Информация от российского Центра по примирению в Сирии на 3 марта 2016 г

Минобороны РФ опубликовало очередной бюллетень российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии по состоянию на 3 марта.

Информация от российского Центра по примирению в Сирии на 3 марта 2016 г


В сообщении говорится:


«Общие данные о ходе выполнения мероприятий примирения конфликтующих сторон

В течение прошедших суток при посредничестве Российской Федерации состоялось подписание соглашения о примирении со старейшинами населенного пункта МАРЗАФ в провинции ХАМА. При подписании присутствовали более 600 жителей, представители мусульманского духовенства, сирийские и зарубежные журналисты.

Также вчера решение присоединиться к процессу прекращения боевых действий приняли лидеры группировки "Джейш-Аль-Ислам", контролирующей населенный пункт РУХЕЙБА
(провинция ДАМАСК).

Общее количество подписанных соглашений о прекращении боевых действий достигло 44.

Получены заявочные листы о прекращении боевых действий от 18 командиров отрядов умеренной оппозиции, действующих в провинции ДЕРЪА, В результате чего режим примирения расширился еще на 9 кварталов г. ДЕРЪА.

В настоящее время продолжаются переговоры с лидерами 5 вооружённых формирований в провинциях ДАМАСК, ДЕРЪА и ХОМС.

Результаты контроля за соблюдением режима прекращения боевых действий

За сутки зафиксированы 14 обстрелов жилых кварталов и позиций сирийских правительственных войск: в ДАМАСКЕ – 3, в ЭЛЬ-КУНЕЙРО и ЛАТАКИИ – по 2, в ХАМЕ и ДЕРЪЯ – по 1.

Наибольшее количество обстрелов – 5, зафиксировано в АЛЕППО.

Так, в кварталах ШЕЙХ МАКСУД и АШРАФИЯ (г. АЛЕППО) террористы дважды обстреляли из минометов позиции курдских отрядов народной самообороны.

Неустановленными вооруженными формированиями вёлся минометный обстрел позиций правительственных войск в районах "Школа философии" и аэродрома "Ан-Нераб".

В районе населенного пункта ДЖАРМАКИЯ (юго-восточнее г. АЛЕППО) подразделения проправительственных формирований подверглись обстрелу боевиков группировки "Ахрар аш-Шам" из орудий и минометов.

Во всех случаях незаконные вооруженные формирования действовали с территории, находящейся в границах районов, координаты которых были переданы российской стороне американскими партнерами 27 февраля 2016 г.

Российскими ВКС и ВВС Сирии ударов по вооруженным формированиям, поддержавшим режим прекращения боевых действий и сообщившим сведения о своем расположении в российский или американский центры примирения, не наносилось.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

В течение прошедших суток Российским Центром по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики доставлено более 4 тонн гуманитарной помощи в населенные пункты МАРЗАФ и АКЕБРА провинции ХАМА. Местным жителям переданы продукты питания и бутилированная вода.

Дополнительная информация

Состоялись телефонные переговоры с представителями 12 международных гуманитарных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Сирийской Арабской Республики.

Проведена рабочая встреча специалистов Центра с представителями министерства примирения Сирийской Арабской Республики в ходе которой обсуждались общие подходы к вопросу доставки гуманитарной помощи нуждающимся гражданам Сирии».

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. vodolaz 4 марта 2016 09:10
    Наши хорошо показали, что будет с теми, кто не согласится. Турки считают себя неприкасаемыми из-за НАТО, но и они доиграются. Хотя уже доигрались-взрывают их всё чаще.
    1. влад66 4 марта 2016 09:12
      Да уж сколько там бармалеев матрасники наплодили,надолго уборка бородатых получится.
      1. DMB_95 4 марта 2016 09:32
        Уборка бородатых.. Вот и надо их убирать не давая им передышки. Маршал Жуков перед штурмом Рейхстага, перемирие не заключал. А наши теперь занимаются подсчётом количества обстрелов, вместо уничтожения обстреливающих.
        1. поручик Иже 4 марта 2016 10:59
          request чувствуется стиль "боевого дзю-до"...что в Донбассе,что в Сирии ! laughing
    2. Самаритянин 4 марта 2016 09:35
      Все бы хорошо, да только не тех "мирным делаем", очередные доказательства причастности Турков, только будет ли толк:
  2. Papapg 4 марта 2016 09:14
    На тачанке пулеметной была надпись, - ...бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют... так и тут, лупить пока не согласятся к миру! Принуждать!
    1. hobot 4 марта 2016 16:39
      На тачанке с торца было написано-хрен догонишь , а догонишь хрен возьмешь.
  3. А-Сим 4 марта 2016 09:14
    Перегруппируются, укомплектуются и вперед, по новой.
    1. Росомаха 4 марта 2016 09:23
      Да нельзя с ними договариваться, оружия спрячут, сдадутся а потом в тыл ударят. Шайтанам верить нельзя однозначно.
      1. Мёбиус 4 марта 2016 09:41
        Информация от российского Центра по примирению в Сирии на 3 марта 2016 г
        Общее количество подписанных соглашений о прекращении боевых действий достигло 44.


        Не плохая статистика за время "всего то ничего" с момента начала проекта.

        И факт того,что за соблюдением условий перемирия сторонами конфликта следит российская сторона,а не какой-то ОСЕ,является гарантией того,вселяет надежду на успех.
        1. DMB_95 4 марта 2016 09:52
          Успех - это реальная Победа в этой Войне. "Неплохая статистика" по перемирию на реальный успех не тянет.
  4. a.s.zzz888 4 марта 2016 09:23
    Рутинная работенка у Центра! yes
    1. Мёбиус 4 марта 2016 09:50
      Цитата: a.s.zzz888
      Рутинная работенка у Центра!

      За "рутиной",как Вы выразились,стоит напряжённая и скрупулёзная работа.
      Скорых результатов,конечно же не будет,но итогом усилий,в комплексе с работой ВКС и САР,должен стать окончательный отказ США и их сателлитов от политики дестабилизации в регионе.
      1. a.s.zzz888 4 марта 2016 13:22
        стоит напряжённая и скрупулёзная работа.

        Это и есть рутинная работа. Или что-то Вас смущает?
  5. avg-mgn 4 марта 2016 09:48
    Ну,что скажешь, военные результаты "перемирия" налицо, террористы растворяются в деревнях. Турки на всех плевали и продолжают артобстрелы Сирии в угоду хозяину.
    Американцы добились главного выключили или максимально усложнили работу ВКС РФ. Интересно, на кого теперь станут сваливать гибель мирных и не особо жителей.
  6. iliitchitch 4 марта 2016 09:52
    То , что хоть утихомириваться начали - хорошо . Шайтанов - закатывать в песок! И затрамбовывать . Штыки наготове . Но какой бардак начнётся (хоть и без стрельбы, дай Бог , народ-то устал уже) при выборах ... мама не горюй , укроРада детским садиком покажется . Что , америкаки , понюхали кулачину ? А теперь ваших детёнышей уже эвакуируете в афган и укропию ? Давай-давай . Комитет по встрече репетирует уже ту встречу . Дирижер оркестра - С.К.Шойгу , худрук - тов В.В.Путин .
  7. nrex 4 марта 2016 10:09
    У РФ большая и надежная практика работы в урегулирования подобных конфликтов именно восточного направления. Возьмем к примеру Чечню. Эта война длилась бы бесконечно, если бы не мудрое решение, сначала организовать перемирие, потом переговоры с одновременной помощью мирному населению, во время переговоров заинтересовать влиятельных лидеров банд формирований и склонить их на совместную работу по налаживанию мира на их территории. Любое силовое решение проблемы только продолжит конфликт с новой силой. Так держать !!! Жизни людей дороже денег, а худой мир лучше любой войны !!! Договориться можно всегда !!!
    1. Мёбиус 4 марта 2016 10:47
      Цитата: nrex
      Договориться можно всегда !!!

      Важно лишь найти тех,кто желает и способен договариваться. Этим,в том числе, и занимается Центр.

      А об обширном и успешном опыте такого рода усилий,Вы уже написали.
    2. hobot 4 марта 2016 16:43
      Основой мира на Кавказе послужило амнистия при переходе на нашу сторону при тотальной зачистке противника.
  8. koshmarik 4 марта 2016 10:50
    Положительно то, что несмотря на мощное подспудное сопротивление Запада, процесс примирения, благодаря России, все же идет.
  9. Торец 4 марта 2016 10:57
    Во всех случаях незаконные вооруженные формирования действовали с территории, находящейся в границах районов, координаты которых были переданы российской стороне американскими партнерами 27 февраля 2016 г.
    - Артобстрелы и диверсии по заказу ВШАстых"стратегов" должны по их разумению сорвать перемирие. Наверно это попытка взять реванш за провальную операцию "незалежна украина"
    Во всяком случае почерк схож - Амерлоги бармалеям крышу, взамен малый кипиш провокаций и дескать трогать не смеете, оппозиция - туды их в качель!
    Дать бы им по мусалам силами спецназа, чтоб неповадно было. А сирийскому народу выразить благодарность за содействие перемирию.
  10. APS 4 марта 2016 11:09
    Результаты перемирия будут видны позже,хотя сейчас и очевидно, что нужно было добивать, но всё-равно работа по уничтожению террористов не прекращается, будем надеяться на скорую победу над террористами которая обязательно будет!
    APS
  11. udincev 4 марта 2016 12:14
    Во всех случаях незаконные вооруженные формирования действовали с территории, находящейся в границах районов, координаты которых были переданы российской стороне американскими партнерами 27 февраля 2016 г
    США застолбили территорию, с которой террористы могут безопасно для себя нарушать перемирие!?
    Или я что-то неправильно понял?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня