На Украине начинаются испытания экспериментального танка «Азовец»

Украинские разработчики объявили о начале испытаний «инновационного танка "Азовец"», создаваемого для боёв в городских условиях, сообщает Взгляд со ссылкой на сайт полка Нацгвардии «Азов».

На Украине начинаются испытания экспериментального танка «Азовец»



«Танкисты "Азова" готовы к работе с экспериментальной бронемашиной "Азовец". Машина действительно уникальная и создана, в первую очередь, для боя в условиях города. Это то, что нас ожидает, если мы собираемся возвращать Восток», – говорится на сайте.

Авторы сообщения напоминают читателям, что «концепция машины для городского боя была разработана ещё в Германии во время Второй мировой».

«Эта машина может работать прямой поддержкой наших танков. Мы будем уничтожать свои цели, а "Азовец" будет прикрывать нас», – пишут авторы. (Ранее сообщалось, что танк имеет возможность вести обстрел верхних этажей зданий).

В конце ноября 2015-го Дмитрий Рогозин высмеял «инновационную» машину, отметив, что «ВПК Украины инновационно изготовил новый танк из мусорных контейнеров».

Таким образом российский вице-премьер отреагировал на подпись, которой Аваков снабдил фотографию новинки: «Азовец! Первый, как мы его называем – инновационный городской танк. Готов к испытаниям! Трепещи враг Украины!».
Использованы фотографии:
www.unian.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

347 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти