Журналисты на севере Сирии обнаружили очередные доказательства связи Турции с боевиками

Журналисты телеканала Russia Today первыми из представителей зарубежных (для Сирии) СМИ прибыли в сирийский город Африн, который находится в непосредственной близости от границы с Турцией. Необходимо напомнить, что с 2013 года город был отрезан боевиками от остальной части территории САР. Сотрудники ТК RT запечатлели базы боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра», расположенные буквально в нескольких сотнях метров от границы и от позиций турецкой артиллерии, которая эти базы фактически прикрывала.

Журналисты на севере Сирии обнаружили очередные доказательства связи Турции с боевиками


В материале RT говорится и о том, что курды, которые проводят освобождение этих территорий от «Джебхат ан-Нусры», постоянно сталкиваются с обстрелами со стороны Турции. Флаг Турции, развевающийся над позициями военных этой страны, находится в зоне прямой видимости.


По словам представителя курдского ополчения, грузовики с боеприпасами и личным составом на постоянной основе курсируют между Турцией и городами севера Сирии, включая стратегически важный населённый пункт Азаз.

Журналисты RT сообщают о том, что за годы размещения на севере Сирии своих баз боевики «Фронта ан-Нусра» уничтожили почти все оливковые рощи, которые и являлись основным источников дохода для местных крестьян. Вследствие действий боевиков многим жителям севера страны пришлось покинуть свои дома и отправиться в поисках лучшей жизни либо в Ливан, либо в Европу через территорию Турции.

Использованы фотографии: @ACmideast

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 18
  1. Чёрный 4 марта 2016 13:01
    В общем, журналисты засняли работу игиловского тыла...хорошо бы организовать скромный артналётик на колонну с боеприпасами, когда она пересечёт турецко-сирийскую границу...
    1. Wiruz 4 марта 2016 13:03
      Жаль что никто к ним не прислушается. Никто на Западе не любит "путинскую пропаганду", особенно когда та говорит правду hi
      1. cniza 4 марта 2016 15:10
        Цитата: Wiruz
        Жаль что никто к ним не прислушается. Никто на Западе не любит "путинскую пропаганду", особенно когда та говорит правду hi



        Ничего рано или поздно правда пробьёт себе дорогу.
        1. APASUS 4 марта 2016 17:03
          Цитата: cniza
          Ничего рано или поздно правда пробьёт себе дорогу.

          Да уж хрен знает как она должна пробить себе дорогу ,если сейчас не видят
      2. Комментарий был удален.
    2. влад66 4 марта 2016 13:10
      Цитата: silberwolf88
      Ещё один кирпич в построение здания ПРАВДЫ ... имеющий уши да услышит ... имеющий глаза да увидит ...

      К сожалению об этом все знают,но слышит и видят,только Россия и Асад,остальные делают вид,что все хорошо.
      1. sa-zz 4 марта 2016 13:28
        Псевдоглухие все равно ничего не увидят, пока к ним через окиян не приплывут головы резать
      2. Michael67 4 марта 2016 13:30
        И тут прилетает тяжёлый беспилотник... И хреначит иговские (турчляндские) тылы с особым цинизмом. И никто не может понять - кто страна-оператор безпилотника.
        Это я мечтаю.
      3. roi2009 4 марта 2016 13:55
        Дело господин хороший не в ассаде.А в политике присутствия,если мы благодаря вам сольем данный регион то,мы будем грубо говоря политическими чмырями и отдадим сферу влияния над АЗЕРБАЙДЖАНОМ ,АРМЕНИЕЙ ,чего собственно добиваются турки.
    3. roi2009 4 марта 2016 13:42
      Знаете а ни кто и не будет организовывать артналетик всем же выгодно.Даже нам.Мы бомбим уже сколько?А толку мы уничтожили больше командных пунктов чем было у вермахта.Ну или нам так говорят,ну не нам а дяде володе.Вы что не знаете нашу армейскую систему,щас там в штабах все премии получили.А они так и продолжают казнить кого хош.Вы знаете я раз присутствовал при атаке су24 там психически выжить трудно,что доказывает авиобоязнь иракских военных.АТУТ ПОЛУЧАЮТСЯ СУПЕР ВОИНЫ АЛЛАХА.
  2. DIVAN SOLDIER 4 марта 2016 13:03
    Это не доказательство, они борятся с терроризмом, в отличии от России , которая бомбит " мирную" оппозицию.
  3. Чёрный 4 марта 2016 13:05
    тыловой обоз новых друзей Пирдогана к ним ещё не прибыл? laughing
    1. Қарабас 4 марта 2016 13:28
      От чего весь этот "тюниг" защитит? От рогатки? пфф.. Зачем он это делал всё..
      1. ТВМ - 75 4 марта 2016 14:57
        Это чтобы страшнее было. Оно же - киборг!
  4. silberwolf88 4 марта 2016 13:05
    Ещё один кирпич в построение здания ПРАВДЫ ... имеющий уши да услышит ... имеющий глаза да увидит ...
  5. a.s.zzz888 4 марта 2016 13:08
    Только мерикатосы не видят и не слышат.
  6. вежливый чел 4 марта 2016 13:09
    Освобождение этого крупного «осиного гнезда» «Джебхат ан-нусры» увеличит шансы на то, что разговоры о политическом урегулировании сирийского кризиса перейдут в практическую плоскость, а не останутся всего лишь очередным эпизодом «шахматной партии», разыгрываемой в интересах террористов и их спонсоров.
  7. ydjin 4 марта 2016 13:30
    Пора уже перестать терпеть Турецкий выпендрёж! Доколе? Пора уже предъявить Туркам ультиматум, что если хоть один снаряд прилетит с их территории, то эти позиции артилерии будут подавлены всеми возможными способами. Начиная от ДРГ и артиллерии, вплоть до авиации и тактических ракет! За многие века нашего с ними общения вывод один, Турки понимают только силу, любую попытку с ними договориться воспринимают как слабость!
  8. Panaebis 4 марта 2016 13:30
    обнаружили очередные доказательства связи Турции с боевиками

    И что?Судить ее будете?
  9. yuriy55 4 марта 2016 13:30
    Меня удивляют публикации очередных доказательств...Я, просто так, теоретически, как представлю Сталина, доказывающего факт нападения Германии или...
    Проснитесь, во Вьетнаме в коалиции с США не воевал никто...Ни Турция, ни Саудовская Аравия, ни ... Да потому, что там просто долбили и сбивали.Во время войны было сбито более 9200!!! fellow самолётов и вертолётов.
    А здесь, в Сирии? Надо предупредить, определить, доложить ..., а может пора послать все эти соблюдения в одностороннем порядке и...? Сколько можно нагревать фурункул и ждать, пока он сам лопнет? Хирургия здесь самый правильный метод...
    Нельзя растягивать процесс на годы, это чревато разными осложнениями. Да, если уж замахнулись, надо бить. А продолжать вести наблюдение с помощью беспилотников с целью получения доказательств...Кому? С какой целью? Кто-то устремился помочь? Может быть эти потуги со стороны США - какая-нибудь предвыборная пиар-кампания?
    1. Erg 4 марта 2016 13:44
      Политика - это такая вещь, когда говорить правду является дурным тоном.
      Erg
  10. atamankko 4 марта 2016 13:47
    Это все знают, но наказать турецкого султана не хотят, он с ЕС и США одной крови.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня