Информация Центра по примирению в Сирии на 7 марта 2016 г

Минобороны РФ опубликовало на своём сайте очередной бюллетень Центра по примирению сторон с Сирии.

Информация Центра по примирению в Сирии на 7 марта 2016 г


Данные приводятся по состоянию на 7 марта.


«Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

В течение прошедших суток достигнуты договоренности о примирении с командирами 5 отрядов совокупной численностью до 550 человек, действовавших в провинции ДАМАСК.

Общее количество НВФ, заявивших о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий, достигло – 35.

Продолжены переговоры с лидерами 4 вооружённых формирований, действующих в провинциях ДАМАСК, ДЕРЪА и ХАМА.

Общее количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, осталось без изменений – 42.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

За сутки режим прекращения боевых действий нарушался 8 раз (ХАМА – 2, АЛЕППО и ИДЛИБ – по 3).

Продолжаются обстрелы населенных пунктов ФУАА и КАФРИЯ в провинции ИДЛИБ.

Так, 6 марта 2016 г. с 17.00 до 18.30 боевики группировки "Ахрар аш-Шам" с огневых позиций в районе населенного пункта МИНИШЬ дважды обстреляли жилые кварталы ФУАА из минометов и птур. Ранены 3 мирных жителя.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

Состоялась рабочая встреча офицеров российского Центра по примирению с представителями комиссии по примирению, старейшинами и представителями общественности населенного пункта РУХЕЙБА, провинция ДАМАСК. Стороны обсудили вопросы координации усилий по оказанию гуманитарной помощи жителям населенного пункта.

Продолжилось формирование очередного гуманитарного конвоя.

Дополнительная информация

В режиме телефонной конференцсвязи состоялось рабочее совещание с руководителем американского Координационного Центра в Аммане, представителем международной группы поддержки Сирии в Женеве, а также с представителем министерства обороны США, курирующим Ближневосточный регион.

Участники совещания обсудили обстановку в различных районах САР, соблюдение сторонами условий прекращения боевых действий, факты нарушения перемирия, а также вопросы взаимодействия в оказании гуманитарной помощи населению Сирии.

Террористы не оставляют попыток сорвать мирный процесс в Сирии.

6 марта 2016 г. боевики "Джибгат ан-Нусры" несколько раз обстреляли из минометов территорию Турции в районе н.п. МЕТИШЛИ.

Действия боевиков направлены на провоцирование ответного огня со стороны турецких военных и ввода их подразделений на территорию Сирии, что неизбежно приведет к срыву мирного процесса.

На территории Турции в районе н.п. НУСАЙБИН (1,5 км от сирийской границы) сосредоточилось несколько вооруженных формирований ИГИЛ. Террористы готовят нападение на н.п. КАМЫШЛИЯ, находящийся на сирийской территории и населенный сирийскими курдами.

В районе н.п. НАРБ-НАФСА провинции Хама террористами проведена съемка постановочного боестолкновения между двумя вооруженными формированиями.

Применялось стрелковое оружие, использовались бутылки с зажигательной смесью и различные средства имитации. Видеосъемку планируется использовать для обвинения сирийской армии в нарушении режима прекращения боевых действий.

Боевики группировки "Джунд аль-Малихаш" в провинции ДЕРЪА блокировали дорожное сообщение между н.п. НАХТЕ и ЭЛЬ-ХАРАК. Они останавливают машины с мирными жителями и угрожают им расправой из-за отказа участвовать в боевых действиях.

Перечисленные факты свидетельствуют о стремлении террористических организаций и ряда незаконных вооружённых формирований, действующих в Сирии, сорвать процесс прекращения боевых действий на территории страны».

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. МАРКА 8 марта 2016 10:16
    Все это "перемирие" туфта...Главный бой впереди еще...!Удачи вам мужики"!
    1. DIVAN SOLDIER 8 марта 2016 10:20
      Это перемирие еще аукнется, зря остановились на пол пути, и не стали развивать успех дальше.
      1. ALEA IACTA EST 8 марта 2016 10:21
        Врага нужно бить по частям. Сегодня - ИГИЛ, завтра - Нусра, послезавтра - ...
        1. DIVAN SOLDIER 8 марта 2016 10:23
          Да там уже не разобрать, кто принял перемирие, а кто нет .
          1. svp67 8 марта 2016 11:16
            Цитата: DIVAN SOLDIER
            а там уже не разобрать, кто принял перемирие, а кто нет .

            Смотри где падают бомбы наших ВКС - лучший указатель...
          2. РПК 8 марта 2016 12:21
            Кто не принял,тот понимает тут же после высокоточных.Хорош набегались,пора хозяйством заниматься,работать,создавать,а не только на базарах днями лодырничать.
          3. tatarin_ru 8 марта 2016 15:33
            Да все там разобрать. Это вам за монитором может не понятно.
            Сейчас вытурят всех иностранцев (Нусра,ИГ и пр) ,т.к. у них другие интересы и задачи в регионе, а значит выведут из игры Турцию и Саудитов .
            В игре остается Запад (США и ЕС) со своими умеренными + местные кто хочет на безвластии свой кусок пожирнее отхапать.
            Это победа российской дипломатии - вбить клин между Западом ,Турцией и СА и вынудить союзников отказаться друг от друга.
            Главное восстановить контроль над страной , а уж там способов приструнить местных главарей бандгрупп - тысяча и один. Умеренные могут например на выборах проиграть ,а потом их сам Запад сольет.
        2. влад66 8 марта 2016 10:27
          Цитата: ALEA IACTA EST
          Врага нужно бить по частям. Сегодня - ИГИЛ, завтра - Нусра, послезавтра -

          Там хрен разберешь,кто есть кто,поэтому надо что ИГИЛ,что Нусра мочить по сортирам,на них ничего не распространяется,ну а остальных и завтра и послезавтра... hi
      2. Damm 8 марта 2016 10:29
        Это перемирие приведёт многих сирийцев назад к правительству. Судя по количеству перешедших на сторону Асада, смысл в этом есть и немалый. Да и самолеты нужно откапиталить и обслужить, любое железо рук требует.
      3. хрыч 8 марта 2016 10:44
        Цитата: DIVAN SOLDIER
        зря остановились на пол пути

        На ИГИЛ и Нусру сие перемирие не распространяется, зато другим, в частности арабам-суннитам (из так называемых умеренных) и туркоманам (которые уже и за летчика покаялись, жить то хочется) позволяет сложить оружие, что собственно и происходит, а у измотанной сирийской армии и курдов высвободились силы для окончательного разгрома ИГИЛ и Нусры, на коих перемирие не распространяется, в чем собственно и победа нашей дипломатии, а еще если бы не это перемирие поддержанное Западом, то турки в безвыходном положении и им нужно вводить войска в Сирию, а это было чревато большой войной ... а тут дали пару-тройку лярдов новому паше подачку на беженцев и все. Эрдоган произнес речь обиженного, где обвинил США, ЕС и РФ в сговоре, что фактически говорит об отказе поддержки его авантюры по линии НАТО, а еще с выведением из строя под сотню боевых пилотов (диверсия у Генштаба в Анкаре) переводит сию наглейшую физиономию в статус трагического персонажа, который готовится на заклание и еще не только свидомым озвучили европейскую перспективу в четверть века, но и туркам намекнули, что в ЕС им делать нечего, а только быть мясом в НАТО ...
      4. svp67 8 марта 2016 11:15
        Цитата: DIVAN SOLDIER
        Это перемирие еще аукнется, зря остановились на пол пути, и не стали развивать успех дальше.

        Украинцы когда шли на Донбасс то же так думали, а очнулись уже в "котлах". Слишком много времени и сил было потрачено для достижения успехов. Войскам требуется пополнение материальных запасов, перегруппировка и обслуживание техники и вооружения. Сейчас победителем будет тот, кто успеет это сделать более полноценно.
      5. Цеппелин-мл. 8 марта 2016 11:32
        Цитата: DIVAN SOLDIER
        Это перемирие еще аукнется, зря остановились на пол пути, и не стали развивать успех дальше.
        1. DIVAN SOLDIER 8 марта 2016 11:58
          Видали, я даже МО РФ зацепил ха ха...мне лично Шойгу ответил.
          1. Cat Man Null 8 марта 2016 12:06
            Цитата: DIVAN SOLDIER
            Видали, я даже МО РФ зацепил ха ха...мне лично Шойгу ответил

            Судя по "ответу Шойгу", Вы там классно сошли за клоуна..
      6. lukke 8 марта 2016 12:02
        Это перемирие еще аукнется, зря остановились на пол пути, и не стали развивать успех дальше
        Если бы у Асада были силы - били бы их всех сразу. Но правительственных войск на всех не хватает, даже с учетом нашей помощи. Да и в политическом плане - шаг на опережение достойный игры гроссмейстеров)
        "А вешать мы их всех будем потом".... типа такого. Научили нас на Западе играть в их игры по их правилам)
        А что в МО искажают информацию - Вы же диванный солдат, а не пилот?! Подайте на них в суд за оскорбление чести и достоинства диванных войск!
        1. DIVAN SOLDIER 8 марта 2016 12:07
          Мой ник это прикол такой, стеб, по факту вы все диванные генералы и эксперды и не вам всем меня хаять, сами все такие.
          1. Цеппелин-мл. 8 марта 2016 12:54
            Цитата: DIVAN SOLDIER
            по факту вы все диванные генералы и эксперды и не вам всем меня хаять, сами все такие.

            справедливо. laughing
      7. Комментарий был удален.
  2. RomanS 8 марта 2016 10:22
    На территории Турции в районе н.п. НУСАЙБИН (1,5 км от сирийской границы) сосредоточилось несколько вооруженных формирований ИГИЛ.
    С таким раскладом получается, что государство ИГИЛ уже сформировано, признано во всём мире и вступило в НАТО под названием Турция...
  3. LÄRZ 8 марта 2016 10:26
    Давит, давит их всех российско - сирийский "каток". Неотвратимо и неизбежно. По всем направлениям. Уже не остановить.
    1. DIVAN SOLDIER 8 марта 2016 10:27
      Как не остановить, перемирие уже! Это как на Донбассе ополчение начало наступать, и откидывать укров, а тут вот вам перемирие и замороженный конфликт.
      1. Vyacheslav73 8 марта 2016 10:34
        Все только начинается, сейчас янки начнут строить пакости, ведь они не ожидали,что РФ только авиацией диаметрально противоположно развернет движение на фронтах.В общем-будем посмотреть, еще очень много требуется сделать для развития влияние в ближневосточном регионе... hi
        1. DIVAN SOLDIER 8 марта 2016 10:36
          Влияние влиянием, только вот курдов уже американцы опекают, а курды это сила, от них даже турки ср..ться. А могли бы и наши им помогать, если бы не опоздали.
      2. LÄRZ 8 марта 2016 10:50
        Цитата: DIVAN SOLDIER
        Как не остановить, перемирие уже!

        Если бы не перемирие, в Сирии уже была бы полномасштабная Турецко - Саудовская интервенция. Сорвали мы перемирием их планы, но всё равно ведь продолжаем "мочалить". И боевые действия сколько народу прекратило. Пусть и мало, но не воюют же. Пока.
        1. DIVAN SOLDIER 8 марта 2016 10:53
          Не знаю на счет турок, но саудитам мы бы надавали так, что они на верблюдах обратно бы поскакали в свою саудию, да и турки я думаю не такие придуркоманы, что бы так нагнетать обстановку.
          1. LÄRZ 8 марта 2016 11:47
            Цитата: DIVAN SOLDIER
            Не знаю на счет турок, но саудитам мы бы надавали так, что они на верблюдах обратно бы поскакали в свою саудию, да и турки я думаю не такие придуркоманы, что бы так нагнетать обстановку.

            "Худой мир лучше доброй ссоры". Мы свою политику в Сирии проводим не авторитарно, а согласовывая и координируя свои действия с сирийцами. Война идёт не только на полях и в горах Сирии, но и в Женеве, Нью-Йорке, Москве. Много ещё где этой "незаметной" войны. И без победы на этих "фронтах" общей Виктории не видать. А насчёт саудитов - рекомендую (там минут на 5 читать)http://tehnowar.ru/37676-poslednyaya-pakost-neftyanogo-korolevstva.html hi
        2. novobranets 8 марта 2016 18:38
          Цитата: LÄRZ
          Если бы не перемирие, в Сирии уже была бы полномасштабная Турецко - Саудовская интервенция.
          yes
          Цитата: LÄRZ
          Сорвали мы перемирием их планы,

          Похоже ИГ согласовывает свои действия с турками. И тем и другим необходимо сорвать перемирие и не дать потенциальному пополнению, я имею в виду так называемых "умеренных", сложить оружие. Так как если перемирие сорвется, тем, кто еще раздумывает над дилеммой-"Чи щас сдаться, чи погодить трохи", придется возобновить боевые действия. С этой целью бандюки обстреливают Турцию, вызывая ответный огонь. Вот только ответка прилетает не на головы террорюг, а на позиции курдов. По факту Турция и ИГ - одна организация.
          Ежедневные заявления Саудовской Аравии и других стран о намерении начать сухопутную операцию в Сирии на самом деле говорят о том, что они хотят спасти терроризм.Рияд Хаддад, посол Сирии в РФ: «Турция ежедневно пропускает через границу сотни боевиков, Саудовская Аравия говорит о необходимости смены власти в Сирии мирным или военным путем. Они говорят, что войдут в Сирию, чтобы нанести удар по „Исламскому государству“» (запрещено в РФ), но на самом деле хотят вмешаться в Сирию, чтобы спасти «Исламское государство».

          Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1606319/?fb#ixzz42KGdWfxw

          А вот еще наши друзья выкинули свой приевшийся гнилой фокус.
          Прокомментировал посол и сегодняшнюю новость об уничтоженном в результате авиаудара госпитале «Врачей мира без границ» в сирийской провинции Идлиб. В самой организации утверждают, что удар нанесли «силы, лояльные Башару Асаду». Однако Рияд Хаддав со ссылкой на разведданые сообщил, что больницу разрушила американская авиация.

          Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1606319/?fb#ixzz42KH4XzjR
          Так называемые "Врачи без границ" (организация созданная в Париже на деньги штатов, и уже неоднократно уличенная в шпионаже) стали особо не скрываясь играть на амов. Это уже не первый раз, похоже "врачам" нужно объяснить, что границы дозволенного все таки существуют.
  4. Delink 8 марта 2016 10:28
    Они вообще должны выходить с поднятыми руками и предлагать сами перемирие за жизнь.
    А наши должны продолжать вести уничтожение до этих самых предложений.
  5. Spartanez300 8 марта 2016 10:37
    Будем надеется все идет к благому и концу войны.
  6. yuriy55 8 марта 2016 10:41
    В любых ситуациях Россия должна руководствоваться прежде всего своими интересами- интересами страны и граждан в ней проживающих. А, если начать в свои наработки допускать "посторонних" с интересами, понятными только им самим..., дело заглохнет.
    1. LÄRZ 8 марта 2016 10:56
      Цитата: yuriy55
      А, если начать в свои наработки допускать "посторонних" с интересами, понятными только им самим..., дело заглохнет.
      Вот потому то у нас разные коалиции с американцами. "У них - своя свадьба,у нас - своя"(к/ф "Тени исчезают в полдень", "купи - продай")
  7. VNP1958PVN 8 марта 2016 10:49

    С праздником НАТА!
  8. Горный стрелок 8 марта 2016 11:22
    Если в результате перемирия сирийцам удасться взять Ракку, то все перемирие оправдано сто раз.
  9. Pvi1206 8 марта 2016 11:41
    Когда США проводят военное вторжение в другую страну, то для этой страны всё кончается крахом: Афганистан, Иран, Ирак, Ливия, ...
    Вторжение России - это путь восстановления нормальной жизни в стране.
    По крайней мере, это является целью России.
  10. avg-mgn 8 марта 2016 11:43
    6 марта 2016 г. боевики "Джибгат ан-Нусры" несколько раз обстреляли из минометов территорию Турции в районе н.п. МЕТИШЛИ.
    Действия боевиков направлены на провоцирование ответного огня со стороны турецких военных и ввода их подразделений на территорию Сирии, что неизбежно приведет к срыву мирного процесса.


    Вот он, момент истины, Турок из этой схемы исключить невозможно, они еще наговнякают, и нашим и ихним.
  11. Прадед Зевса 8 марта 2016 12:13
    Самая большая гадость сейчас может быть от турции-эрдогад явно готовится к вторжению, а пока подкармливает подконтрольных ему боевиков.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня