Керри обеспокоился состоянием здоровья подсудимой Савченко

Госсекретарь Джон Керри призвал Москву освободить украинскую лётчицу Надежду Савченко, обвиняемую в соучастии убийства российских журналистов в Донбассе, передаёт РИА Новости.




«Я глубоко обеспокоен состоянием здоровья и положением украинской летчицы и депутата Верховной рады Савченко, которая с пятницы отказалась принимать пищу и воду в знак протеста против её дальнейшего содержания под стражей Российской Федерацией»,
цитирует Керри пресс-служба Госдепа.

По его словам, делом Савченко «Москва демонстрирует пренебрежение международным правом, а также обязательствами России, взятыми в рамках Минских соглашений».

Ранее об этом заявлял представитель ведомства Марк Тонер. Он отмечал, что «освобождение Россией из-под стражи ряда украинцев, в числе которых Савченко, – одно из условий минских соглашений».

«Соединённые Штаты в очередной раз призывают Россию немедленно освободить госпожу Савченко и вернуть ее на Украину», – сказал в заключение Керри.

В настоящее время дело Савченко рассматривается в российском суде. В четверг она готова была произнести последнее слово, однако суд объявил перерыв до 9 марта. Текст, который лётчица должна была зачитать в последнем слове, был опубликован её адвокатами в соцсетях. Савченко, в частности, напомнила Петру Порошенко, что тот обещал вернуть её на Украину ещё до мая 2015-го. Она потребовала вернуть её сразу «после вступления приговора в законную силу», для чего отказалась от его обжалования (чтобы не продлевать время нахождения в российской тюрьме) и объявила сухую голодовку.
Использованы фотографии:
http://agrimpasa.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

216 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти