Большую часть военнослужащих армии будут обеспечивать питанием гражданские организации

Большую часть военнослужащих армии будут обеспечивать питанием гражданские организацииКак заявило Министерство обороны Российской Федерации, большую часть питания военнослужащих, их число превысит более пятидесяти процентов, будут обеспечивать гражданские организации.

Как отметило военное ведомство, общее число военнослужащих российской армии составляет около миллиона военнослужащих. Данное заявление о передачи несвойственных для Вооружённых Сил России функций гражданских организаций – питание и многие другие (аутсорсинг), было озвучено в пятницу, в перспективе, на довольствие к гражданским организациям переведут около пятисот сорока тысяч военнослужащих.

Это нововведение далеко не новаторское, в данный момент гражданские предприятия общественного питания обслуживают девятьсот девять пунктов питания в воинских частях и гарнизонах армии России.


Министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков ранее заявлял, что в 2012 году, в январе, на данных условиях аутсорсинга встанут на довольствие сто процентов военнослужащих. Обеспечение питанием личного состава по старому образцу будет происходить в малочисленных подразделениях, подводных лодках, которые в данный момент располагаются в отдалённых местах, так же в надводных кораблях ВМФ, так же питаться за свой счет придется некоторым военнослужащим – контрактникам и офицерам


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 43
  1. Vadivak 11 декабря 2011 20:35
    большую часть питания военнослужащих, их число превысит более пятидесяти процентов, будут обеспечивать гражданские организации.

    А учредители этих организаций понятно из солдатских матерей
    1. maksim 11 декабря 2011 20:43
      ты правильно подметил VADIVAK лакомые кусочки появятся у пирога
      1. Vadivak 11 декабря 2011 20:58
        Цитата: maksim
        лакомые кусочки появятся у пирога


        Так же как и с ОАО "Оборонсервис" гендиректор которого Сергей Хурсевич сообщил, что к работам по обслуживанию частей Вооруженных сил РФ могут быть привлечены иностранные граждане. Кому как, а для меня это дико. И к тому же зачем тогда орать про отток капитала за рубеж?
        1. maksim 11 декабря 2011 21:06
          это типа лаваши вместо хлеба? feel
    2. Alexej 12 декабря 2011 00:02
      Да хреновая новость. Армия должна быть самостоятельным механизмом налаженным. А гражданские имеют свойство ручками разводить...
    3. КардамоН 12 декабря 2011 01:59
      Кто-то полюбому на этом заработает! 21й век на дворе, а армейское питание наладить по человечески не могут никак. Довелось недавно отобедать на базе морской пехоты. Поскольку времени там порядком провели, мои 86 кило настойчиво просили протеинов, желательно в мясном эквиваленте, но я мысленно настроился на перловку. Захожу - все цивильно, подносик синенький, сам себе салатик берешь, потом в тарелку из нержавейки рассольничку плеснули (гляжу,ага,курочки кусочек плавает), иду дальше, а там тушеная курица с макаронами, чаек,хлебушек,сливочное масло, короче ляпота! Думаю, вот ведь как поменялось все. Взялся было за салат, который на поверку рыбным оказался...ребяты, я не привереда, но дальше первой вилки дело не пошло. Вкус настолько специфический, что трудно описать. Ладно, придвинул рассольник: перловочка, огурчики плавают, но к огорчению моему "курочка" была представлена приличным куском куриной кожи. Фиг с ним с мясом, еще второе впереди, с трудом ,но похлебал, в целом съедобно, но были каверзные вопросы к повару по рецептуре. И вот, наконец, предо мной предстал вечный шедевр любой российской столовки курочка с макаронами... Я сам люблю готовить, а уж курицу "разберу",всмысле разделаю, за минуту закрытыми глазами. У меня на тарелке торжественно лежал куриный позвоночник, эротично переходящий в худосочную шею. Наверное не стоит говорить, что колличество мяса на этой "жертве военной реформы" хорошо отражают первые четыре буквы в слове "Нанотехноология". Попытка задумчиво погрызть кости (привычка с голодных 90х видимо)была заранее обречена на провал, так как шансов у моих, в целом крепких зубов, против куриной шейки небыло. Короче говоря, в очередной раз убедился, что лучше всего военным поварам удается "итальянская кухня" - макаронами с хлебом набить желудок худо-бедно удалось. Наши, кто откушал все "меню" целиком впоследствии еще долго мучались изжогой, коей мне удалось избежать.Вот тут я и задумался, как элита нашей армии, да еще растущие ребята на таких харчах выполняют боевые задачи и не стоит ли реформу в армии начинать именно с кухни...;)
      КардамоН
      1. Alexej 12 декабря 2011 03:51
        Это на каком флоте так издеваются? Я на Северном служил--нас всегда хорошо кормили: говядинкка, свининка, супчики, даже запеканочку картофельную с прослойками мяса. Я даже весу набрал в мышечном эквиваленте. С кухни конечно начать можно... Но согласитесь, что кадры решают всё. Это если деятели обеспечения кубышку набивают, то хоть завали продуктами армию, а результат будет вами описанный выше.
        1. КардамоН 12 декабря 2011 09:38
          А где нынче солнце не встает вообще?) как раз он самый. Вполне возможно, что именно в тот день у повара была депрессия и он упер домой больше обычного, но, как говорится, осадок остался. Может гражданские спецы изменят ситуацию, может нет, но контроль за ними нужен, это факт! Вообще, нужно заканодательно прописать, что воровство в армии и,как следствие, плохое питание солдат, есть подрыв боеспособности вооруженных сил - фактически измена Родине! Сроки ввести соответствующие, может прочистит мозги кое кому в министерстве...
          КардамоН
        2. Олег 12 декабря 2011 11:27
          И я на Северном в 90-е похудеть не смог.
          В столовой от 3-х видов первых блюд, 4-6 видов вторых блюд. Выбирай!
          И мысли не возникало, что в котлете может быть папир.
          За что большое спасибо Тылу.
          И поддерживающим его качественную работу операм.
          Олег
  2. esaul 11 декабря 2011 20:36
    Ну, информация - не нова, а данная "инновация" в западных армиях уже обкатана по-полной. Кажется, это имеет право быть, пусть парни имеют возможность повышать боевое мастерство и это ещё один шаг к полностью "контрактной" армии. Инициатива, думаю, - не хилая. Нам, в своё время, перловкой приходилось перебиваться, так хоть сейчас ребята почувствуют себя посытней.
    1. НовоСибирец 11 декабря 2011 20:41
      И какой перловкой!!!)) Как сейчас помню, моего года рождения была! "Перловка совершеннолетняя" мы ее называли! 19 лет ей было отроду!
      НовоСибирец
    2. Vadivak 11 декабря 2011 20:48
      Цитата: esaul
      хоть сейчас ребята почувствуют себя посытней.


      Я Вас понимаю, времена идут, но у меня другое (старое) представление об армии, которая сама себя обеспечивала ремонтом техники, питанием и обучала этому солдат
      1. почти дембель 11 декабря 2011 20:53
        Я тоже не могу представить как во время ведения боевых действий аутсорсинговые компании будут кормить бойцов.Да даже просто на полигонах!
        1. Vadivak 11 декабря 2011 21:10
          Цитата: почти дембель
          Я тоже не могу представить как во время ведения боевых действий аутсорсинговые компании будут кормить бойцов


          Ну уж точно не как фильме "Они сражались за Родину" помните повара Петро Лисиченко?
        2. НовоСибирец 11 декабря 2011 21:10
          Ну на полигонах, полевых выходах сухпайком обойдемся. А вот в военное.., нам не светит. Это нужно войну по американскому "стандарту" вести, чтоб у частника харчеваться. У нас же нет, - махом кухни расчехлят, и в первого попавшегося солдата пальцем ткнут. Все, боец, ты повар! Исполнять!
          НовоСибирец
        3. Павел В 11 декабря 2011 21:11
          почти дембель Сегодня, 20:53
          Я тоже не могу представить как во время ведения боевых действий аутсорсинговые компании будут кормить бойцов.Да даже просто на полигонах!

          А Вы и не представляйте. Потому как кормить никто никого не будет. Просто некому. Исчезнут эти компании и их представители в один миг. А на последок скажут: "Извеняйте. Война. Форсмажор".
          Павел В
          1. Vadivak 11 декабря 2011 21:34
            Цитата: Павел В
            "Извеняйте. Война. Форсмажор".


            Или мол мы воевать не обучены мы по продуктовой части
        4. maksim 11 декабря 2011 21:28
          а что тут особенного в электричках тетушки с тележками пирожки и чай предлагают правда за деньги а в боевых условиях в военной форме с ефрейторскими лычками будут по окопам ездить ,опыта у них хоть отбавляй,попробуйте в час пик в электричке с тележкой wink
    3. mark021105 11 декабря 2011 23:40
      Институт питания Академии Наук разрабатывал нормы для армии. А сейчас кто будет? Всеми нелюбимая перловка была очень даже сытной и питательной.
    4. SL.Kocegar 12 декабря 2011 07:15
      Нам еще вареное сало и разваренный минтай давали
      SL.Kocegar
  3. НовоСибирец 11 декабря 2011 20:37
    Может и не плохо, боец получше будет накормлен. Главное чтоб все полевые кухни не списали по этому случаю. На фронт "гражданские организации" не попрешь! Договоры оказания услуг все пожрут, и скажут что "так и былО".)))
    Да и вот еще, а кто же будет выбирать поставщиков услуг...?!!! Уууууу...!!!))
    НовоСибирец
    1. KGB161rus 11 декабря 2011 20:52
      Может и не плохо


      Конечно не плохо , еда нормальная хоть появилась в армейки , вот только рыба мне не нравилась . .
      KGB161rus
      1. НовоСибирец 11 декабря 2011 21:15
        Повезло вам!!! Рыба не нравилась...
        А мне сало волосатое в пшенной каше - В ВЫСШЕМ ТО!!!, ВОЕННО-КОМАНДНОМ!
        НовоСибирец
        1. почти дембель 11 декабря 2011 21:24
          Новосибирец
          Вообще то сало в армии по определению волосатое wink А мне не нравилось блюдо,мы называли - пирожки , хотя это были котлеты(так поварихи утверждали),готовились из перекрученого сала,разумеется волосатого,и размоченого хлеба-В ВЫСШЕМ АВИАЦИОННОМ КОМАНДНОМ!
          1. НовоСибирец 11 декабря 2011 21:35
            Мда... "Рассея, моя Рассея, от Волги до Енисея..."

            А вот прилукавил я маленько, сказал не нравилось. Нравилось, будь оно не ладно! Давали бы, сожрал бы таран наверное! (( Такой голодухи больше в жизни не дай Бог! В ВЫСШЕМ ВОЕННО КОМАНДНОМ!!
            НовоСибирец
  4. maksim 11 декабря 2011 20:40
    будем надеяться Макдональдс тендер проиграет а то растолстеет наша армия как ее руководство wink
  5. Anatoly 11 декабря 2011 20:59
    Чёрт! как на первое фото посмотришь,так статью уже не хочется читать... belay
    Anatoly
    1. Vadivak 11 декабря 2011 21:22
      Цитата: Anatoly
      как на первое фото посмотришь так статью уже не хочется читать


      Сразу сыт по горло, я так понял?
      1. Anatoly 11 декабря 2011 22:08
        Скорее - всё съеденое назад лезет lol
        Anatoly
  6. arhipelag 11 декабря 2011 21:03
    А во время боевых действий,что тоже гражданские будут стряпать???...скоро нам уже не посмеяться так будет над пиндосами,что они без биокаков и пепсиколы воевать не могут...
    arhipelag
  7. пуансон2011 11 декабря 2011 21:04
    1.А если жареным запахнет немного,как 08,08 в Южной Осетии и что тогда? Потащим всех гражданских за собой?
    2 Вот гражданские набьют карманы похлеще бывших прапоров
    пуансон2011
  8. ТАМЕРЛАН 11 декабря 2011 21:30
    интересно ,где питается министр обороны--если все воины будут там питатся то с такой комплекцией в окоп не влезут
    ТАМЕРЛАН
    1. браво 11 декабря 2011 22:04
      не в окоп а в объектив фотоаппарата
      браво
  9. nnnnnnnnn 11 декабря 2011 22:05
    Смотря какой аутсорсинг, если сохраняются продовольственная служба то проблем нет, а как кормить в военное время обкатывается на учениях, насчет воровства зависит как будут проводится конкурс на выбор фирмы которая будет заниматься обеспечением питания. Насколько помню в Казахстане перешли на аутсорсинг в 1999 году.
    nnnnnnnnn
    1. Magadan 12 декабря 2011 01:20
      Казахская армия может делать что хочет. На ней нет такой ответственности как на армии Российской
  10. Ив762 11 декабря 2011 22:37
    Кому как а мне армейский хавчик милее был на срочке, чем гражданское хрючило до и после... Учесть стоит что и цена , вероятнее всего , существенно выше будет.
    С другого краю, а разве армия не должна вырабатывать самостоятельность в Л.С. во всех аспектах.?. belay
    Моё мнение: ещё более "удобряется" поле для отмыва, откатов, коррупции....
  11. gambit 11 декабря 2011 22:38
    еще на одно слабое место в нашей армии больше (ведь зависимость от кого- то в большенстве случаев не очень хорошо no )
    gambit
  12. Den488 11 декабря 2011 23:04
    Знали бы Вы, как эти аутсорсинговые конторы кормят!!!!!!!!!!! Как у нас говорят, от слова "АУТ"!!! :)
    Den488
  13. Мареман Василич 12 декабря 2011 00:35
    Блин,если честно, то это даже в голове не укладывается. От всего этого прямо таки и прёт саботажем и диверсией. И не один Сердюков в этом повязан.
  14. Лексеич 12 декабря 2011 00:44
    Все, выборы прошли, теперь можно не только питание в аутсорсинг отдать , но и все обеспечение армии (наверно это имеется в виду под "... и многое другое" ). Денег из казны уйдет немерено (рынок диктует цены, - скажут нам), а спросить будет не с кого. Хотя нет, я догадываюсь какая нация начнет "снабжать" российскую армию. Боюсь, что скоро солдатки и "волосатого сала" не увидят. Позор
    Лексеич
  15. Magadan 12 декабря 2011 01:18
    Полный или прямое предательство! Сперва через пятую колонну сделали все, что бы армия возмущалась на военное обеспечение питанием, а потом на этой волне внедрили вообще не работающую схему. Чисто жидо-масонский ход по развалу армии изнутри. Ничему нас история не учит - подобный ход был сделан, когда в стране начался ИСКУСТВЕННЫЙ дефицит, а потом вообще стали все из-за бугра тащить, грохнув втихаря наших производителей с помощью гайдаровских налогов.
    1)Как гражданские будут едой армию во время войны обеспечивать? Я представляю "эффективного менеджера" на передовой под бомбежкой.
    2)На хрена армии посредники, которые сейчас начинают на этой еде зарабатывать? Или они забесплатно это делают? Чисто за зарплату, без надбавочной стоимости?
    3) Если во время войны воров-интендантов расстреливали, то сейчас, получается, этих самых воров узаконили!
    Подобные вопросы к власти, вернее к Сердюкову надо обсудить, собрать в сжатом виде и любыми каналами вынести на обсуждение общественности через интернет.
    Лично я, повторюсь, подобные дела рассматриваю как прямое вредительство врагов, желающих заполучить 30% природных богатств Земли, к-рые сейчас принадлежат 1.5% населения, нам с вами.
  16. eJik 12 декабря 2011 03:31
    Это же диверсия, наша армия не продержится и пару дней...тупо просто не будет что пожрать и чем заправиться. Будет хаос!
    думаю следующий шаг - караул из частных охранных агенств чтобы солдаты по ночам спали
    eJik
  17. alexdd51 17 февраля 2012 15:41
    ну вот и у нас в Тверской области в военном городке столовые в вч перевели на аутсорсинг ..фирма из Москвы ..ну работаем с 1февраля..столовая обшарпанная с советских времён ..ни инвентаря ,ни моющих никаких ...даж есть желание работать -так толком нечем ...таскаем бачки с отходами на ремнях солдатских ..чтоб отмыть столовую ,надо её наверное закрывать на сутки и танну порошка и соды выдавать ..воды горячей и отопления часто нету ,но котельная есть -обслуживает только эту площадку ....трубы наполовину с изолванной теплоизоляцией ..ну не знаю ..кому тут армейский хавчик милее,я тоже к еде неприхотливый ,но уже понял радость попробовать пюре из замороженной картошки,протухшую кабачковую икру и ржавую рыбу ..продслужба у нас сохранина
    alexdd51

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня