Малолетняя девочка в составе «расстрельной» команды приняла участие в исполнении приговора, вынесенного игиловцами

Террористы ИГ выложили в сеть кадры расстрела 5-ти женщин в иракском городе Ниневия, одной из тех, кто приводил приговор в исполнение, стала 12-летняя девочка, передаёт Ридус сообщение «The Daily Star».




По информации издания, юная террористка «уже получила прозвище Джихади Джейн Джуниор по примеру Джихади Джона (бывшего палача террористов) и Джихади Джуниора (ребёнка, которого тренируют в качестве палача ИГИЛ)».

Девочка находилась в составе «расстрельной» команды и без колебаний открыла огонь по «предателям».

Известно, что одна из казнённых женщин была врачом, «она отказалась лечить боевиков, раненных при авианалете», уточняет издание.

Местные ресурсы отмечают, что это первый случай, когда боевики «привлекли в качестве палача для показательной казни женщину (Коран запрещает участие женщин в военных действиях)».

«Впрочем, террористы не соблюдают и те проповеди, которые касаются запрета на убийство стариков, женщин, детей, священнослужителей и любых мирных жителей», – пишет издание.

Сообщается также, что в последнее время террористы стали формировать женские отряды, которые отправляют воевать в Ливию.
Использованы фотографии:
dailystar.co.uk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти