Второй этап госиспытаний «Адмирала Эссена» пройдёт в Баренцевом море

Фрегат «Адмирал Эссен» (проект 11356) проведёт 2-й этап госиспытаний в Баренцевом море на полигонах Северного флота, сообщает ВПК со ссылкой на представителя ПСЗ «Янтарь» Сергея Михайлова.

Второй этап госиспытаний «Адмирала Эссена» пройдёт в Баренцевом море



«Сдаточная команда и экипаж фрегата "Адмирал Эссен" готовятся ко второму этапу государственных испытаний – стрельбам в Баренцевом море», – сказал Михайлов.

«Планируется, что с Балтики на Север корабль отправится 21 марта. В середине апреля "Адмирал Эссен" должен вернуться в заводскую гавань для проведения ревизии и подписания приемопередаточного акта», – сообщил он.

Собеседник отметил, что «в программы государственных испытаний, к которой фрегат приступил 30 января 2016 года, на полигонах Балтийского флота в Балтийском море были проверены все системы корабля, проведены артиллерийские стрельбы, отработано взаимодействие с морской авиацией».

Ответственный сдатчик заказа военному ведомству Виктор Башашин отметил, что «представители госкомиссии высоко оценивают все характеристики корабля».

«Адмирал Эссен» – второй в серии кораблей проекта 11356, строящихся для ЧФ. Фрегат был заложен в июле 2011-го, спущен на воду – в ноябре 2014 г.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Игорь Зарембо
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти