Информация от российского Центра по примирению в Сирии на 3 марта 2016 г

Минобороны РФ опубликовало очередной бюллетень российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии по состоянию на 3 марта.




В сообщении говорится:

«Общие данные о ходе выполнения мероприятий примирения конфликтующих сторон

В течение прошедших суток при посредничестве Российской Федерации состоялось подписание соглашения о примирении со старейшинами населенного пункта МАРЗАФ в провинции ХАМА. При подписании присутствовали более 600 жителей, представители мусульманского духовенства, сирийские и зарубежные журналисты.

Также вчера решение присоединиться к процессу прекращения боевых действий приняли лидеры группировки "Джейш-Аль-Ислам", контролирующей населенный пункт РУХЕЙБА
(провинция ДАМАСК).

Общее количество подписанных соглашений о прекращении боевых действий достигло 44.

Получены заявочные листы о прекращении боевых действий от 18 командиров отрядов умеренной оппозиции, действующих в провинции ДЕРЪА, В результате чего режим примирения расширился еще на 9 кварталов г. ДЕРЪА.

В настоящее время продолжаются переговоры с лидерами 5 вооружённых формирований в провинциях ДАМАСК, ДЕРЪА и ХОМС.

Результаты контроля за соблюдением режима прекращения боевых действий

За сутки зафиксированы 14 обстрелов жилых кварталов и позиций сирийских правительственных войск: в ДАМАСКЕ – 3, в ЭЛЬ-КУНЕЙРО и ЛАТАКИИ – по 2, в ХАМЕ и ДЕРЪЯ – по 1.

Наибольшее количество обстрелов – 5, зафиксировано в АЛЕППО.

Так, в кварталах ШЕЙХ МАКСУД и АШРАФИЯ (г. АЛЕППО) террористы дважды обстреляли из минометов позиции курдских отрядов народной самообороны.

Неустановленными вооруженными формированиями вёлся минометный обстрел позиций правительственных войск в районах "Школа философии" и аэродрома "Ан-Нераб".

В районе населенного пункта ДЖАРМАКИЯ (юго-восточнее г. АЛЕППО) подразделения проправительственных формирований подверглись обстрелу боевиков группировки "Ахрар аш-Шам" из орудий и минометов.

Во всех случаях незаконные вооруженные формирования действовали с территории, находящейся в границах районов, координаты которых были переданы российской стороне американскими партнерами 27 февраля 2016 г.

Российскими ВКС и ВВС Сирии ударов по вооруженным формированиям, поддержавшим режим прекращения боевых действий и сообщившим сведения о своем расположении в российский или американский центры примирения, не наносилось.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

В течение прошедших суток Российским Центром по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики доставлено более 4 тонн гуманитарной помощи в населенные пункты МАРЗАФ и АКЕБРА провинции ХАМА. Местным жителям переданы продукты питания и бутилированная вода.

Дополнительная информация

Состоялись телефонные переговоры с представителями 12 международных гуманитарных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Сирийской Арабской Республики.

Проведена рабочая встреча специалистов Центра с представителями министерства примирения Сирийской Арабской Республики в ходе которой обсуждались общие подходы к вопросу доставки гуманитарной помощи нуждающимся гражданам Сирии».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти