Сирийская армия продолжает успешное наступление на позиции боевиков ИГИЛ

Армия Сирии продолжает активное наступление на позиции боевиков ИГИЛ в провинции Хомс. Речь идёт в первую очередь о населённом пункте Аль-Карьятейн, находящемся на юго-востоке этого сирийского региона. В результате одной из успешно проведённых операций взята высота в районе Аль-Карьятейна. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственные источники.

Сирийским отрядам армии и ополчения удалось уничтожить несколько автомобилей высокой проходимости, принадлежащих боевикам. Игиловцы попытались организовать контрудар, однако были отброшены ещё примерно на 3-4 км.


Информационное агентство SANA сообщает о боях сирийской армии с боевиками так называемого «Исламского государства» в городе Дейр-эз-Зор. Террористы вели ракетные обстрелы позиций сирийских войск из четырёхэтажного здания в квартале Аль-Джбейя. В результате спецоперации войск САР это здание вместе с укрывавшимися в нём боевиками было полностью уничтожено. В двух других кварталах города уничтожены два оснащённых крупнокалиберными пулемётами автомобиля боевиков и склад с боеприпасами.

Сирийская армия продолжает успешное наступление на позиции боевиков ИГИЛ


В районе населённого пункта Аль-Харика (на автотрассе Алеппо - Дейр-эз-Зор) был уничтожен опорный пункт террористов ИГИЛ, в котором был оборудован полевой госпиталь для раненых террористов. Есть мнение, что теперь «друзья Сирии» в очередной раз могут заявить о том, что сирийская армия «наносит удары по больницам». Тот факт, что «больница» принадлежала игиловцам, сегодня далеко не для всех «друзей Сирии» имеет какое-то значение.
Использованы фотографии:
http://sana.sy
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти