Министры обороны США и ФРГ заявили, что продолжат оказывать давление на РФ "до выполнения Москвой Минских соглашений"

Накануне переговоры провели коллеги по НАТО - министры обороны США (Эштон Картер) и Германии (Урсула Гертруда фон дер Ляйен). Одной из главных тем переговоров, что было прогнозируемо, оказалась Россия. По словам Картера и его немецкой коллеги, «они совместно продолжат оказывать давление на Российскую Федерацию с той целью, чтобы Москва выполняла Минские соглашения». Об этом сообщает РИА Новости.

Министры обороны США и ФРГ заявили, что продолжат оказывать давление на РФ "до выполнения Москвой Минских соглашений"



Ранее главная дипломатическая служба России обвинила именно США в том, что это государство совместно с его украинскими «партнёрами» не выполняет пункты соглашений, достигнутых в Минске. Дело в том, что в Минских документах чёрным по белому написано, что с территории Украины должны быть выведены все иностранные войска, однако под видом инструкторов в западных областях Украины и других регионах «незалежной» находятся военнослужащие американской армии. Изначально было заявлено, что американские солдаты примут участие в совместных с украинскими военнослужащими учениях, однако эти «учения» идут уже второй год подряд, и завершать их никто не собирается, что и является нарушением Минска-2.

Обнаружилась в ходе переговоров Картера и фон дер Ляйен и острая внутринатовская тема. Картер буквально потребовал от Германии увеличения военных расходов, заявив, что «это очень важно для безопасности всех стран Североатлантического альянса». Судя по всему, в НАТО окончательно решили перейти к той политике, при которой министр обороны США может себе позволить выдвигать требования в отношении министров обороны других государств, в военный блок входящих...
Использованы фотографии:
www.thepostturtle.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти