Журналисты на севере Сирии обнаружили очередные доказательства связи Турции с боевиками

Журналисты телеканала Russia Today первыми из представителей зарубежных (для Сирии) СМИ прибыли в сирийский город Африн, который находится в непосредственной близости от границы с Турцией. Необходимо напомнить, что с 2013 года город был отрезан боевиками от остальной части территории САР. Сотрудники ТК RT запечатлели базы боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра», расположенные буквально в нескольких сотнях метров от границы и от позиций турецкой артиллерии, которая эти базы фактически прикрывала.

Журналисты на севере Сирии обнаружили очередные доказательства связи Турции с боевиками



В материале RT говорится и о том, что курды, которые проводят освобождение этих территорий от «Джебхат ан-Нусры», постоянно сталкиваются с обстрелами со стороны Турции. Флаг Турции, развевающийся над позициями военных этой страны, находится в зоне прямой видимости.

По словам представителя курдского ополчения, грузовики с боеприпасами и личным составом на постоянной основе курсируют между Турцией и городами севера Сирии, включая стратегически важный населённый пункт Азаз.

Журналисты RT сообщают о том, что за годы размещения на севере Сирии своих баз боевики «Фронта ан-Нусра» уничтожили почти все оливковые рощи, которые и являлись основным источников дохода для местных крестьян. Вследствие действий боевиков многим жителям севера страны пришлось покинуть свои дома и отправиться в поисках лучшей жизни либо в Ливан, либо в Европу через территорию Турции.
Использованы фотографии:
@ACmideast
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти