МВФ связывает возможность выделения очередного транша Украине с необходимостью проведения переговоров по урегулированию вопросов погашения долга перед РФ

В ходе очередного брифинга директор Международного валютного фонда по коммуникациям Джерри Райс заявил о том, что выделение по линии МВФ очередного кредитного транша Украине во многом зависит от активности проведения реформ и урегулирования вопросов погашения долга перед Российской Федерацией. Заявление Джерри Райса приводит РИА Новости:

Мы не являемся частью переговорного процесса по долгу. Мы продолжаем призывать Россию и Украину к переговорам. И так называемая добросовестность — это то, что совет директоров будет учитывать при утверждении очередного транша Украине.



МВФ связывает возможность выделения очередного транша Украине с необходимостью проведения переговоров по урегулированию вопросов погашения долга перед РФ


Украина заявляет, что она якобы готова "задуматься" о погашении 3-миллиардного долга, если Россия пойдёт на его реструктуризацию. В украинском понимании, реструктуризация - в первую очередь списание 20% от долговой суммы.

Тот же Джерри Райс отметил, что в Фонде внимательно следят за тем, как на Украине реализуется антикоррупционное законодательство. По его словам, это также играет важную роль в доверии со стороны международной организации, которая сегодня кредитует Украину.

Напомним, что первые разговоры о том, что Украина может и не получить очередной кредитный транш, завела директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард после заявления министра экономики Украины Айвараса Абромавичуса о тотальной коррумпированности украинской системы власти.
Использованы фотографии:
nahnews.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти