Очередная южнокорейская подлодка KSS-2 будет спущена на воду в апреле

Седьмая неатомная подлодка для ВМС Республики Корея, строящаяся на верфи объединения «Hyundai Heavy Industries», будет спущена на воду в апреле этого года, сообщает ВПК со ссылкой на сообщение представителя компании.

Очередная южнокорейская подлодка KSS-2 будет спущена на воду в апреле



«Подводная лодка водоизмещением свыше 1700 тонн, построенная по проекту KSS-2, будет носить имя героя борьбы за освобождение Кореи от японских захватчиков Хон Бом До и бортовой номер 079», – сказал собеседник.

Всего южнокорейскому флоту планируется передать 9 таких подлодок. Субмарину строят в городе Ульсан на юго-востоке РК. Здесь уже завершено строительство 4-х лодок. Для ускорения работ по завершению всей серии привлечены также мощности верфи компании «Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering».

Справка «ВПК»: «Подводные лодки проекта KSS-2 имеют длину 65 метров и ширину около 6 метров. Корабли строятся с использованием технологий малошумности и оснащаются комбинированной анаэробной (воздухонезависимой) энергетической установкой. В подводном положении субмарина способна развивать скорость до 20 узлов. Экипаж состоит из 40 человек. Подлодка имеет восемь 533-мм торпедных аппаратов, конструкция которых позволяет применять не только торпеды, но и различные модификации крылатых ракет: класса "корабль-корабль" и "корабль-земля"».
Использованы фотографии:
Kadrun / vpk.name
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти