США начали совместное военное учение в Арктике

США, Британия, Канада и Норвегия начали в арктической зоне военное учение с привлечением субмарин и роботизированной техники, сообщает ВПК со ссылкой на ТАСС.




По данным агентства, «штаб этих манёвров развернут на дрейфующих льдах в Северном Ледовитом океане примерно в 200 милях (322 км) севернее населенного пункта Прадхо-Бей, который расположен в штате Аляска на побережье моря Бофорта».

Запрос издания о том, оповещал ли Пентагон о проведении этого учения Москву, американские военные оставили без ответа.

Вместе с тем представитель ВМС США Дэвид Кирк ранее заявлял, что «эти учения под кодовым названием ICEX (аббревиатура, означающая "Ледовые учения"), которые проводятся в 27-й раз с 1960-х годов, никоим образом не объясняются (действиями) предполагаемых противников».

«Мы проводим "Ледовые учения" на протяжении многих лет», – добавил он.

Согласно информации, «к учению, стартовавшему в среду, привлечено в общей сложности около 200 военнослужащих, две ударные подводные лодки, два автономных спускаемых аппарата». Помимо этого, «задействованы беспилотные летательные аппараты, различные сенсоры и спутники».

По словам командующего американским подводным флотом Джозефа Тофэло, «манёвры позволят оценить оперативную готовность (вооруженных сил США и их союзников) в Арктике, расширить опыт действий в регионе, углубить понимание (воздействия) окружающей среды в регионе на военную технику и личный состав».
Использованы фотографии:
http://military.wikia.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти