В Пентагоне заявили, что не делятся координатами сирийских боевиков с российскими военными

Официальный представитель Пентагона Мишель Балданса, отвечая на вопросы журналиста РИА Новости, заявила о том, что представители военного ведомства США не делятся с Минобороны России координатами террористических группировок в Сирии. При этом Балданса отметила, что «информация может идти по другим каналам».

Из заявления официального представителя министерства обороны США:
Министерство обороны США не делится информацией с русскими, но вы можете спросить госдепартамент о коммуникациях, проходящих в рамках соглашения о прекращении огня. Я также не знаю, идёт ли что-то по этому поводу через Международную группу помощи Сирии.



В Пентагоне заявили, что не делятся координатами сирийских боевиков с российскими военными


Напомним, что на авиабазе "Хмеймим" действует российский Координационный центр по примирению противоборствующих сторон в Сирии. В этот центр стекается информация как о тех общинах, которые решили присоединиться к процессу мирного урегулирования, так и о тех, кто продолжает держать в руках оружие и вести боевые действия.

Необходимо отметить, что накануне представители Минобороны России отметили, что получили от США координаты группировок террористов, которые ведут обстрелы несмотря на то, что 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня. При этом в главном военном ведомстве России не стали конкретизировать, по каким именно каналам от американских "партнёров" пришли сведения о координатах бандгрупп, нарушающих режим перемирия.
Использованы фотографии:
thehill.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти