Нападение на полицейский объект в турецком Нусайбине

Турецкие информационные агентства сообщают о том, что сегодня в городе Нусайбин, где турецкие силовики проводят операцию против курдского населения, произошёл мощный взрыв в районе полицейских казарм. По предварительным данным, в результате взрыва погибли двое полицейских, около 10 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за врыв взяли на себя представители Рабочей партии Курдистана – организации, деятельность которой официально запрещена в Турции.

В сообщениях говорится, что после подрыва автомобиля, начинённого взрывчаткой, нападавшие открыли огонь по зданию полицейской казармы из гранатомётов. Ранения получили ещё четверо сотрудников турецкой полиции.


Как сообщает информационная служба турецкого телеканала Т24, взрыв и гранатомётный огонь повредили несколько единиц бронетехники, находящейся в непосредственной близости от полицейского объекта в Нусайбине.

Нападение на полицейский объект в турецком Нусайбине


Губернатор провинции Мардин, которая граничит с Сирией, заявляет о том, что в результате взрыва и обстрела ранения получили не менее 35 мирных жителей. Представители РПК заявляют, что это ложь официальных властей Турции, направленная на то, чтобы продолжать силовую операцию против курдского населения юго-востока страны. По словам членов РПК, взявших на себя ответственность, за обстрел полицейского объекта, раненые никакого отношения к мирному населения города не имеют, а являются сотрудниками турецких силовых структур.
Использованы фотографии:
http://t24.com.tr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти