В Литве сгорели два американских бронеавтомобиля Humvee

Министерство обороны Литвы сегодня опубликовало заявление, в котором говорится о ЧП, произошедшем с американской военной техникой, переброшенной в Прибалтийскую республику с одной из натовских баз США. Речь идёт о том, что несколько американских бронеавтомобилей Humvee либо полностью, либо частично выгорели на территории военного объекта в посёлке Рукла (Йонавский район Литвы).

В материале главного военного ведомства Литвы сообщается, что в результате возникновения пожара на территории военного объекта один американский бронеавтомобиль Humvee выгорел практически полностью, другой обгорел частично.


В Литве сгорели два американских бронеавтомобиля Humvee


По словам пресс-офицера Минобороны Литвы, «возгорание могло произойти вследствие неисправности обогревателя, который работал в ангаре». Тот же пресс-офицер добавляет, что это пока не окончательная версия случившегося, и в качестве ещё одной возможной причины возгорания рассматривается «короткое замыкание проводки».

Напомним, что очередная часть военной техники американской армии прибыла в Руклу (Литва) в рамках ротации. Вместе с военной техникой на базе находятся и более сотни американских военных.

В прибалтийском сегменте социальных сетей пишут, что возгорание могло случиться из-за того, что американские военные решили устроить себе праздник с фейерверками прямо на территории военного объекта.

Другой пользователь шутит: «Российские агенты с позывными «Пожар» и «Короткое замыкание», действовавшие на военной базе в Литве, представлены к государственным наградам».
Использованы фотографии:
www.autoreviu.lt
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

135 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти