Москва указала на бесперспективность санкционной политики Вашингтона, оставив за собой право ответа

Продление Обамой санкций в отношении РФ разрушительным образом сказывается на отношениях двух государств. Москва оставила за собой право на принятие ответных мер, передаёт Лента.ру сообщение МИД России.

Москва указала на бесперспективность санкционной политики Вашингтона, оставив за собой право ответа



«Вызывает сожаление, что США продолжают увлеченно играть в санкции против России, чем уже два года пытаются отвести от себя ответственность за государственный переворот на Украине, а теперь еще и за плачевные последствия правления своих киевских клиентов. Понятно, что урегулированию украинского кризиса, которое буксует из-за нежелания Киева выполнять минские договоренности, это никак не помогает, а вот на российско-американских отношениях сказывается разрушительным образом»,
говорится в заявлении от 3 марта.

Более того, «методично расшатывая каркас двусторонних отношений, США должны учитывать, что тем самым подрывают возможности взаимодействия по ключевым международным проблемам, за содействием в решении которых сами регулярно к нам обращаются», – добавили в ведомстве.

«Вашингтону пора осознать бесперспективность его санкционной политики и опасность всего курса на конфронтацию с Россией», – подчеркнули в МИД.

Ранее в этот же день Кремль выразил сожаление по поводу продления Вашингтоном антироссийских санкций.
Использованы фотографии:
KM.RU, Илья Шабардин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти