Легкий патрульный бронеавтомобиль Marrua M27 компаний OTT Technologies и Agrale



Южноафриканская компания OTT Technologies объединилась с бразильской Agrale с целью разработки легкого патрульного бронеавтомобиля Agrale Marrua M27 (4 x 4) Light Armoured Patrol Vehicle (LAPV), который был впервые показан на выставке African Aerospace and Defence в сентябре 2012 года.


К началу 2012 года были изготовлены два предсерийных машины Agrale Marrua M27 LAPV, одна в ЮАР и одна в Бразилии.

Серийные машины могут производиться в любой стране в зависимости от требований заказчика.

Agrale Marrua M27 (4 x 4) LAPV предназначена, прежде всего, для зарубежного рынка национальной безопасности, где есть потребность в патрульном автомобиле повышенной проходимости LAPV. Типичными задачами, которые предлагает компания OTT, для этой машины являются оперативное управление, патрулирование и сопровождение.

По сути, машина представляет собой шасси автомобиля повышенной проходимости Agrale Marrua AM200CD (4 x 4), оборудованное четырехдверной бронированной кабиной M27, разработанной и испытанной компанией OTT Technologies.

Стандартный автомобиль Agrale Marrua в настоящее время производится в Бразилии и кроме того что состоит на вооружении бразильской армии и ряда стран Латинской Америки.


Agrale Marrua M27 предназначен, прежде всего, для сил внутренней безопасности, которым необходим высокомобильный патрульный автомобиль и компания OTT Technologies предлагает для него типичные задачи оперативного управления, патрулирования и сопровождения.
Автомобиль предлагается с четырехцилиндровым дизельным двигателем MWM Sprint 4.07 TCE Euro 3 мощностью 140 л.с. или четырехцилиндровым дизельным рядным двигателем Cummins ISF 2.8 Euro 5 мощностью 146 л.с., соединенным с ручной трансмиссией Eaton и одноступенчатым раздаточной коробкой.

Заявленная максимальная скорость составляет 100 км/ч; с баком емкостью 100 литров максимальный запас хода составляет 1000 км.

Базовая машина предлагается как в праворульной, так и в леворульной конфигурации; имеет экипаж четыре или пять человек в зависимости от расположения сидений. В первой схеме командир и водитель сидят впереди и два пассажира за ними.

Кабина обеспечивает баллистическую защиту от огня стрелкового оружия и реактивных гранат; пуленепробиваемые стекла обеспечивают ситуационную осведомленность на все 360°.

Круглые амбразуры для стрельбы имеются в лобовом и боковых окнах; в кабине закрытого исполнения установлена система кондиционирования.

Легкий патрульный бронеавтомобиль Marrua M27 компаний OTT Technologies и Agrale

Предлагается несколько вариантов легкого патрульного бронеавтомобиля Agrale Marrua M27 4x4, включая стандартный четырехдверный вариант (на фото)

В задней части имеется незащищенная грузовая платформа; заявленная полная масса машины составляет 4,3 тонны.

Рулевое управление с гидроусилением, передняя подвеска состоит из продольной и поперечной тяги с тягой Панара, задняя подвеска -- неразрезной мост с полуэллиптическими пружинами. Все колеса имеют гидравлические амортизаторы двустороннего действия.

Варианты

Кроме базового четырехдверного варианта с грузовой платформой существует вариант с незащищенным закрытым десантным отделением.

В этом варианте командир и водитель размещаются впереди, сразу за ними еще два человека лицом вперед и далее еще четыре пассажира. Они сидят лицом друг к другу и осуществляют посадку и высадку через кормовую дверь.

Может быть разработан специализированный вариант, например командирская или санитарная машина.

Технические характеристики бронеавтомобиля Agrale Marrua M27 LAPV
Экипаж: 1+3
Длина, габаритная: 5,29 м
Ширина, габаритная: 2,185 м (с зеркалами)
Высота, габаритная: 2,015 м
Дорожный просвет: 0,23 м
Колея
передняя: 1,626 м
задняя: 1,786 м
Колесная база: 3,35 м
Масса
стандартная: 3400 кг
боевая: 4300 кг
Грузоподъемность: 1100 кг
Конфигурация: колесная, 4x4
Удельная мощность: 32 л.с./т
Максимальная скорость: 100 км/ч
Запас хода по топливу: 1000 км
Вместимость топливных баков: 100 литров
Водное препятствие без подготовки: 0,60 м
Угол въезда: 61°
Угол съезда: 30°
Подъем: 60%
Боковой уклон: 40%
Стенка
вперед: 0,25 м
назад: 0,25 м
Радиус поворота: 8,4 м
Двигатель: MWM Sprint 4.07 TCE (или Cummins ISF мощностью 146 л.с. при 3200 об/мин), дизельный, 140 л.с. при 3500 об/мин
Коробка передач: Eaton FS 2305 C, ручная
Передач вперед: 5
Передач назад: 1
Раздаточная коробка: одноступенчатая
Рулевое управление: с гидроусилением
Тормоза
основные: гидравлические, дисковые с сервомеханизмом (передние) и колодочные (задние)
стояночные: механические, с тросовым приводом
Колеса: 7.00x16
Подвеска: передняя: продольная и поперечная тяга с тягой Панара и гидроамортизаторы двустороннего действия. передняя: неразрезной мост с полуэллиптическими пружинами и гидроамортизаторы двустороннего действия
Электрическая система: 12 вольт
Оборудование ночного видения: опционально
Система защиты от ОМП: нет
Бронирование: броневая сталь

Использованы материалы:
www.ott.co.za
www.agrale.com.br
www.armyrecognition.com
www.flickr.com
www.wikipedia.org
ru.wikipedia.org
Автор:
Alex Alexeev
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти