57 депутатов Европарламента обращаются к Федерике Могерини с просьбой о введении санкций против Владимира Путина

Депутат Европарламента от Польши Яцек Сарьюш-Вольски в своём микроблоге Твиттера опубликовал обращение к главе европейской дипломатии Федерике Могерини официально признать документом, имеющим юридическую силу, так называемый «список Савченко». Этот список состряпали отдельные депутаты (всего 57 человек) упомянутого Европейского парламента, внеся в него фамилии тех российских чиновников, которые «причастны к делу украинской лётчицы».

57 депутатов Европарламента обращаются к Федерике Могерини с просьбой о введении санкций против Владимира Путина



В «списке Савченко» присутствуют: директор ФСБ Александр Бортников, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, председатель думского комитета по Международным делам Алексей Пушков и др. Всех их объявили причастными к «нарушениям прав человека».

Кроме того, в списке фамилия руководителя ЛНР Игоря Плотницкого, но и это ещё не всё. Наиболее ярые русофобы из Европарламента призывают Федерику Могерини подумать над введением персональных санкций в отношении президента РФ Владимира Путина, судя по всему, несколько забывая о масштабах личностей, возможностей, да и вообще о реальных европейских интересах.

Необходимо отметить, что пользователи Твиттер уже отреагировали на публикацию Яцека Сарьюш-Вольски в микроблоге. Большинство комментариев сводится к обвинениям европарламентария в том, что он является пособником нацистов, в батальоне которых и проходила службу Надежда Савченко, сегодня корчащая из себя «воина-героиню».
Использованы фотографии:
https://twitter.com/JSaryuszWolski
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти