Эстонский министр обороны запретил гастроли ансамбля им.Александрова в Эстонии

Министерство обороны Эстонии официально отказало российскому академическому ансамблю им.Александрова в гастролях по эстонским городам. Министр обороны Эстонии Ханнес Хансо заявил о том, что руководство ансамбля направляло запрос эстонским властям с просьбой дать возможность провести мероприятия в рамках гастрольного тура. Хансо отметил, что официальный Таллин принял решение российскому коллективу отказать. Об этом сообщает Интерфакс.

Эстонский министр обороны запретил гастроли ансамбля им.Александрова в Эстонии



При этом мотивы отказа выглядят заявлением на уровне театра абсурда. По словам официального представителя главного военного ведомства Эстонии, члены российского ансамбля им.Александрова являются российскими военнослужащими, а военное и военно-техническое сотрудничество между Эстонией и России приостановлено. При этом добавляется, что военнослужащие «любого иностранного государства должны получать разрешение на въезд в Эстонию у министра обороны» этой страны. Интересно, в какой форме разрешения у Ханнеса Хансо спрашивали американские военные...

Напомним, что после объявления творческим коллективом Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В.Александрова о намерении провести гастроли в странах Балтии, где проживает немалое число русских, власти трёх Прибалтийских республик принялись сочинять список причин, по которым можно оформить отказ. Так, в Латвии и Литве власти заявили, что «в нынешних условиях пропагандировать российскую армию, которая осуществляла операцию по аннексии Крыма, в странах Балтии нельзя».

Русские жители Эстонии готовят протест на решение эстонских властей, называя это решение абсурдным.
Использованы фотографии:
http://www.redarmychorus.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

142 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти