В Литве началось масштабное учение «Удар молнии»

В Клайпеде стартовало масштабное по меркам Литвы учение «Удар молнии», в котором кроме военнослужащих задействованы полицейские, пожарные, таможня и должностные лица гражданских учреждений, передаёт РИА Новости сообщение оборонного ведомства республики.




Всего в манёврах примут участие около 3 тыс. военных и такое же количество резервистов, а также до 700 сотрудников иных государственных структур и учреждений.

«Конфликты сегодня происходят и в населенных пунктах, гражданские лица часто становятся первыми жертвами, поэтому во избежание конфликтов солдатам армии необходимо тренироваться в естественной среде – в городах и жилых населенных пунктах. Кроме того, для армии важно, чтобы жители видели и понимали цели литовских военных в защите государства»,
цитирует пресс-служба главу объединённого штаба ВС Литвы Тамошайтиса.

Согласно сообщению, во время манёвров «солдаты будут вооружены», планируется использование «военной техники (в том числе вертолётов) и пиротехнического оборудования».

По данным пресс-службы, сценарий этой серии манёвров «создан так, чтобы во время их прохождений можно было бы испытать и оценить скорость и эффективность взаимодействия представителей МВД с ВС Литвы, оперативность и быстрое реагирование мощностей, готовых совместно нейтрализовать вооруженные диверсионные группировки, и в то же время обеспечить максимальную безопасность гражданских лиц и их имущества».

Во второй части учения «будет осуществлена частичная мобилизация военных резервов». Резервы эти должны будут прибыть на призывные пункты в Вильнюсе, Каунасе, Алитусе и Утену.

Тренировки продлятся до 16 марта.
Использованы фотографии:
http://ryb.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

160 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти