Ким Чен Ын отдал распоряжение Минобороны КНДР о возможности нанесения превентивных ракетных ударов

Глава Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын заявил о том, что зарубежные страны не прекращают провоцировать народ КНДР. Первыми провокаторами, по словам Ким Чен Ына, являются США и Южная Корея, которые не желают идти на открытый диалог. В ходе наблюдения за ракетными стрельбами лидер КНДР отдал распоряжение о том, чтобы ядерные силы страны были переведены в состояние постоянной боеготовности.

Ким Чен Ын отдал распоряжение Минобороны КНДР о возможности нанесения превентивных ракетных ударов



Центральное телеграфное агентство Северной Кореи сообщает и о том, что Ким Чен Ын отдал распоряжение главе министерства обороны о готовности ракетных сил наносить превентивные удары по противнику в том случае, если в адрес КНДР поступят явные угрозы.

Необходимо напомнить, что 2 марта Совет Безопасности ООН поддержал введение в отношении КНДР очередного пакета санкций. Так СБ ООН принял решение о полном запрете на поставки в Северную Корею ракетного топлива и отдельных его составляющих. В ответ на это Ким Чен Ын отдал приказ об осуществлении пусков ракет малой дальности в направлении Японского моря.

Против КНДР санкционные меры действуют в течение десятилетий. Так, Пхеньяну запрещено в интересующих его объёмах заниматься экспортом драгоценных и редкоземельных металлов. Ограничена торговля с КНДР и продовольственными товарами.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/KCNA_KoreanNews
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

155 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти