Высший административный суд Украины восстановил в профессиональных правах судей, выносивших обвинительные вердикты в отношении активистов майдана

На Украине день тотальной зрады. После заявления главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что Украина не вступит ни в НАТО, ни в ЕС в ближайшие 20-25 лет, бочку дёгтя подкатил и Высший административный суд Украины (ВАСУ). На основании постановления суда, ещё шесть судей, которые выносили обвинительные вердикты в адрес так называемых активистов майдана, добились отмены решения о своём увольнении из рядов судебной системы «незалежной».

Информационное агентство «Интерфакс-Украина» приводит заявление председателя Высшего совета юстиции Игоря Бенедисюка (Высший совет юстиции Украины ранее принимал решение об увольнении судей):
Из 22 решений, которые мы приняли (об увольнении), 19 - уже обжалованы в Высшем административном суде.



Высший административный суд Украины восстановил в профессиональных правах судей, выносивших обвинительные вердикты в отношении активистов майдана


Другими словами, ВАСУ остаётся принять всего три решения, и судейская бригада, которая была расформирована по обвинению в «поддержке режима Януковича» будет полностью восстановлена в профессиональных правах.

Эта новость вызвала бурную реакцию на страницах украинских пользователей в социальных сетях. Наиболее последовательные сторонники майдана заявляют, что власть их снова обманула и требуют распустить Высший административный суд Украины, выносящий «антиукраинские вердикты».
Использованы фотографии:
zib.com.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти