Пентагон намерен перебросить в Европу ещё одну бригаду

Американское военное ведомство планирует разместить в Европе ещё как минимум одну бригаду, сообщает ВПК со ссылкой на газету Military Times.

Учение сил НАТО


«В Пентагоне обсуждают возможность разместить в Европе на постоянной основе ещё одну военную бригаду или более», – пишет газета.

Издание со ссылкой на источник сообщает, что «такую идею поддерживает главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО на континенте американский генерал Филип Бридлав, который предупредил об острой необходимости укрепления обороны альянса против России».

Если Белый дом одобрит этот план, то в Европу отправятся несколько тысяч военнослужащих. По данным газеты, в одну бригаду входит от 3-х до 5-ти тыс. человек.

«Таким образом, впервые за несколько десятилетий военное присутствие Европейского командования (ЮКОМ, также возглавляет Бридлав) на континенте будет увеличено», – отмечает автор.

«Бридлав, находившийся в Вашингтоне на прошлой неделе, обсудил план действий с военачальниками. Генералы ищут способы увеличить число американских военнослужащих, базирующихся в Европе на постоянной основе, – приводит "Милитари таймс" слова представителя Пентагона. – Они пытаются выяснить, сколько именно нужно и где их можно взять».

При этом источники заявили изданию, что «отправка бронетанковых бригад из Соединённых Штатов к восточным границам НАТО может занять много времени – от нескольких недель до месяцев».

«Любое решение о перемещении войск сталкивается с серьёзными препятствиями, – пояснил собеседник. – В Европе, например, это потребует согласований с союзниками и с принимающей страной».

«Один из важнейших вопросов для США – место дислокации этих дополнительных военных бригад, – говорится в статье. – Пентагон рассматривает два варианта: либо, как обычно, на территории гарнизона в Германии, либо по возможности ближе к границам России – в Польше или странах Балтии».

Напомним, на прошлой неделе Бридлав призвал страны НАТО «повышать боеготовность своих войск», и «быть готовыми, если потребуется, к конфликту (с Россией)».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти