Американский адмирал: "США хотят поговорить с Россией, чтобы не превращать Арктику в регион вооружённого противостояния"

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на командующего Береговой охраной США адмирала Пола Цукунфта сообщает о том, что США «хотели бы начать полноценный диалог с Россией по поводу Арктики». Об этом адмирал Цукунфт заявил в ходе слушаний, проходивших в Конгрессе. Цукунфт сказал, что «США намерены поговорить с Россией, чтобы не превращать Арктику в зону вооружённого противостояния».

Американский адмирал: "США хотят поговорить с Россией, чтобы не превращать Арктику в регион вооружённого противостояния"



Если учесть тот факт, что в зону вооружённого противостояния США к этому моменту успели превратить почти весь мир, то, откровенно говоря, с трудом верится, что американская инициатива направлена именно на мирный диалог. Да и, как показывает практика, американцы начинают говорить о необходимости переговоров с Россией только в том случае, если понимают, что козыри далеко не в их руках. Так было по вопросам химического разоружения в Сирии, так обстоят дела с вопросами сирийского мирного урегулирования сейчас.

Стоит отметить, что совсем недавно на заседании Конгресса не находил себе места сенатор Джон Маккейн, который подверг жёсткой критике политику Обамы, «проигрывающему русским Арктику». Видимо, теперь США решили перейти к своей привычной тактике – переговоры с РФ одновременной попыткой протащить свои собственные намерения.
Использованы фотографии:
coastguard.dodlive.mil
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти