Жители сирийской Ракки восстали против группировки ДАИШ

Жители сирийского города Ракка – самопровозглашённой столицы ДАИШ («Исламского государства») – восстали против засилья террористов и вывесили флаги Сирии в нескольких городских районах, передаёт РИА Новости сообщение агентства Sputnik.




«Государственные флаги САР появились на зданиях в 5-ти кварталах Ракки. После чего в двух кварталах горожане вышли на массовый митинг с лозунгами в поддержку сирийской армии», – сообщает издание со ссылкой на очевидцев.

По данным агентства, «после начала митинга между демонстрантами и боевиками завязались ожесточенные бои», в ходе которых «жителям Ракки удалось уничтожить большое количество террористов ДАИШ».

Кроме того, источники рассказали о боестолкновениях между самими боевиками. «Основные силы террористов заблокировали выезды из города, что бы не дать бежать отряду дезертиров, общей численностью около 100 человек», – пишет издание.

В настоящее время на Ракку ведут наступление как правительственные войска, так и формирования сирийских курдов. Ополченцы пробиваются к городу с северо-востока, а военные – со стороны Алеппо.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

119 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти