того чтобы сохранить ценные кадры, — подчеркнула Валентина Матвиенко.

        http://izvestia.ru/news/605447#ixzz41tycx2YN
        1. Зэ Кот 4 марта 2016 10:22
          Цитата: Дембель77
          Спикер Совета Федерации объяснила 40-процентный рост зарплат в Госдуме и Совете Федерации


          А какие-нибудь экономические обоснования предоставили, какую они пользу приносят ? Или просто "хочу" ?
        2. avt 4 марта 2016 10:38
          Цитата: Дембель77
          Лучше бы отдали - нам деньги очень нужны!

          wassat Вы реально не поняли что произошло ???? МВФ отказывается финансировать , даже обещанное за 2015 -й, Руину ! И это не смотря на поправки в собственные правила выдачи кредитов ! Это практически ОБЪЯВЛЕНИЕ ДЕФОЛТА ЮКРЕЙНА !То есть с подачей документов в суд лондонский , а не получив со страхующих евробонды руины живые бабки , ВВП поставил таки раком и Юкрейн и МВФ laughing Вот пусть так и стоят , вот классика жанра КАК работает кредитор с заемщиком посредством влагания финансового инструмента с последующим выворачиванием мехом внутрь .И еще - этим заявлением МВФ объявляет - платить , пусть на сегодняшний момент, за вас не будем и уж тем более ломать финансовую систему банкирами выстроенную . Вывод прост - не найдут киевские выхода из ситуасьен в ближайшие месяцы ,то могут переименовывать страну на в Укросомали , до стабильного Габона им как до Луны раком.Кстати - в Днепропетровске, вслед за Харьковом, уже начали ,,конференции" проводить о необходимости ,,свободной экономической зоны" laughing Так что Донбасс и Луганск - готовьте управленческие кадры ! Понятно что тяжело , понятно что война , но НАДО отбирать и готовить специалистов под как минимум еще под размер двух - трех областей Руины .Вот и крымчанам надо помоч со своим мирным опытом резерв кадровый подготовить.
          avt
          1. avt 4 марта 2016 12:39
            А вот еще привет из ЕС свидомым бвндерлогам да не просто от неизвестно кого или Путина , а от Юнкера - сегодня выложили на РЕНТВ его видео в котором он конкретно сказал -,,Украина в ближайшие 20-25 лет НЕ БУДЕТ членом Евросоюза и НАТО" laughing Скачите снова в кружевных трусах на майдене бандерлоги и нюхайте покрышки ,,Украино це Эуропа ".Хотя никто и не отрицает что географически граница пространства Земли принятого называть континент ,,Европа" - Уральский хребет.
            avt
      2. Свин 4 марта 2016 07:43
        хитрый способ побрить трипольцев и заодно стрелки перевести на Россию...мол насчет транша МВФ с русскими договаривайтесь)))
        однако всё проще: МВФ не может денег дать так как они сразу уйдут России в счет погашения долга (который МВФ признал суверенным;)) так как укРуина страна-банкрот в состоянии дефолта (как то все об этом позабыли ай-яй-яй...)
        вот именно об этом и предупреждали скакунов но они так ничего и не поняли)))
        по этому МВФ нужна бумажка где расписан "график погашения" задолжности которая будет гарантией что выделенные средства пойдут трипольцам а не сразу в закрома Родины)))
        кто то ещё сомневается что Владимир Виссарионович - великий стратег?
      3. Кент0001 4 марта 2016 09:56
        Не, ну можно так: хохлам выделяют например пятнаху, и из них МВФ сразу три нам перечисляет, остальное хохлам на дербан, вот и все.
      4. zennon 4 марта 2016 13:54
        Цитата: Ami du peuple
        Чего там "реструктуризировать"? У Украины грошей нема. Что так не отдадут, что этак.

        Да и не надо!Нам необходимо решение суда о признании долга.А это просто техническая процедура.Решение будет в нашу пользу без вопросов,на 100%.Кохлы это прекрасно знают,им важно время потянуть.Будет решение-мы сможем арестовывать и продовать их имущество за рубежом.Не платить за прокачку газа.3 мЛд $ сумма не большая,му её отобьём быстро.
    3. Зяблицев 4 марта 2016 08:38
      Наши могут простить - братушки же....Но так как у пана-тамана Петро нема золотого запаса, то долг можно использовать как элемент политического давления! Можно и МВФ постоянно напоминать про технический дефолт, что будет ставить под вопрос выделение очередного транша!
      Украина загнала себя в ловушку безоглядно поверив что Америка с ними...Хотя хунта то все равно обогатилась, а там хоть трава не расти!А США не добившись никаких стратегических целей - их интересовал исключительно Крым плюнула на хохлов с высокой колокольни!Поэтому хунта и незаинтересованно в стабилизации обстановки!
    4. vladimirw 4 марта 2016 12:26
      Запросто, деньги то не из кармана чиновников
    5. APASUS 4 марта 2016 18:02
      Цитата: istealth
      Не дай бог додумаются реструктуризировать! А наши это могут... sad

      Могут,но не реструктуризуют!
      Потому как это будет практически означать победу разработанной тактики шантажа,вымогательства Киева.Мы просто не получим никакие долги вообще в будущем
    6. PSih2097 5 марта 2016 02:37
      Цитата: istealth
      Не дай бог додумаются реструктуризировать!

      а я б это сделал бы, в обмен на черноморское побережье - Херсон, Николаев и Одесса.
  2. Игорь39 4 марта 2016 06:29
    Поднадоели своим цирком короче.
    1. Voha_krim 4 марта 2016 06:57
      Цитата: Игорь39
      Поднадоели своим цирком короче.
  3. Delink 4 марта 2016 06:30
    Обнаглевший укроп!
    С них еще с этими 20% нужно содрать долг!
    Тогда нормально пройдет реструктуризация долга.
  4. амурец 4 марта 2016 06:32
    Нет!Ни каких уступок!Греф и так слишком уж много вложил в мафиозную структуру под названием Укропия.Доводить Лондонский суд до конца и никаких уступок иначе укрохряпия ничего не поймёт,а будет хрюкать:"Спишите долги".
  5. алекс-сп 4 марта 2016 06:32
    Похоже, что западные финансисты начали соображать, что давать в долг украине, тоже самое, что и дарить....
    А там денежки не дарят... не те люди.
  6. Александр 3 4 марта 2016 06:32
    Страна где у власти коррупционеры,воры и просто дуралеи платить по счетам сама никогда не захочет,только принуждение сдвинет эту проблему с мёртвой точки.
  7. rotmistr60 4 марта 2016 06:33
    и урегулирования вопросов погашения долга перед Российской Федерацией

    Ну и как в очередной раз будут юлить хитромудрые украинцы? Уже отметились заявлением, что будут возражать в суде. Но вечно это продолжаться не может и платить по всей вероятности придется.
  8. Stas157 4 марта 2016 06:34
    Да нам то какая разница, кто, кого к чему призывает и даст ли МВФ деньги Украине или нет! Все переговоры теперь только в суде! В суд то, Россия, уже подала или ещё нет?
    1. Шафран 4 марта 2016 07:06
      Подала на всякий случай, чтоб потом не говорили что если не требуют, то и не надо отдавать
    2. Ros 56 4 марта 2016 07:35
      Цитата: Stas157
      уже подала или ещё нет?


      Да.
  9. изя топ 4 марта 2016 06:35
    да чё там урегулировать то recourse яйценюс с язьрезькой уже всё объяснили-это взятка wassat
    1. злой партизан 4 марта 2016 08:09
      Цитата: изя топ
      яйценюс с язьрезькой уже всё объяснили-это взятка

      Ну и что, что взятка?? Погдузившись в изучение Тогы Вы отстали от жизни Изя request! Сейчас взятки на Западе пгедлагают учитывать при гдасчёте ВВП. yes И вабще...Какое нам дело до гойских газбогок?? Вы лучше ответьте: когда мне 100 шекелей вегнёте?? am
      Привет, единоверец? drinks
      1. Ruslan67 4 марта 2016 08:14
        Цитата: злой партизан
        Вы лучше ответьте: когда мне 100 шекелей вегнёте??

        Простите what А из каких источников ваш отряд получает финансирование? belay Или вас таки перебросили в Негёв вместе с клопами? wassat
        Цитата: злой партизан
        единоверец?

        Аталефовским прибором по макияжу tongue Нехристь am drinks
        1. злой партизан 4 марта 2016 08:40
          Цитата: Ruslan67
          Нехристь

          Очень приятно. Юра. hi
          Привет отморозок! drinks
      2. chehywed 4 марта 2016 08:56
        Цитата: злой партизан
        Привет, единоверец? drinks


        Навеяло...

        Захожу в Топвар сидит
        Слева изя топ и справа злой партизан
        Единоверцы,единоверцы кругом одни единоверцы...

        Нескладно,но политкорректно. Привет подпольщикам! drinks
        1. злой партизан 4 марта 2016 09:00
          Цитата: chehywed
          Привет подпольщикам

          Привет нарушителям режима! drinks Вышел уже из сумрака? wink
          1. chehywed 4 марта 2016 09:05
            Цитата: злой партизан
            Вышел уже из сумрака?

            Да.Как и планировал. what Сегодня обратно...наверное. drinks
      3. изя топ 4 марта 2016 09:16
        Цитата: злой партизан
        Вы лучше ответьте: когда мне 100 шекелей вегнёте??

        а я магатогий наложил на выплаты tongue
        здоров,Шлёма
  10. Бронеоптимист 4 марта 2016 06:41
    Может и фейк, но какие кредиты этим клоунам?
    "По сети разносится новость о том, что в ходе приема в американском посольстве в Украине, Яценюк позволил себе неудачное замечание по поводу косметики Тимошенко, которое стало для него роковым. В ответ на это бывшая премьер министр Украины запустила в настоящего фужером от шампанского и следом нанесла ему удар в область паха."
    1. PSih2097 5 марта 2016 02:43
      Цитата: Бронеоптимист
      Может и фейк, но какие кредиты этим клоунам?
      "По сети разносится новость о том, что в ходе приема в американском посольстве в Украине, Яценюк позволил себе неудачное замечание по поводу косметики Тимошенко, которое стало для него роковым. В ответ на это бывшая премьер министр Украины запустила в настоящего фужером от шампанского и следом нанесла ему удар в область паха."

      Юлечка косметический ремонт лица сделала после кичи с баландой, ей теперь обидно за замечания про фейс...
  11. Stinger 4 марта 2016 06:51
    Скоро МВФ запоет по другому. Когда придётся вышибать из укропии свои долги. Реструктуризация долгов МВФ не за горами. Снимайте пенсне и готовьтесь к переговорам. Здесь вам не тут.
  12. EvgTan 4 марта 2016 06:56
    Украина подала иск Монголии о денежной компенсации. Похоже правительство Яценюка считает, что с хана Батыя срубить деньги легче, чем получить очередной транш от МВФ.
    1. Ныробский 4 марта 2016 07:42
      Цитата: EvgTan
      Украина подала иск Монголии о денежной компенсации. Похоже правительство Яценюка считает, что с хана Батыя срубить деньги легче, чем получить очередной транш от МВФ.

      Самое интересное,это то, что Монголия дала укропам официальный ответ на полном серьёзе и попросила предоставить пофамильный список пострадавших украинцев от действий Батыя, с приложением материалов подтверждающих "геноцид".))))))) Сейчас в Киеве сидят репу чешут
  13. SUFER 4 марта 2016 06:58
    За что боролись...!!
  14. Шафран 4 марта 2016 07:05
    Что-то в укропии совсем несладко, со всех сторон неудачи и отсутствие поддержки от спонсоров
  15. Ros 56 4 марта 2016 07:45
    Вот и ладненько, вот и доскакались. С одной стороны МВФ, вчера уже США начали потихоньку рычать по поводу Минских соглашений, вчера-же Ойропа сказала, что раньше, чем через 25 лет, бандерлогам не светит никакой ЕС и НАТО. Так потихоньку, полегоньку, не мытьем, так катаньем будут бандерлогов приводить к общему знаменателю. Понятно, что каждая из сторон имеет свои виды на будущее, но в том и состоит искусство дипломатии, что бы в итоге, как фокусник в цирке вытащить вытащить букет цветов из пустой шляпы.
  16. Ныробский 4 марта 2016 07:48
    Цитата: Шафран
    Что-то в укропии совсем несладко, со всех сторон неудачи и отсутствие поддержки от спонсоров

    Да уж, совсем не сладко)))
    По состоянию на 1 февраля у них в золото-валютных резервах находилось 1млрд.367 млн.долларов. Платить нечем от слова вообще.
    Вот и понеслась у них распродажа гос.активов и землицы.
    Я не понимаю, почему у них ещё доллар не по 200 гривен.
  17. Из Твери 4 марта 2016 07:54
    Надо 20% ещё сверху накинуть.
  18. chehywed 4 марта 2016 09:01
    Цитата: статья
    В ходе очередного брифинга директор Международного валютного фонда по коммуникациям Джерри Райс заявил о том, что выделение по линии МВФ очередного кредитного транша Украине во многом зависит от активности проведения реформ и урегулирования вопросов погашения долга перед Российской Федерацией.


    Та це ж зрада!!! yes Что-то в последнее время Европа устраивает украм зраду за зрадой.Вот из предпоследнего... what

    Юнкер: Украина не сможет стать членом ЕС или НАТО в ближайшие 20-25 лет

    Украине потребуется как минимум 20 лет, чтобы стать членом ЕС или НАТО. Такой прогноз глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер дал 3 марта, сообщает агентство DPA.

    Выступая в Гааге, Юнкер сказал, что «Украина определенно не сможет стать членом ЕС в ближайшие 20-25 лет, то же самое можно сказать о ее членстве в НАТО».

    Юнкер сделал это заявление в контексте обсуждения грядущего референдума по евроассоциации с Украиной, который пройдет в Нидерландах 6 апреля. Глава Еврокомиссии в своем выступлении подчеркнул, что некоторые избиратели в Нидерландах неверно истрактовали Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС и восприняли его как первый шаг официального Киева на пути к членству в Евросоюзе.

    Напомним, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте тоже говорил о том, что Соглашение об ассоциации не подразумевает начала процедуры вступления Украины в ЕС.
  19. atamankko 4 марта 2016 10:08
    Мне уже давно хохлы до лампочки, так им и надо-это предатели.
  20. Geophizik 4 марта 2016 11:01
    Разумеется, ни о какой реструктуризации украинского долга России не может быть и речи. Мировая практика финансовых отношений не имеет прецедентов того, чтобы заемщик диктовал условия кредитору! Точно так же абсурдны попытки связать выплату долга с Крымом, Донбассом, и т.д, и т.п. Россия уже предлагала Киеву свои условия под гарантии "дикого Запада" - гарантов не нашлось, что еще раз подчеркнуло абсолютную нежизнеспособность хунты. Украина стоит перед лицом глобального финансового краха, и без реальных, а не надуманных шагов краха не избежать.
  21. behemot 4 марта 2016 11:57
    главное чтобы наши не согласились на списание, а то ума хватит, щедрые
  22. Лелёк 4 марта 2016 13:13
    (Мы не являемся частью переговорного процесса по долгу. Мы продолжаем призывать Россию и Украину к переговорам. И так называемая добросовестность — это то, что совет директоров будет учитывать при утверждении очередного транша Украине.)

    Понятия "Украина" и "добросовестность" несовместимы - это антиподы. Договоры выполняют от имени государства его руководящие чиновники, а где вы видели среди чиновной "элиты" бывшей Украины хоть одного добропорядочного и добросовестного? Таковые могут иметь место быть только либо за диваном, либо под столом на кухне, либо в застенке СБУ. Россия своё слово по украинскому долгу сказала, а вот бывшая "незалежная" подписанные ею обязательства не выполнила и не собирается их выполнять. Отсюда делайте выводы, господа спонсоры. fool bully

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня