ВС Ирака потеряли ещё два «Абрамса»

Иракская армия продолжает нести потери в танках М1А1М «Абрамс»: в конце февраля были подбиты ещё 2 машины, сообщает Вестник Мордовии.

ВС Ирака потеряли ещё два «Абрамса»



Согласно информации в сети, оба танка были потеряны в районе города Рамади.

«Все произошло уже по классической для данной страны схеме: одиночно стоящий танк был атакован террористами из противотанковых управляемых комплексов. Причем, обе боевые машины были, в принципе, неплохо замаскированы, но боевики неплохо информированы об уязвимых местах "Абрамсов". В результате ракеты попали в боеукладку, вызвав её взрыв», – пишет автор статьи Лев Романов.







Американские специалисты всегда утверждали, что если даже произошла детонация боеприпасов, у экипажа имеется значительный шанс выжить «благодаря специальным перегородкам и вышибным панелям».

«Но, как показали последние события в Ираке и Саудовской Аравии, меры, предпринятые заокеанскими конструкторами, не дают 100-процентной гарантии. К тому же, в условиях данных военных конфликтов, каждый поврежденный танк, как правило, бросается военнослужащими, так как восстановить его без развитой ремонтной инфраструктуры невозможно», – отмечает автор.







При этом Романов напоминает, что российские танки, воюющие в Сирии, показали более высокую живучесть. Об этом свидетельствует, например, наделавший много шума в интернете видеоролик, запечатлевший попадание в Т-90 ракеты комплекса TOW-2А – судя по кадрам, и танк, и экипаж уцелели.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/oryxspioenkop
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти