Войска ВКО наращивают потенциал - РЛС «Небо-М»

Войска ВКО наращивают потенциал - РЛС «Небо-М»


С 2012 года в подразделения ВКО поступит новый радиолокационный комплекс «Небо-М».
Основное предназначение данной РЛК – отслеживание объектов на больших и средних высотах .


Из официального сообщения полковника Владимира Дрика, который является представителем управления информации и пресс-службы МО РФ, военное ведомство запланировало обеспечить вооруженные силы десятками РЛК «Небо-М».

«Небо-М» относится к межвидовым радиолокационным станциям больших и средних высот. РЛК способен проводить анализ информации на рабочих высотах о маломерных гиперзвуковых и аэродинамических целях в сложных метеоусловиях, передавать собранную информацию в боевые подразделения ПРО – зенитно-ракетные части средней и малой дальности действия.

Октябрь 2011 года стал знаменательным для РЛК «Небо-М» - полностью закончены испытания многофункциональной станции.

Отечественные вооруженные силы получат надежное средство для качественного контроля космического и воздушного пространства с эффективной дальностью определения гиперзвуковых, баллистических и аэродинамических объектов и аппаратов на расстоянии до 1.8 тысячи километров и на высоте до 1.2 тысячи километров.

Эти данные официально сообщила пресс-служба предприятия «ФНПЦ ННИИРТ».

Новейшая разработка отечественных конструкторов обеспечена хорошей мобильностью и может заменить при необходимости любое из существующих радиотехнических подразделений данного класса. Как это ни банально звучит, но радиолокационный комплекс «Небо-М» не имеет аналогов.

Предприятие «ФНПЦ ННИИРТ» на сегодняшний день является одним из лидеров по проектированию и созданию радиолокационной аппаратуры и комплексов. Предприятие имеет на своем счету более 35 различных видов радиолокационных станций и комплексов. Объем всех станций и комплексов составляет на сегодня 17 000 единиц, данная техника и составляет радиотехническое обеспечение противоздушной обороны нашего Отечества.
3 000 единиц радиолокационной техники из данного объема поставлено за рубеж, в вооруженные силы порядка 50 государств.
Автор:
Джерелейко Роман
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти