Американский посол: Рим может направить в Ливию порядка 5 тыс. военнослужащих

Италия планирует направить в Ливию около 5-ти тыс. военных для обеспечения безопасности, сообщает ВПК со ссылкой на американского посла в Риме Джона Филлипса.




«Италия может направить до пяти тысяч своих военных. Необходимо обеспечить безопасность в Триполи и сделать так, чтобы "Исламское государство" (запрещена в РФ) прекратило наступление», – сказал посол.

На вопрос, каков будет вклад США в эту операцию, Филлипс ответил, что «поддержка будет оказана в сфере разведки, мы не обсуждали присутствие наших войск».

После этого журналист поинтересовался возможностями американского контингента, расположенного на острове Сицилия (авиабаза в Сигонелле).

«США сотрудничают со многими базами, и Сигонелла одна из них», – сказал дипломат, отметив, что «в Италии расквартированы 16 тысяч американских военных». «Вместе с семьями – это 32 тысячи человек. И число наших военных в прошлом году было увеличено на тысячу», – добавил он.

Газета отмечает, что Итальянская пресса уже на протяжении недели обсуждает готовящуюся операцию в Ливии. По данным СМИ, в Триполи уже развернули деятельность разведслужбы из США, Франции и Британии. С итальянской стороны в операции должны принять участие подразделения войск специального назначения.
Использованы фотографии:
http://hostingkartinok.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти