НАТО (по секрету): российская авиация в Сирии превзошла по эффективности силы альянса

Североатлантический блок направил в Сирию гораздо большее количество самолётов, чем РФ, однако российские лётчики действуют намного эффективнее благодаря своим превосходным навыкам и мощности управляемой ими техники, сообщает немецкий журнал Focus со ссылкой на данные секретного аналитического доклада НАТО. Статью приводит РИА Новости.




В отчёте, в частности, говорится, что «40 российских истребителей, дислоцированных в Латакии, совершают до 75 вылетов в сутки, каждый раз нанося точные и эффективные удары по позициям ИГ, при этом силы НАТО, насчитывающие в общей сложности 180 боевых самолётов, уничтожают ежедневно всего 20 целей».

Кроме того, по словам аналитиков, «Россия использует в Сирии наиболее современную технику», например, самолёты Су-35, «которые, согласно оценкам экспертов, превосходят большинство самолетов западного производства».

К тому же российские военные для определения целей руководствуются не только своими разведданными, но теми сведениями, которые им предоставляет сирийская разведка.

Аналитики прямо указывают на то, что именно операция ВКС «заставила террористов ИГ спасаться бегством с оккупированных территорий и прекратить жестокую демонстрацию силы».

В заключение журнал подчёркивает:
«И хотя западные политики регулярно говорят о нападениях России на повстанцев и многочисленных жертвах среди гражданского населения, в докладе нет ни одного упоминания о мирных жителях, пострадавших от российских авиаударов».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти