Митинг националистов прошел на Болотной площади

Митинг националистов прошел на Болотной площади


"Интерфакс" сообщает, что на Болотной площади, где в воскресенье имел место быть санкционированный митинг националистов, полиция Белокаменной усилила меры безопасности.

В то же время ИТАР-ТАСС передает сведения, что к началу митинга на площади собрались около 400 человек, демонстрация произошла без происшествий, организаторы снабжали всех листовками националистического содержания, перед участниками митинга выступили предводители русских националистов.


На данном мероприятии собрались люди различного возраста – как пожилые люди, так и молодежь, кроме того, в среде активистов митинга были замечены молодые девушки, разворачивавшие транспорты и выкрикивавшие лозунги. Полиция просила демонстрантов вести себя как можно миролюбивее. После завершения митинга большинство участников двинулось к метро "Третьяковская".

Митинг националистов прошел на Болотной площади


Это была картина завершающая, а вот что мы наблюдали непосредственно перед началом демонстрации:

- площадь окружена двойным кордоном народных дружинников и отрядов полиции;

-двойной уровень проверки на наличие колюще-режущих и других предметов, запрещенных к ношению у участников митинга;

- все входящие на площадь подвергались проверке специальными рамками металлоискателей, рамок мы насчитали восемь штук, рядом с ними находились сотрудники полиции не менее двух человек.

Митинг националистов прошел на Болотной площади


К тому же никто уже не был удивлен, наблюдая десятки автомобилей центра спецназначения и полицейских грузовиков, припаркованных около площади, дежурные экипажи центра экстренной медицинской помощи и автомобили непосредственно "скорой помощи", не говоря уже о скоплении полицейских автомобилей на противоположном берегу Москвы-реки.

Что касается митинга: грузовой автомобиль марки "КАМАЗ", в кузове которого установлена импровизированная сцена, на заднем фоне демонстрируется баннер: "Русских не запретить!", черно-желто-белые флаги развешаны по углам сцены, из расположенных поблизости динамиков воспроизводятся речитативы националистического содержания. При всей данной ситуации на площадь начинают стекаться первые группы митингующих, в которых легко можно различить людей в шарфах с символикой футбольных клубов столицы.

Напомним, данный митинг был инициирован молодежным движением "Русские", приуроченный к печальной годовщине событий одиннадцатого декабря 2010, произошедших на Манежной площади. По ранее опубликованной информации в СМИ, предполагалось, что мотивом данной демонстрации будет возбуждение темы нелегальной миграции и нечестных выборов (видно, мотивы поменялись)….


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. Anatoly 11 декабря 2011 19:06
    Это не экстремизм... Это попытки обратить внимание вышестоящих,на проблемы русского народа,как этноса. Иначе,скоро будет поздно. Не знаю,кто как,но я бы присоединился.
    Anatoly
    1. vadimus 11 декабря 2011 19:56
      Во-во! Я только за равноправие.
      vadimus
      1. Sergh 11 декабря 2011 20:24
        Да-уж чё тут непонятного, решили понаблюдать за ребятишками, дали волю малость языки развязать, что вчера, что сегодня, пусть порезвятся, пока чужое бабло не кончилось, а то вон как прорвало, со всех щелей полезли и все на свет. Это типа, как на сцене поплясать, рисануться, засветиться. А полиция тут-же новую технику получает, амуницию, видали, все упакованные. Щас малость их морально укрепят, видно-же, в бой не вступают, присматриваются, адаптируются.
        Так-что чуть где полыхнёт, пиZдец всему этому разгуляеву халявному, а под шумок, тихо и без шума, самых головастых добывать будут как-дичь. На верняка уже нарыли компромату на Немцовых, Рыжковых, да и из основных партейцев кандидаты есть обосравшиеся. Я думаю, скоро будет интересно, Путин ещё тот КГБшник, да такое-бы и рядовой салага не простил. Так-что ждём до первой звезды!
        Sergh
    2. YeBoX 11 декабря 2011 21:12
      Главное что бы страну не качали, как либерасты.
      YeBoX
  2. korwet 11 декабря 2011 19:06
    Ох уж эти сказочки ,ох уж эти сказочники! wink wink wink
    korwet
  3. dimon 11 декабря 2011 19:06
    Русские (русские, чечены, ингуши, дагестанцы , татары, буряты , якуты и тд. и тп.) ВПЕРЕД!
    Скажем НЕТ ПИНДОСАМ!
    dimon
  4. Василенко Владимир 11 декабря 2011 19:19
    тройку с первой фото, снабдить интсрументом под названием пила и в Сибирь на работу
    1. ТАМЕРЛАН 11 декабря 2011 19:55
      а я бы им дал кирку и лопату и в стройбат поднимать оборонную систему россии
      ТАМЕРЛАН
      1. Василенко Владимир 11 декабря 2011 20:00
        главное что бы работы побольше
    2. Василенко Владимир 11 декабря 2011 20:01
      кому-то понравилоась вскинутая правая рука в нацитком приветсвии?!!! am
    3. Василенко Владимир 11 декабря 2011 20:09
      кому-то понравилоась вскинутая правая рука в нацистком приветсвии?!!!
  5. snek 11 декабря 2011 19:27
    Интересно, что по поводу митинга против результатов выборов почти все здесь пришли к мнению, что он проплачен гос.депом США. Интересно, будет ли подобное мнение и по поводу данного события, ведь по логике для ослабления страны выгодно поддерживать множество разнонаправленных движений и объединений, тем самым идеологически дробя общество.
    snek
    1. petor41 11 декабря 2011 19:44
      А мнение такое (мое личное), что этот митинг хрень, так же как и все остальные! Лучше бы провели митинг направленный на пропаганду здорового образа жизни, занятия спорта, отказа от алкоголя и табака и повышения рождаемости русских людей! А то посмотришь на молодежь- плакать хочется, пропитые, обкуренные, никаких ценностей-таких никакими маршами не спасти! А сотрудников МВД жалко, им с этими митингами до апреля 2012 спокойно жить не дадут!
      petor41
      1. snek 11 декабря 2011 19:57
        Цитата: petor41
        посмотришь на молодежь- плакать хочется, пропитые, обкуренные, никаких ценностей-таких

        Ну всех под одну гребенку тоже не стоит грести. Есть в молодежи и те, кто не пьет, не курит и много работает, не обращая при этом почти никакого внимания на политику. В категории 25-30 лет я таких среди знакомых могу назвать пять человек (можно и больше, если убрать пункт курения). Но вот только среди этих пяти двое уже уехало в далекие страны (Германия и Австралия), один скоро уезжает и один подумывает.
        snek
      2. ки 11 декабря 2011 20:54
        а чё их жалеть то wink
        ки
        1. Uhalus 12 декабря 2011 01:49
          Потому что будущее народа. В этом есть и наша вина - упустили...
    2. Anatoly 11 декабря 2011 19:48
      Сомнительно,но если задуматься.... всякое возможно. Прямо "темная лошадка".
      Каждый из нас вкладывает в понятие национализма - какие свои взгляды и убеждения.
      Именно поэтому надо проводить мирные демонстрации,митинги. А не аналоги "цветных революций". Возможно в будущем это движение,выльется в реальную политическую силу. А после событий на Манежной,власть точно прислушивается к таким всплескам.
      Anatoly
      1. ОРЕХ 11 декабря 2011 20:31
        "Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить."
        Дмитрий Иванович Менделеев
        ОРЕХ
    3. Uhalus 12 декабря 2011 01:46
      Чёрт его знает, может, и проплачен, очень возможно. Вот только все страны у своих "потенциальных противников" поддерживают протестные, революционные движения, и не важно, "за правду" эти движения или нет. Революционеров до 17-го года кто только не снабжал деньгами - Англия, Япония, а больше всех - Германия; те с восторгом брали деньги, а потом, при победе, показали шиш всем вышеперечисленным. СССР делал так же - все почти народно-освободительные движения и протестные движения в мире существовали за его счёт.
      В нашем случае выборы были сфальсифицированы настолько грубо, что это просто уже неуважение fellow Власть чиновников, всяких хапуг, предельный развал, произвол и идиотизм во всех областях (всё это слилось в образе "Единой России") настолько достали всех, что народ - по разным причинам! - выражает недовольство; само собой, что пиндостану (и кому там ещё) это лыко в строку, потому и финансируют. Следует отличать тех, кто "за правду" - за честные выборы, например, от тех, кто "ловит рыбу в мутной воде" и откровенных предателей (типа "правых" либералов).
      Ну и националисты подключаются - если и не добьются чего, так пропиарятся.
      1. Sergh 12 декабря 2011 05:04
        Uhalus, вот и мы без "друзей" обошлись-бы, в своём болоте разберёмся сами, правильно. Пока ещё не слышал, чтоб Китай или (упаси бог) Вьетнам, обвиняли в подстрекательстве беспорядков в Греции, погромов в Италии, Лондоне или Россию в поддержке ассигнациями "захвати Wall Street", почему только к нам всё гомно липнет? Если-бы небыло этих доброжелателей, то и никто не слышал-бы и не видел Немцовых, Навальных и прочих Касьяновых, которым вдруг очень срочно захотелось власть поменять и только на свою собственную а затем и президента, разумеется на себя-любимого. Я уж не буду говорить про выборы, грязного белья хватает. Но вот парадокс, как не намекнёшь молодёжи про участие амеров в наших разборках, так они сразу хохочат и руками машут, типа, да всё это, наговоры на соседей-спасителей. Даже диву даёшься, а Египет, Ливия, уж не говоря про Йемен и Киргизию...:"а нам, все сказали, что Путина надо убрать, вот и всё". Кто сказал, кому сказал, только пальцем махнут в направление север-юг, деревянная логика!
        Особо остро чувствуется влияние толпы, малолетняя твердолобость. Зависть в модном движении, поучаствовать в управлении государством, даже не догадываясь, с какой стороны к нему подходить. А больше занимает, что знать никто не хочет, а что сами-то "друзья" про нас шёпотом между собой говорят!
        Sergh
        1. Uhalus 13 декабря 2011 01:46
          Вы правы... И это всё изгадит хорошую идею борьбы "за правду"...
  6. karnics 11 декабря 2011 19:42
    Русским быть в России это преступление, нацизм, фашизм и экстремизм ... Жидовская власть хочет видеть вместо народа только тупое послушное быдло бегающее за Клинским и не знающим, что на самом деле означает Свастика - Коловорот и чей это символ ...
    karnics
    1. Василенко Владимир 11 декабря 2011 20:06
      что такое свастика многие знают и без вашено замечания, так же как и что такое крики хайль и партийное приветсвие НСДАП
      и если вы не делаете различие между русским патриотом и русским нацистом то это крайне печально
      1. Uhalus 12 декабря 2011 01:54
        И партийное возглас-приветствие, и жест - всё было стащено фюрером, его учителями и присными у древних народов: первое у древних и средневековых германцев (даже отмечалось как простонародное приветствие в северной Германии до 16 века), а жест у древних же римлян - этим жестом клялись или приветствовали императора. Всё ведь опошлили, паразиты.
    2. Глеб 12 декабря 2011 06:19
      все прекрасно помнят и знают откуда свастика начало берет.только если вам важна историческая "справедливость"-мне важно уважение к старикам хотя бы..
      подойди к любому ветерану ВОВ(есть еще живые) да к любому пожилому человеку который ПОМНИТ войну,кинь ему зигу,засвети крест на груди и попробуй объяснить,что это нормально.....
      многим же не нравится крик на улице"аллаху акбар" хотя для мусульман это тоже нормально...
  7. potterz 11 декабря 2011 19:53
    А всякие дауны, как на фото ведутся.......... ((( страна дураков......
    .
  8. ки 11 декабря 2011 20:58
    хороршие ребята
    они на самом деле переживают за нашу многострадальную Родину
    ки
    1. Василенко Владимир 11 декабря 2011 21:04
      молодые парни в Хатыне тоже переживали за СВОЮ Родину
      1. ки 11 декабря 2011 21:14
        поясни развернуто

        пережИвали от слова жИзнь winked
        ки
        1. Василенко Владимир 11 декабря 2011 21:30
          смысл не изменить, нацист он и есть нацист, что то я не помню этот молодняк в Фергане или Оше, не помню что бы они кинулись защищать памятник Русскому солдату в Эсстонии, у них даже смелости не хватает лица открыть (2 фото) за то очень громко кричат о защите русских, я в отличае от вас уважаемый не на словах знаю что такое межнациональный конфликт и знаю какие ощущения бывают когда тебе говорят не нравится вали в Россию или оккупант, поэтому ни когда не позволю себе ТАК оскорбить соседа или прохожего потому что у него не славянская внешность и если вам это нужно разжевать то это ваши проблемы и проблемы вашего воспитания.
          найти ошибку в тексте дело не хитрое, значительно сложнее доказать свою правоту
          1. ки 11 декабря 2011 21:35
            я с хохлами не спорю никогда wink
            тем более глупыми
            тчк ру
            лезгинку потанцукй
            ки
          2. Uhalus 12 декабря 2011 01:57
            Кажется, национал-большевики Лимонова какие-то акции в Прибалтике устраивали... Не имею чёткой информации, поищу.
  9. Василенко Владимир 11 декабря 2011 21:03
    молодые парни в Хатыне тоже пережевали за СВОЮ Родину
  10. Василенко Владимир 11 декабря 2011 21:16
    ки,
    если вам ЭТО нужно разжевывать то звиняйте, можете минусовать сколько хотите, хотя это и страшно
    1. ки 11 декабря 2011 21:19
      глупый ты wink
      разжёвывать тебе не буду
      ки
  11. m.metis2011 11 декабря 2011 21:34
    Как бы не сглазить, митинги прошли без битв и кровопролития,чему я очень рад.(тфу-тьфу-тьфу) Ато опять кое кого порадовали бы.... wink
    m.metis2011
  12. Василенко Владимир 11 декабря 2011 21:39
    как я растроился
    не прав, дакажите аргументами, а своё хамство отсавте для папы с мамой если они этого заслужили
    1. ки 11 декабря 2011 21:42
      мои папа с мамой уже давно присоединились к большинству
      заткнись,не кизди и не нервируй меня,герой ферганский
      ки
      1. Василенко Владимир 11 декабря 2011 21:45
        я с вами баранов не пас, на брудершафт не пил, поэтому будте любезны не тыкать.
        за маму с папой пиношу извинения, но хамом вы от этого быть не перестали и в этом тоже их вина.
        с ВАМИ дискусию заканчиваю
  13. galaktika 11 декабря 2011 21:40
    во всей этой ситуации печально что наши спецназы вынуждены стоять с щитами против одураченной молодёжи в жизни которой если их родители и принимали правильные решения то хорошо, а так конечно кайло бы в руку и на дальний восток вместо китайцев, развелось очень много крикунов безумных, бездумных ,обкуренных и просто неграмтных
    galaktika
    1. ки 11 декабря 2011 21:51
      там менты wink
      дожились уже ментов спецназами стали звать
      ки
  14. ки 11 декабря 2011 21:48
    СЛАВА РОССИИ!!!
    ки
  15. Евгений46 11 декабря 2011 22:24
    Вы знаете, но, как ни странно, среди этих нацистов и прочих есть многие люди, которые искренне верят в идею великой России. Стоило б таких честных людей (не только от нацистов и ультрапатриотов) собрать в один лагерь. Это была бы мощная и честная политическая сила
    1. slan 11 декабря 2011 22:31
      А что тут какнистанного? Странно, что среди е..норосов хорошие люди есть.
      slan
  16. galaktika 11 декабря 2011 22:42
    из всех кто там был если только десятка два ,нормальная молодёж работает и сил у неё нет на глупость им надо детей воспитывать чтоб в будущем они не стали такой же безумной толпой и идеи такой не может быть НАША РОССИЯ ВСЕГДА БЫЛА И БУДЕТ ВЕЛИКОЙ
    galaktika
  17. Mr. Truth 11 декабря 2011 23:14
    Ребята, ну вы то куда лезете? Правые за неправых как всегда получат.
    Mr. Truth
  18. Perry 11 декабря 2011 23:37
    да нашисты уже достали. нет что бы выйти и претензии выставить тем, от кого это зависит, берут да прославляют чертягу Гитлера, с его "хайль" и скопипи-зженной перевернутой мирной свастики из далекой индии. виноватого не там ищите... советую до кремлина прогуляться и там претензии выставлять. желательно по пунктам. Ссыкотно? разгонят? то-то же и оно...
    Perry
  19. Magadan 12 декабря 2011 05:04
    Perry, поддерживаю полностью. Когда что-то не нравится надо идти и конкретному виновнику предъявлять, а не разводить фашизм. Мои лучшие друзья - кавказцы, надежные, гостеприимные, верные. На них я могу положиться. Поэтому сама идея нацизма мне противна. Багратион для меня - великий Русский полководец и мне плевать что он грузин. Все эти нацики проплачены западом, дабы нас развалить и 30% мировых ресурсов заполучить.
    1. Perry 12 декабря 2011 12:30
      правильно, камрад, мыслите. никто не задумывался почему в нашистах в основном молодежь? да потому что-15-18 летним пацанам голову заморочить легче. все эти акции проплачены госдепом... жили же мирно как-то несколько сотен лет более 200 народов и национальностей, а тут за какие-то 20 лет тотальный фашизм идет... как вы не понимаете, что нас пытаются развалить изнутри, также, как развалили СССР.
      Perry
  20. Глеб 12 декабря 2011 05:37
    Сегодня понятие национализма так извратили...что практически соответствует нацизму.здесь в одном флаконе и нацизм и долбославие и всякая хрень о которой знают только эти товарищи.а ведь известно что ни ракетами,ни вхождением пешком нас хотят взять..а именно на разжигании меж.нац.розни расчитывает запад.именно на раскол в обществе...и те кто кричит россия-для русских(хотя в этом плохого ничего нет,но не только для русских)не понимают чтоли?я тоже к понятию национализма отношусь положительно,но это не имеет ничего общего с выкриками типа бей черных,свастикой(и не важно откуда она начало берет) и т.д....
    “Я больше люблю свою дочь, чем кузину, а кузину больше, чем соседку, но из этого, честное слово, не вытекает, что я ненавижу свою соседку”
    1. Perry 12 декабря 2011 12:35
      +100500 национализм по идее имеет смысл народного объединения страны, её сплоченности общей идеей и патриотизмом, а либерасты и нашисты испоганили слово до такого состояния, что уже только посвященные знают, что "национализм" не синоним "нацизму"
      Perry

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня