Как рушится «Минский мир»…

«Ключевая» встреча нормандской министерской четверки в Париже, по определению главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, закончилась «безрезультатно». Позиции сторон слишком сильно расходятся, — вынес своё заключение немецкий как бы арбитр, хотя, причём здесь какие-то «позиции», когда речь идёт о выполнении конкретных пунктов Минского соглашения? Киев не может выполнить Минские соглашения, согласились западные наши партнёры по переговорам, но ведь не отказывается их выполнять! Соглашение по выборам на Донбассе не достигнуто из-за позиции Украины, — уточнил Сергей Лавров.

Как рушится «Минский мир»…


Кто не выполняет Минские соглашения? Киев? Нет, западные арбитры, говорят здесь о Киеве и Москве, которая тоже что-то должна… Москва пока не говорит, что должны сделать с Киевом западные гаранты Минских соглашений, видимо, просчитывает варианты… Москва в Париже зафиксировала: Европа признала «безрезультатность» переговоров по выполнению «Минска», но какой тогда смысл их продолжать?


Подумав приличествующее время, Москва, видимо, даст добро на проведение выборов в Новороссийских республиках, предложив ОБСЕ, европейским гарантам и даже Киеву в них поучаствовать, по согласованию с местными властями на Донбассе, как это и записано в Минских соглашениях. Они, конечно же, откажутся. Москва выразит сожаление, укажет на невыполнение Киевом конкретных пунктов Минских соглашений, о статусе Донбасса и других, и заявит, что вынуждена дать «добро» Донбассу на самостоятельное выполнение Минских соглашений, ввиду политической импотенции Киева.

Другой вопрос, о чём вообще говорит «безрезультатность» Парижской встречи? Запад не откажется от поддержки и оправдания наци-бандеровского Киева, даже если он демонстративно сорвёт «Минск». Найдёт и этому какое-нибудь сложносочинённое оправдание. Пока Бандерия демонстрирует свою любовь к Европе большую, чем к себе собой, ридной неньке, и реально жертвует своими интересами ради неких абстрактных «европейских ценностей», Европа будет оправдывать эту Краину несмотря ни на что. Пока не кончится вся Украина, и жертвовать дальше ей будет просто нечем. (Кстати, такое же требование Запад предъявляет и России, требуя «изменить её политику» в своих интересах: ставить на первое место западные ценности, и интересы, а свои — по остаточному принципу.)

Ведь главный лозунг майданной «революции гидности» совсем не об Украине, напомним: «Украина — цэ Европа!» Ударение здесь делается на «цэ Европа», в этом вся соль «революции достоинства», она выразила её даже в названии — ЕВРОмайдан! Свидомые патриоты любят Европу больше «неньки», когда мечтают о безвизовом режиме в Европу как о манне небесной. Хотя светят им там высокие должности посудомоек и слесарей-сантехников.

Ради того, чтобы «съездить в Европу» бандеровская Краина согласилась на колониальный статус, внешнее управление, отдалась за европейские ништяки, как раньше индейцы отдали Европе землю Манхэттена за бусы и зеркальца. А зиц-президент Порошенко врёт о независимости, и свободе, а то ведь не дадут убежище в Европе, в случае необходимости. Хорошее подобострастное поведение — главная ценность «украинца» в Европе, без неё могут не взять в посудомойки. (Наши либерал-европейцы пока оценивают себя на уровне сыра пармезан.)

От своей страны украинцам-бандеровцам остаются только вышиванки, гопак и горилка — вот настоящие атрибуты «независимости» Евромайдана. Все остальные, и президент с правительством, — марионетки, лавирующие между Вашингтоном, Берлином и Парижем. Запад же на всё это смотрит традиционно: Порошенко — сукин сын, но это наш сукин сын…

Между тем колониальная зависимость Украины-Бандерии уже даёт свои плоды: промышленность оптимизируется — она Западу не нужна, с помощью инструментов МВФ, и посол США Пайетт уже провозгласил, что Украина станет «аграрной сверхдержавой»! Но это в некой перспективе, а пока от «оптимизации» экономики разрушается социальная сфера. Скоро весь этот погром станет вопиющим для самых свидомых мозгов, что будет тогда?

Тогда Запад, и в первую очередь Европа, могут стать для свидомых бандеровцев вдруг «ворогами»: обманули, кинули, даже безвизовый режим не дают, хотя уже два года прошло после революции! От любви до ненависти, говорят, один шаг. А наци-патриоты ждут эту волну протеста, и подготовили соответствующий лозунг о «внутренней оккупации страны режимом Порошенко».

Так замкнётся круг: разгневанные массы попадут в объятия неонацистских бандеровских батальонов, и поддержат их лозунги о «банде Порошенко», «Яценяку на гиляку!» и другие не менее оптимистичные. И оружие в руках «народных активистов» уже имеется.

Интересно, что одним из первых бросил камень в Запад… одесский губернатор Саакашвили, он раскритиковал «помощь» МВФ, с помощью которой ампутируются целые отрасли экономики, вместо того, чтобы их подлечить. Экс-президент Ющенко недавно не только почувствовал запах «палёных шин» нового настоящего майдана, но и обвинил Запад в негативном влиянии на государственное управление страны, по сути, во внешнем колониальном управлении… Что бы это значило?

…Всё смешалось в бандеровском доме, и вдобавок, рушится его «Минская крыша». Обозреватели говорят о простой дилемме для «режима Порошенко»: ужасный конец в войне на Донбассе, или ужас без конца в доме без «Минской крыши». Войну на Донбассе гаранты Минска вряд ли дадут возобновить, но и она совсем не отменяет ужас «внутренней деоккупации». Эта дилемма ложная…

Разрушение «Минского мира» может привести не только к «внутренней деоккупации» Бандерии. Это может привести и к прекращению газового транзита в Европу: наци-патриоты уже тренируются на блокировке автомобильного транзита в Европу. Вот таким может быть результат этих «безрезультатных» переговоров по выполнению Минских соглашений в обозримой перспективе.
Автор:
Виктор Каменев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Питбуль59 Офлайн
    Питбуль59 (Дмитрий) 9 марта 2016 06:36
    +13
    Как в песне Пугачёва поёт: "То-ли ещё будет... Ой-ой-ой!"
    1. Michael67 Офлайн
      Michael67 (Михаил 3М-87 ВСУ) 9 марта 2016 08:22
      +8
      Ну да, парашенка лавирует между фашингтоном, Берлином и Парижем. Берлин с Парижем на цырлах перед фашингтоном. А фашингтон под управлением кучки денежных мешков, которые на карте мира в шахматы играют.
      И только Россия посылает этих сущностей и занимается делом.
      Ещё бы предателей разогнать...
    2. сибиралт Офлайн
      сибиралт (Олег) 9 марта 2016 12:01
      +4
      Есть в незалеженой вполне нормальные и адекватные политики. Один из них депутат ВР Евгений Муравлев. Даже удивительно, как его пропускают за центральные ТВ каналы. Он очень спокойно аппелирует захлебывающим в истерической пене "майдаунам" и объясняет, что Украина есть колония США и находится под её полным управлением. Кому интересно, наберите его имя в поиске Яндекс. К сожалению, фото не загрузилось.
      Есть и Татьяна Монтян, правда не очень пророссийская по причине общего с Украиной олигархического уклада, но если она возьмется за реформу ЖКХ на Украине, то нам у них придется поучиться.
      Да только вопрос, когда это будет?
      А сейчас Украина наглядная витрина для России как избежать ошибок.
    3. алпамыс Офлайн
      алпамыс (...) 9 марта 2016 23:52
      +1
      Цитата: Питбуль59
      Как в песне Пугачёва поёт: "То-ли ещё будет... Ой-ой-ой!"

      тут вот Маша Распутина опустила зелёнку и зал, молодец!
      1. datur Офлайн
        datur (ЮРА) 12 марта 2016 21:58
        0
        Я эту МАШУ терпеть не могу, но вот за это выступление -слегка зауважал!!!! может и некоторым нашим укролюбителям надо туда сьездить, тогда и поможет понять , что там творится!!!! хотя ,либероидам - это не поможет!!!! wink
  2. DEZINTO Офлайн
    DEZINTO (Николай) 9 марта 2016 06:42
    +2
    Сказочно - независимая страна.
  3. parusnik Офлайн
    parusnik (Алексей Богомазов) 9 марта 2016 06:44
    +4
    Войну на Донбассе гаранты Минска вряд ли дадут возобновить,...Почему же..подкинут деньжат,на войну..Скажут,вот тебе Педро деньги и дней пять и что бы все было кончено..Но быстро..Не справишься..ннну извини..
  4. Mantykora Офлайн
    Mantykora 9 марта 2016 06:48
    +5
    А был ли мир? Такой мир хуже войны... Мир, когда угроза войны реальна каждый миг на уровне простого человека.
  5. Прадед Зевса 9 марта 2016 06:58
    -8
    Минский мир-город Минск миром управляет? wassatесли вы про минские соглошательства, то это просто собрались демогоги и навязали России это псевдомир
    1. Волжанин Офлайн
      Волжанин (Волжанин) 9 марта 2016 11:40
      +1
      Так то да, но зато вполне козырно может получится с этим "от любви до ненависти"...
      Вот тогда гейропе мало не покажется! laughing
      Всё идёт по плану! laughing
  6. Hooks Офлайн
    Hooks (Сергей) 9 марта 2016 06:59
    +30
    Очень даже отражает сложившуюся ситуацию.
    1. jjj Офлайн
      jjj 9 марта 2016 11:41
      +5
      Лавру, конечно, лучше не поганить, но ход высказанных мыслей правильный
    2. datur Офлайн
      datur (ЮРА) 12 марта 2016 22:00
      0
      А ОНА ТО ПРИЧЕМ????? wink
  7. Pvi1206 Офлайн
    Pvi1206 (Владимир) 9 марта 2016 07:02
    +8
    Худой мир лучше хорошей войны.
    В этом состоит смысл минских договоренностей. И прежде всего для Киева,который же и нарушает постоянно эти договорённости.
    Удивительно другое. Вашингтон требует от Москвы соблюдения договорённостей, а сам подливает масло в огонь.
    Москва же находится в глухой обороне, формально не будучи стороной конфликта.
    Надо активнее требовать от США того же самого!
  8. Корветенкапитан (Корветенкапитан) 9 марта 2016 07:03
    +13
    Никогда не питал иллюзий по поводу ,,Минских соглашений'' . Переговоры с бандеровцами не имеют смысла ! Бандеровец ,это бешеная собака,а бешенство не лечится и дипломатия тут не сработает !
    1. Hrad Офлайн
      Hrad 9 марта 2016 12:54
      0
      И что Вы предлогаете? Чего Вы добиваетесь? Генеральских звёзд на данном сервере?
      И чего Вы хотите? Что бы Россия обьявила войну Украине? И, в рамках того, что Украина, "братское государство", силой присоединить территорию и посадить там губернаторами "паханов"? Вы думаете, что Российских солдат там будут встречать цветами? Народ Украины отгородился от России, во многом благодаря действиям или бездействию Российского руководства. Да и в ДНР и ЛНР народ сыт по горло "братками" во власти и ихними междуусобицами.
      Может Украина и в попе, но и Россия там проиграла. Не из-за Запада, а по своей дурости.
  9. Комментарий был удален.
  10. Тот же ЛЕХА Офлайн
    Тот же ЛЕХА (Алексей ) 9 марта 2016 07:08
    +5
    ужасный конец в войне на Донбассе, или ужас без конца в доме без «Минской крыши». Войну на Донбассе гаранты Минска вряд ли дадут возобновить

    Да кто его знает...если в КИЕВЕ неумные люди сами себя рекламируют таким образом.

    Хе хе... простите я типа с УКРАИНЫ...у меня типа с мозгами не все в порядке.
  11. rotmistr60 Онлайн
    rotmistr60 (Геннадий) 9 марта 2016 07:14
    +5
    Позиции сторон слишком сильно расходятся

    Да это очевидно, что позиции запада и России слишком расходятся. Я не говорю об Украине потому, что от нее ни кто ни чего не ждал. Немцы с французами изначально назначили Россию виновной и ответственной в этой ситуации. И теперь свихнувшаяся немецкая тетка и инфантильный французский очкарик в очередной раз переводят стрелки на нас. Хорошо устроились подлецы.
  12. казак волгский (Владимир Волгин) 9 марта 2016 07:20
    +2
    Цитата: rotmistr60
    Позиции сторон слишком сильно расходятся

    Да это очевидно, что позиции запада и России слишком расходятся. Я не говорю об Украине потому, что от нее ни кто ни чего не ждал. Немцы с французами изначально назначили Россию виновной и ответственной в этой ситуации. И теперь свихнувшаяся немецкая тетка и инфантильный французский очкарик в очередной раз переводят стрелки на нас. Хорошо устроились подлецы.
    полностью согласен
  13. Villon Офлайн
    Villon 9 марта 2016 07:58
    +3
    Мира нет, экономика разрушена. Во всём будет виновата опять Россия.
  14. alex74nur Офлайн
    alex74nur (Александ) 9 марта 2016 08:06
    +3
    А, что там с докладом по сбитому Боингу, кажется 7 марта обещали опубликовать результаты уголовного расследования и тишина? Кто в курсе?
  15. baudolino Офлайн
    baudolino (Александр) 9 марта 2016 08:19
    +3
    Интересно, когда Поросёнка официально объявят недоговороспособным треплом? Подписал - и в кусты.
  16. met Офлайн
    met (Serjio) 9 марта 2016 08:28
    +9
    Вот такая евроинтеграция устраивает Запад. Что дает им повод потом считать всех славян "нерабами". Вопрос в другом -а есть ли критическая масса достойных людей по ту сторону Донбасса? Которые не отравлены бандеровской ересью? Которые способны отвечать за будущее своей родины перед своими гражданами, а не заморскими панами. Или навсегда исчез козацкий дух Тараса Бульбы , подменившись гниющим смрадом схронов и бесконечного майдана?
    1. datur Офлайн
      datur (ЮРА) 12 марта 2016 22:03
      0
      мда! изменилась только форма хозяев!! перэмога ,!!! цэгейропейцы!!! тфу!!!! angry wassat
  17. met Офлайн
    met (Serjio) 9 марта 2016 08:32
    +13
    Да и какие люди представляют народ Украины? Олигарх Порошенко. Беглый Саакашвили. Как говаривал Михаил Самуилович Паниковский- "Жалкие, ничтожные личности". Не обидно ли за державу?
  18. Alexandr2637 Офлайн
    Alexandr2637 (Александр) 9 марта 2016 08:49
    0
    Как рушится «Минский мир

    А был-ли МИР-то?
  19. Комбитор Офлайн
    Комбитор (Александр) 9 марта 2016 08:54
    +5
    Европа уже давно показала нашим "небратьям" большой кукиш на все их "хотелки". Только винят они во всём опять-таки Россию...
  20. Егоза Офлайн
    Егоза (Елена) 9 марта 2016 08:59
    +4
    Просто еще одно подтверждение, что Минск-1, Минск-2 были серьезной ошибкой. Не нужно было останавливать ЛДНР. Очистили бы уже всю территорию, смогли бы они уже сами дальше пробиваться.
    1. Волжанин Офлайн
      Волжанин (Волжанин) 9 марта 2016 11:43
      0
      Время выиграли - да! Множество жизней сохранили - да! Зачем кровь проливать, когда они сами приползут рано или поздно?
      1. Комментарий был удален.
      2. сибиралт Офлайн
        сибиралт (Олег) 9 марта 2016 12:52
        +2
        Донбасс Украине нужен разве что на продажу территории. Отстраивать они его не собираются. А уж сколько задолжали по социалке, то и не выплатят никогда.
  21. Belousov Офлайн
    Belousov (Павел) 9 марта 2016 09:38
    +1
    Возобновить полноценную войну на Донбассе не позволят, под ответными ударами остатки ВСУ в привычной манере разбегутся по котлам и схронам. Да и зачем им все это, если на Донбассе и так много все мутного и темного происходит? Изначально Минские договоры были направлены против России. Сдается мне, что с сирийским перемирием та же ситуация получится...
  22. СКАД Офлайн
    СКАД (Юрий) 9 марта 2016 10:34
    +4
    Такое!
    Бывает вот когда-то стало
    Не то,что было,но как есть
    Сегодня в день грядущий может
    Не каждый может посмотреть
    Вода холодная пусть будет
    Всегда,как было,так и сяк
    Возможно это то ли что ли
    Но может вероятно как
    И если дальше будет больше
    То меньше этого тогда
    И это значит то,что значит
    Я четко знаю и всегда
    Довольно много мало надо
    Что-бы всегда и никогда
    И больше этого не мегньше
    Наверно нет,но все же да!
  23. VNP1958PVN Офлайн
    VNP1958PVN 9 марта 2016 11:59
    +1
    Позиции сторон слишком сильно расходятся, — вынес своё заключение немецкий как бы арбитр, хотя, причём здесь какие-то «позиции», когда речь идёт о выполнении конкретных пунктов Минского соглашения
    Когда их драли в хвост и гриву они были сильно сговорчивее. А теперь надеятся на переформированные и переобученные ВСУ. Надо опять в котёл вояк прыгающих.
  24. Larysa54 Офлайн
    Larysa54 (Лариса) 9 марта 2016 13:57
    0
    Минские договоренности? Мне кажется, это неудача российской политики. Хуже мог быть только полный провал переговоров. Их текст- образец демагогии. Каждый трактует, как хочет.
  25. Taygerus Офлайн
    Taygerus (Игорь) 9 марта 2016 14:39
    +3
    Время сейчас идет против каклов, так, что поживём увидим, ну, а запад и дальше будет вонять из-за смрадного угла. Будет у них ещё один майдан? да и пусть прыгают дальше, может когда и наступит просветление, но к этому времени Окраина как государство перестанет существовать, они и с час то оккупированная территория под внешним управлением, причем заметьте не Россией
  26. Дмитрий Потапов (Дмитрий Потапов) 9 марта 2016 17:12
    +1
    Может зря мы им говорим -не делайте того, этого. Они назло делают. Может надо их поддерживать в желании вхождения в ЕС ,в желании воевать ,они будут назло делать наоборот.
  27. 31rus2 Офлайн
    31rus2 (Михаил) 9 марта 2016 17:54
    -1
    Уважаемые,все правильно,но а где Россия?Кремль и организовал Минск-2,с участием Парижа и Берлина лишь для того ,что бы не остаться не удел в вопросе Украины,что в прочем не принесло не чего хорошего не нам ни украинцам,влияния Кремля на украинский вопрос минимальное,так же как и Запада,так что и будущие переговоры не принесут сдвига
  28. колдун Офлайн
    колдун (колдун) 9 марта 2016 18:42
    0
    Цитата: Michael67
    Ну да, парашенка лавирует между фашингтоном, Берлином и Парижем. Берлин с Парижем на цырлах перед фашингтоном. А фашингтон под управлением кучки денежных мешков, которые на карте мира в шахматы играют.
    И только Россия посылает этих сущностей и занимается делом.
    Ещё бы предателей разогнать...


    а предателям просто нужно 37 год устроить.ну или хотя бы точные адреса их в свободную печать дать найдутся патриоты которые сами бесплатно 37 устроят предателям.так и с 5 колонной бороться надо.
  29. dvg1959 Офлайн
    dvg1959 9 марта 2016 21:01
    -1
    Минские соглашения - это фикция у которой нет логического завершения. Всё это от безсилия и растерянности той же самой Европы. Минские соглашения не приведут ни к чему.
    Россия должна действовать так, как действовала в Крыму - результат на лицо. А санкции, информационная война и др. акты воздействия на Россию всё равно будут проводиться со стороны сша, и западных стран. Пока они в состоянии это делать они будут провоцировать, компромитировать, угрожать и причинять всяческий вред в отношении России. Россия, в ответ, должна укреплять свою мощь, поднимать экономику и отстаивать свои интересы в мире.
    1. estar2015 Офлайн
      estar2015 (Евгений) 9 марта 2016 21:45
      +2
      В данном случае Россия не должна вмешиваться. Запад так и ждёт от России каких либо активных действий. Пускай всё идёт своим чередом. Запад перестанет давать деньги правительству украины, пройдёт какое-то время, и посмотрим куда денется их любовь к западу и стремление в ЕС.
  30. Nirvanko Офлайн
    Nirvanko (Андрей) 9 марта 2016 23:28
    +1
    Цитата: estar2015
    В данном случае Россия не должна вмешиваться. Запад так и ждёт от России каких либо активных действий. Пускай всё идёт своим чередом. Запад перестанет давать деньги правительству украины, пройдёт какое-то время, и посмотрим куда денется их любовь к западу и стремление в ЕС.

    Да да, ничего ни делать. Вон в Сирии пять лет ничего не делали, в Ливии ничего не делали. На Украине тоже до Майдана ничего не делали. Из за таких вот ничего не делающих и имеем антироссийские правительство на Украине.
  31. dvg1959 Офлайн
    dvg1959 10 марта 2016 08:27
    0
    Я тоже за то, чтобы Россия действовала более решительно по отношению к украине, иначе сдвигов никаких.
Картина дня