Военные разведчики учатся эффективному использованию беспилотников и противодействию гибридным атакам условного противника

В Северной Осетии проводится тактико-специальное учение с разведчиками Южного военного округа. Учебное мероприятие проводилось на полигоне Тарское. Управление пресс-службы ЮВО сообщает о том, что в ходе учения активно использовались беспилотные летательные аппараты. Военнослужащие отработали возможности получения разведданных с помощью беспилотников и провели уничтожение разведывательно-диверсионной группы условного противника.

Из сообщения пресс-службы округа:
Разведчики совершенствовали навыки по организации наблюдательных постов, засад, поисков, налётов, действий в дозоре, а также приемы маскировки, скрытого передвижения в дневное и ночное время суток. Для более эффективного ведения разведки военнослужащие применяли комплекс разведки, управления и связи «Стрелец».


Кроме того, военнослужащие освоили модернизированные малогабаритные навигационные приборы индивидуального пользования «Грот-М», оснащённые системой ГЛОНАСС.


Военные разведчики учатся эффективному использованию беспилотников и противодействию гибридным атакам условного противника


Завершение учебных мероприятий на полигоне Тарское в Северной Осетии намечено на завтра – 5 марта. Общая продолжительность тактико-специального учения составит более трёх недель суток (учение началось 8 февраля).

А в Оренбуржье разведчики Центрального военного округа принимают участие в учении по отработке навыков психологической устойчивости к так называемым гибридным атакам условного противника. По информации ТАСС, учения проводятся на Тоцком полигоне. Из сообщения пресс-службы ЦВО:

«Психологическая» полоса представляет собой дистанцию 500 метров, оборудованную различными препятствиями в виде полуразрушенных стен, проволочных заграждений, рвов, изобилующую сюрпризами и ловушками. Это - и внезапные засады, налёты «противника», взрывные устройства, заложенные в самых неожиданных местах, и крики «раненых», звучащие вместе с призывами сдаться, пламя, дым, кинжальный огонь из всех видов оружия, провокации в радиосети, вывод из строя командира, другие факторы, позволяющие проверить на устойчивость к морально-психологическому прессингу воинский коллектив. Врачи пристально наблюдают за поведением личного состава на протяжении всего испытания. По итогам тренировок специалисты помогают командирам повысить совместимость и слаженность действий в подразделениях, отрабатывают восполнение психологических потерь, оценивают общую готовность к выполнению учебно-боевых задач.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти