Американский флот снизил требования для новобранцев

ВМС США несколько смягчили требование к физической форме новобранцев: те, кто ранее были забракованы из-за излишнего веса, теперь могут ещё раз пройти тест по физической подготовке, сообщает Flot.com со ссылкой на ресурс VistaNews.




«Согласно официальным данным, максимально допустимое количество жира в организме будущих военных теперь составит 26% для мужчин и 36% для женщин. Ранее эти показатели не должны были превышать 23% и 34% соответственно», – пишет ресурс.

Кроме того, военные специалисты раскритиковали «традиционный метод определения объёмов тела с помощью измерительных лент», отмечает издание. В этом году его планируется заменить «проверкой индекса массы тела».

В статье отмечается, что небольшое послабление не меняет общей картины, поскольку новый допустимый процент содержания жира в организме «остался в пределах нормы для здорового человека». Кандидатам, страдающим ожирением (любой степени), путь во флот по-прежнему закрыт.

Flot.com в связи с этим напоминает, что в ВМФ РФ «лица с первой степенью ожирения годны для службы в плавсоставе, а лица со второй степенью – в береговых частях ВМФ».
Использованы фотографии:
https://www.snapfon.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти