Сирийские боевики обвиняют правительственную армию "в захвате новых территорий"

Так называемая сирийская оппозиция выдвигает абсолютно нелепые обвинения в адрес правительственных войск Сирии. Информационное агентство Рейтер со ссылкой на представителей группировки «Джейш аль-Ислам» пишет, что «сирийская армия продолжает захватывать территории, несмотря на действующий режим перемирия».

Сирийские боевики обвиняют правительственную армию "в захвате новых территорий"



Судя по всему, главари группировки «Джейш аль-Ислам», которая уж очень напоминает типичную террористическую организацию, в глаза не видели соглашения о режиме прекращения огня. А в этом соглашении чёрным по белому написано, что группировки, поддерживающие перемирие, должны прекратить вооружённое сопротивление, сложить оружие и способствовать возвращению на занимаемые территории законных представителей власти – до проведения открытых всенародных выборов в стране. Учитывая тот факт, что «Джейш аль-Ислам» всё ещё «думает», прекращать ли вооружённое сопротивление или нет, продолжая боевые действия, сирийская армия и вынуждена вести наступательные действия в тех районах, которые и заняты представителями «Джейш аль-Ислам» и других групп боевиков.

Да и само заявление в стиле «сирийская армия захватывает территории», произносимое из уст боевиков, выглядит странно. Да будет представителям «Джейш аль-Ислам» известно, что правительственная армия, участвующая в контртеррористической операции на территории своей страны, по определению не может ничего захватывать – она только освобождает...
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти