Басурин: ВСУ продолжают попытки захватить трассу Ясиноватая-Горловка

Украинские подразделения продолжают попытки вклиниться в оборону армии ДНР и захватить дорогу Ясиноватая-Горловка, передаёт РИА Новости сообщение представителя ВС ДНР Эдуарда Басурина.

Басурин: ВСУ продолжают попытки захватить трассу Ясиноватая-Горловка



«Ситуация на трассе Ясиноватая-Горловка в принципе не изменилась, она очень напряжённая. Противник пытался вклиниться в территорию республики, отрезать по линии Ясиноватского депо (северная окраина Донецка) и контролировать дорогу, которая ведёт на Горловку. Мы предпринимаем все меры для того, чтобы этого не допустить», – сказал журналистам Басурин.

При этом полковник подчеркнул, что в настоящий момент украинским силовикам противостоят не вооружённые силы, а подразделения МВД. Именно они стараются «не допустить продвижения вглубь территории и отодвинуть украинские войска на ту линию соприкосновения, которая была подписана 12 февраля 2015 года».

Во вторник под Ясиноватой попала под обстрел группа журналистов из России. По данным агентства в составе группы «сотрудники ВГТРК, RT, "Пятого канала", представитель "Первого канала", корреспонденты РИА Новости и Донецкого агентства новостей».

Сообщается, что украинские силовики «вели обстрел с использованием стрелкового оружия, также в районе блокпоста разорвались несколько мин, предположительно калибра 82 миллиметра».

Пострадавших среди журналистов нет.
Использованы фотографии:
Getty Images
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти