Чавушоглу: постоянных нарушений воздушного пространства Греции нет, есть «правовые различия между странами»

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, комментируя факты постоянных нарушений воздушных границ Греции, указал на существующие между странами «правовые различия», передаёт РИА Новости.




На пресс-конференции, которая состоялась в Афинах после встречи с главой греческого МИД Никосом Котзиясом, журналист попросил Чавушоглу объяснить, «какой вклад в улучшение отношений двух стран вносят постоянные, ежедневные нарушения турецкими военными самолётами греческого воздушного пространства».

В ответ турецкий министр сказал, что греческая сторона не считает такие полёты нарушением. «Мы ссылаемся на существующие правовые различия между двумя странами», – пояснил он.

Если говорить более понятным языком, то Анкара с 1975 г просто не признаёт десятимильную зону греческих территориальных вод (однако турецкие самолёты вторгались и в 6-мильную зону).

Журналист, кроме того, попросил прокомментировать турецкого гостя недавнее требование Анкары согласовать спасательную операцию, которая проводилась после крушения греческого вертолёта на территории Греции.

«В вопросе гуманитарной помощи и сотрудничества мы не используем происшествия с людьми для получения политических выгод», – заявил Чавушоглы.
Использованы фотографии:
http://cont.ws/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти