В текущем году полки РВСН получат 20 МБР «Ярс»

В настоящее время доля современных ракетных комплексов в РВСН составляет 56 %, к 2022 г она увеличится до 100 %, передаёт РИА Новости сообщение Минобороны РФ.

В текущем году полки РВСН получат 20 МБР «Ярс»


«Государственной программой вооружения предусмотрена реализация сбалансированного комплекса мероприятий по переоснащению войск на современные образцы вооружения, созданию научно-технического задела в интересах их дальнейшего развития, обеспечению боевой готовности, ядерной и экологической безопасности ракетных комплексов», – говорится в релизе.


В пресс-службе подчеркнули, что в прошлом году планы поставок вооружений были выполнены полностью.

«В 2015 году РВСН провели модернизацию РК "Ярс" подвижного грунтового и стационарного базирования. Также были выполнены работы по созданию новейшего стационарного РК с ракетой "тяжелого" класса "Сармат". Более того были продлены сроки эксплуатации ракетных комплексов стратегического назначения (РКСН), стоящих на боевом дежурстве», – говорится в сообщении.

Отмечается также, что «затраты на ввод нового мобильного РК "Ярс" в группировку РВСН были снижены за счёт использования готовой инфраструктуры позиционных районов ракетных дивизий ПГРК, что позволило достичь высоких темпов переоснащения».

«В 2016 году ещё пять полков будут переоснащаться на этот комплекс. Начнётся перевооружение Иркутской и Йошкар-Олинской дивизий, продолжится – Новосибирской, Козельской, Нижне-Тагильской. В эти соединения поступят два десятка межконтинентальных баллистических ракет»,
сообщили в военном ведомстве.

Использованы фотографии: http://interpolit.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. vodolaz 7 марта 2016 10:28
    Скорей бы ещё и ж/д разработали. Американцев он очень нервировал-пусть понервничают сильнее.
    1. МАРКА 7 марта 2016 10:30
      Цитата: vodolaz
      Скорей бы ещё и ж/д разработали. Американцев он очень нервировал-пусть понервничают сильнее.

      Этот вариант мне все же больше нравится...Дешево и сердито!
      1. vodolaz 7 марта 2016 10:33
        Цитата: МАРКА

        Этот вариант мне все же больше нравится...Дешево и сердито!

        О да! А главное-это хрен поймёшь что внутри и вполне себе мирный контейнеровоз может залп ракетами дать)))
        1. iliitchitch 7 марта 2016 10:59
          Цитата: vodolaz
          О да! А главное-это хрен поймёшь что внутри и вполне себе мирный контейнеровоз может залп ракетами дать)))


          Да это КОШМАР для нато невычислимый . Ужас , летящий на крыльях ночи . Мы мирные люди , вообще-то , с бронепоездом под подушкой - а ты не лезь , и жив останешься . "Тебя посодют , а ты не воруй ..." .
          1. Комментарий был удален.
        2. СРЦ П-15 7 марта 2016 11:02
          В текущем году полки РВСН получат 20 МБР «Ярс»

          Надеюсь в Пентагоне, от этого, кое-кого проберёт "срЯ". smile
          1. iliitchitch 7 марта 2016 15:38
            Они уже давно обо"срЯ" . А мы-тоо здесь причём ? мы вообще эстонцы .
            1. Талгат 8 марта 2016 00:30
              Дай бог конечно, чтобы скорее завершилось обновление.

              Т к сейчас ситуация напряженная, доли указанные в статье это по кол ву носителей скорее всего - что не отражает адекватно картину

              А надо смотреть по кол ву боеголовок - конечно тут много чего засекречено - но даже на основе текущих публикации все равно ясно, что в общем то большинство головок стоит на устаревших Воеводах и Стилетах (так по моему они называются? Если что извините если ошибаюсь в названии)

              А на ЯРСах новых лишь незначительная часть боезарядов,

              Все надежды на новую тяжелую жидкостную МБР

              Вообще все эти статьи про обновление РВСН страдают неполноценностью инфо - отрывочно - вот 20 ракет поставили. А это много или мало? 56% новых - это из 100 ракет 56 новых? Но если на 34 старых стоит 90% (условно) всех зарядов т к они там по 10 штук их - то получается, что все пока печально?
        3. Комментарий был удален.
    2. oleg-gr 7 марта 2016 10:30
      С нетерпением ждем появления Баргузина. "Партнеров" нужно держать в тонусе. И пусть их шестерки закатывают истерики про угрозу с Востока.
      1. DMB_95 7 марта 2016 18:51
        Угрозу с Востока мы им обеспечим.
      2. iliitchitch 7 марта 2016 20:18
        Ух как они "В тонусе" ! Бар такой есть . Да болт на них , пусть орут .
    3. влад66 7 марта 2016 10:33
      «В 2016 году ещё пять полков будут переоснащаться на этот комплекс. Начнётся перевооружение Иркутской и Йошкар-Олинской дивизий, продолжится – Новосибирской, Козельской, Нижне-Тагильской. В эти соединения поступят два десятка межконтинентальных баллистических ракет»

      Вот это отличная новость: good
      1. Громобой 7 марта 2016 13:20
        Цитата: МАРКА
        Этот вариант мне все же больше нравится...Дешево и сердито!
        И как их использовать в торговом флоте?Коммерческие линии не всегда совпадают по месту и времени с точками на карте,где необходимо спроецировать силу.А можете представить какая "веселуха" начнётся если на борт ступит таможенный инспектор с автоматчиками(по наводке ЦРУ ,к примеру)?И последнее...военные корабли обычно действуют в составе группы в боевом ордере.Чтобы иметь возможность совместно отразить ответный удар кораблей противника,его подлодок и авиации.Как же будет защищаться и отрываться от противника наш мирный контейнеровоз или команда будет набираться из штрафников морских пароходств и их заблаговременно "спишут",а контейнеровоз не жалко?Пусть идёт ко дну.Дёшево и сердито ведь good
        1. Sharky 7 марта 2016 14:27
          Открою вам глаза: существует ещё речное судоходство. Оно в России как раз хорошо развито. Множество судов типа река-море вообще ходят только в пределах территории России. И что бы шмальнуть МБР по противнику (не дай Бог конечно), совсем необязательно подходить близко к цели.
    4. Зэ Кот 7 марта 2016 14:46
      Цитата: vodolaz
      Скорей бы ещё и ж/д разработали. Американцев он очень нервировал-пусть понервничают сильнее.



      А БЖДР вообще как-нибудь по СНВ проходит ? Там жж расписано количество боеголовок и места базирования носителей. Если ничего не путаю, то мы не можем взять и где угодно разместит новую шахту, например ... А поезд же перемещается ...
  2. Abbra 7 марта 2016 10:29

    Рекомендую посмотреть. Китайцы поражены, США в шоке...
    1. Мёбиус 7 марта 2016 11:05
      Цитата: Abbra
      Рекомендую посмотреть. Китайцы поражены, США в шоке...


      О "достаточности для перехвата "Тополя" " двух ракет-перехватчиков SM-3...

      Думаю,это лишь теория,не подтверждённая практикой
    2. Michael67 7 марта 2016 11:09
      Прекрасно. Очень важно расчёты тренировать на все возможные ситуации.
      Техника отличная. Но управляет ей человек.
    3. Ride78 7 марта 2016 15:29
      Да ладно вам, нормально китайцы, сейчас мы временные союзники, и довольно с юморком он насчет того, что и нам надо бояться. И про обамку вспомнили с юморком.Сейчас у нас один противник, и они не дураки при таком раскладе против нас что-то задумывать.
  3. Tusv 7 марта 2016 10:34
    День Сурка Хамелеона - хвосты самоликвидируются
  4. azbukin77 7 марта 2016 10:40
    Отличная новость. Трепещите супостаты !!!
  5. kugelblitz 7 марта 2016 10:43
    Осталось внедрить РС-26 "Рубеж" и провести испытания "Сармата", для полного щастья. В конце концов в них реализуется принцип маневрирующих боеголовок и низковысотных траекторий.
    Если американцам требуется для поражения одной традиционной боеголовки (типа Минитмэна) или ракеты на старте (что крайне сомнительно) две противоракеты, то тут и 50 не хватит.
    А еще в этих ракетах реализуется возможность очень быстрого разгона до максимальных скоростей. Да Минитмэн легче, но он намного проще и как помню не несет ложные цели, к тому же не имеет возможности для прохождения через облако ядерного взрыва.
  6. xam0 7 марта 2016 10:44
    Долго "Тополя" наводили страху на наших "партнеров" , пришло время более совершенных комплексов. "Ярсы" достойная смена и еще более грозное оружие - гарантия спокойной жизни. По "Баргузину" проходила информация, что сроки сдвигаются "вправо", печалька. :(
  7. птс-м 7 марта 2016 10:45
    Классный „агрегат“ для прореживания „сорняка“ на территориях подвластных пеньдостану.Наверное „агрономы“ пеньдостана озаботились ,как прикрыть их „веялки демократии“ от таких комплексов „сельхозназначения“.
  8. Alexandr2637 7 марта 2016 10:48
    Желание заокеанских СШАкалов и их еврогейских сателлитов напасть на Россию обратно-пропорционально количеству Российских МБС.
  9. atamankko 7 марта 2016 10:50
    Очередная новинка России напрягает мозги "исключительных".
  10. Прадед Зевса 7 марта 2016 10:53
    Отодвигаются все же сроки перевооружения - сначала писали что до 20 - года, теперь до22 -, потом до 30 - года - а есть ли у страны это время?
  11. Dart2027 7 марта 2016 11:01
    Хорошая новость.
  12. в.казаков 7 марта 2016 11:04
    По законам жанра надо бы восхититься Ярсом, но в голову лезут мысли об уязвимости РК. Нетрудно представить где у него центр тяжести. При небольшом избыточном давлении сбоку (скажем при применении тактических ЯБП) неминуемое опрокидывание. Или при работе группы диверсантов со снайперками 12.7мм с дистанции до 3000 м. шансов у колоны комплексов мизерные. Надо учитывать возможности всех видов разведки. Вот БЖРК там хрен предугадаешь, где этот состав. В детстве жил рядом с Транссибирской магистралью, поезда шли через каждые 3-5 минут. Вот куда бы направить усилия. Но все чего боялись америкосы удивительным образом попали под сокращение.
  13. кудесник 7 марта 2016 11:07
    Очень хорошая новость! Козельской дивизии РВСН успехов в боевом дежурстве. БРСБУС быть на высоте!
    1. Мёбиус 7 марта 2016 12:00
      Цитата: кудесник
      Козельской дивизии РВСН успехов в боевом дежурстве.


      Супостат издревле знает, Козельск - злой город,крушащий планы. yes
  14. valent45 7 марта 2016 11:55
    в.казаков Согласен. Надо ускорить внедрение БЖРК. Растопчем амеровскую laughing ПРО!
  15. andr327 7 марта 2016 11:59
    видно очень отстал от современной техники, но если 20 разделить на 5, то получается 4 АПУ на полк. какие-то маленькие полки получаются. У подвижек всегда было 9 АПУ в полку, мы иногда 6. Не каширно.
    Да и по поводу готовой инфраструктуры - ну старая она очень, 40-50 лет этим городкам и дорогам в ПР. Так что не все легко. Пахать и пахать надо. а о людях что-то мало заботиться стали. И структуру управления испоганили так. что крайнего не найти. Все переталкивают ответственность в сторону. И чем выше начальник, тем сильнее толкается.
    Но все же успехов ребятам в освоении новой техники!
    1. Громобой 7 марта 2016 12:54
      Цитата: andr327
      И структуру управления испоганили так. что крайнего не найти.
      Андрей,а что со структурой не так?
  16. Zomanus 7 марта 2016 12:34
    Ну а что. Если "Сармат" до 2020 введут в серию, то "Сатану"
    можно перевести всю в "Днепр" и отстрелять с полезной нагрузкой в космос.
    Туда же УР-100. Вот и обновление до 100%. "Тополя" долой, заменить на "Тополь-М" и "Ярс".
    Ну а что на счет "Рубежа"... посмотрим, туда же и "Баргузин", это походу в связке идет.
  17. Ajent Cho 7 марта 2016 15:06
    РВСН получат
    Вот как получат - тогда и напишете. А если, вдруг, не получат? Как будете отвечать за сказанное?
    Не уподобляйтесь жёлтой прессе писать про будущее, иначе, тоже пожелтеете.
  18. iliitchitch 7 марта 2016 20:44
    Цитата: Громобой
    Пусть идёт ко дну.


    Действ. дёшево и сердитто . Своё - в кассе , каззлы - ну понятно где , чё надо , барраны ? КАму неймётсЯ ? Какой анджелине джоли с бредом питтом ?
  19. sailor52 8 марта 2016 02:17
    главное, прорабатывать не только сами комплексы, но инфраструктуру, транспорт, логистику
  20. Старый26 8 марта 2016 09:11
    Цитата: Громобой
    И как их использовать в торговом флоте?Коммерческие линии не всегда совпадают по месту и времени с точками на карте,где необходимо спроецировать силу.А можете представить какая "веселуха" начнётся если на борт ступит таможенный инспектор с автоматчиками(по наводке ЦРУ ,к примеру)?И последнее...военные корабли обычно действуют в составе группы в боевом ордере.Чтобы иметь возможность совместно отразить ответный удар кораблей противника,его подлодок и авиации.Как же будет защищаться и отрываться от противника наш мирный контейнеровоз или команда будет набираться из штрафников морских пароходств и их заблаговременно "спишут",а контейнеровоз не жалко?Пусть идёт ко дну.Дёшево и сердито ведь

    С большим удовольствием поставил бы вам 10 плюсов, но увы, разрешен только один. То, о чем вы написали - об этом никогда не думают, как и о персонале контейнера с системами управления

    Цитата: Sharky
    Открою вам глаза: существует ещё речное судоходство. Оно в России как раз хорошо развито. Множество судов типа река-море вообще ходят только в пределах территории России. И что бы шмальнуть МБР по противнику (не дай Бог конечно), совсем необязательно подходить близко к цели.

    Открою вам глаза: существует и морское судоходство. И во сколько раз торговый флот США и стран НАТО превосходит российский? Читайте договора, и будет вам счастье.

    Цитата: Зэ Кот
    А БЖДР вообще как-нибудь по СНВ проходит ? Там жж расписано количество боеголовок и места базирования носителей. Если ничего не путаю, то мы не можем взять и где угодно разместит новую шахту, например ... А поезд же перемещается

    Для БЖРК указывается пункт постоянной дислокации, а также по договорам мы показываем "заклятым друзьям" еще и поезда. В отличии от СССР, который развернул 3 дивизии (а планировал 7) - Россия планирует одну дивизию.

    Цитата: andr327
    видно очень отстал от современной техники, но если 20 разделить на 5, то получается 4 АПУ на полк. какие-то маленькие полки получаются. У подвижек всегда было 9 АПУ в полку, мы иногда 6. Не каширно.
    Да и по поводу готовой инфраструктуры - ну старая она очень, 40-50 лет этим городкам и дорогам в ПР. Так что не все легко. Пахать и пахать надо. а о людях что-то мало заботиться стали. И структуру управления испоганили так. что крайнего не найти. Все переталкивают ответственность в сторону. И чем выше начальник, тем сильнее толкается. Но все же успехов ребятам в освоении новой техники!

    Они и сейчас у подвижек 9, у шахтных - 6 или 10. А что касается деления на 5. Так часть дивизионов уже стоит на вооружении, в только что начавших перевооружения поставят по 1 дивизиону и ПКП, в КОзельской доведут до полка. Ну и т.д.
  21. deo75 8 марта 2016 09:39
    "Ярс" это очень хорошо, но где же обещаный "Рубеж"? Вроде как и испытания закончились успешно и должны были начать его серийное производство чуть ли не в конце 2015 еще, но пока тишина.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня