Митинг националистов прошел на Болотной площади

Митинг националистов прошел на Болотной площади


"Интерфакс" сообщает, что на Болотной площади, где в воскресенье имел место быть санкционированный митинг националистов, полиция Белокаменной усилила меры безопасности.


В то же время ИТАР-ТАСС передает сведения, что к началу митинга на площади собрались около 400 человек, демонстрация произошла без происшествий, организаторы снабжали всех листовками националистического содержания, перед участниками митинга выступили предводители русских националистов.

На данном мероприятии собрались люди различного возраста – как пожилые люди, так и молодежь, кроме того, в среде активистов митинга были замечены молодые девушки, разворачивавшие транспорты и выкрикивавшие лозунги. Полиция просила демонстрантов вести себя как можно миролюбивее. После завершения митинга большинство участников двинулось к метро "Третьяковская".



Это была картина завершающая, а вот что мы наблюдали непосредственно перед началом демонстрации:

- площадь окружена двойным кордоном народных дружинников и отрядов полиции;

-двойной уровень проверки на наличие колюще-режущих и других предметов, запрещенных к ношению у участников митинга;

- все входящие на площадь подвергались проверке специальными рамками металлоискателей, рамок мы насчитали восемь штук, рядом с ними находились сотрудники полиции не менее двух человек.



К тому же никто уже не был удивлен, наблюдая десятки автомобилей центра спецназначения и полицейских грузовиков, припаркованных около площади, дежурные экипажи центра экстренной медицинской помощи и автомобили непосредственно "скорой помощи", не говоря уже о скоплении полицейских автомобилей на противоположном берегу Москвы-реки.

Что касается митинга: грузовой автомобиль марки "КАМАЗ", в кузове которого установлена импровизированная сцена, на заднем фоне демонстрируется баннер: "Русских не запретить!", черно-желто-белые флаги развешаны по углам сцены, из расположенных поблизости динамиков воспроизводятся речитативы националистического содержания. При всей данной ситуации на площадь начинают стекаться первые группы митингующих, в которых легко можно различить людей в шарфах с символикой футбольных клубов столицы.

Напомним, данный митинг был инициирован молодежным движением "Русские", приуроченный к печальной годовщине событий одиннадцатого декабря 2010, произошедших на Манежной площади. По ранее опубликованной информации в СМИ, предполагалось, что мотивом данной демонстрации будет возбуждение темы нелегальной миграции и нечестных выборов (видно, мотивы поменялись)….
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти