СМИ: немцы могут наказать Меркель за пренебрежение интересами ФРГ

Реакция избирателей на речь Ангелы Меркель в земле Рейнланд-Пфальц показала, что, чем ближе к выборам, тем меньше сторонников становится у ХДС и лично у германского канцлера, передаёт РИА Новости сообщение британской Independent.




«Атмосфера на предвыборном собрании ХДС в Бад-Кройцнахе стала накаляться, как только Меркель заговорила о миграционном кризисе: "Мы хотели бы ощутимо сократить количество въезжающих в страну (беженцев). Вопрос в том, как мы сможем закрепить эту политику"», – отмечает газета.

Канцлер предложила свой выход из миграционного кризиса – сначала нужно уничтожить его первопричину в Сирии и других неблагополучных странах. Однако у собравшихся эти слова энтузиазма не вызвали.

«Несмотря на уважение, которое Меркель оказывают как "мировому лидеру", и невзирая на ее заверения в том, что Германия сможет справиться с миграционным кризисом, избиратели, включая членов её партии, готовы наказать канцлера за то, что она слишком много думает обо всём мире, и слишком мало – о Германии», – подчёркивает издание.

«Согласно недавним социологическим опросам, более 80% немцев считают, что правительство Меркель потеряло контроль над кризисом», – добавляет газета.

Консерваторы хотели бы, что канцлер последовала примеру стран, закрывших свои границы для беженцев, но Меркель сходить с избранного пути не собирается.

«Меркель зашла слишком далеко в вопросе с беженцами, этот орешек нам не по зубам. Я действительно боюсь за будущее Германии. Я за нее больше не проголосую. Могу проголосовать даже за "Альтернативу для Германии", у них хотя бы есть чёткое понимание проблемы с беженцами», – цитирует Independent одного из избирателей.

По данным газеты, «ХДС может потерять более трёх тысяч членов из-за недовольства политикой партии в миграционном кризисе». Десятки чиновников, столкнувшихся в своих землях с проблемой беженцев, «забрасывают Меркель гневными письмами».

По мнению издания, политическое будущее канцлера может основательно подпортить и глава Баварии Хорст Зеехофер (ХСС), обещавший подать иск на Меркель в Конституционный суд, если та не сумеет остановить поток мигрантов.

«От такого хода правительственная коалиция, а заодно и Меркель, могут пойти ко дну», – заключает газета.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти