Информация Центра по примирению в Сирии на 8 марта

Российское военное ведомство опубликовало на своём сайте очередной бюллетень Центра по примирению сторон в Сирии по состоянию на 8 марта 2016 г.




«Общие данные о ходе примирения конфликтующих сторон

В течение суток достигнуты договоренности о примирении с командирами 2 отрядов, действующих в провинции ДАМАСК, общей численностью до 300 человек. Таким образом, общее количество НВФ, заявивших о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий, достигло 37.

Количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, осталось без изменений – 42.

В провинции ХАМА по инициативе губернатора и при широкой поддержке населения состоялось собрание участников народного примирения. Более 400 делегатов, представляющих 82 населенных пункта, заявили о необходимости сохранения единства Сирии путем прекращения боевых действий и налаживания внутринационального политического диалога.

Контроль за соблюдением режима прекращения боевых действий

За сутки режим прекращения боевых действий нарушался 7 раз (АЛЕППО – 4, ИДЛИБ – 2, ЛАТАКИЯ – 1).

Артиллерийскому обстрелу подвергся жилой квартал "Шейх Максуд" города АЛЕППО.

В городах ФУАА и КАФЕР-ХАЯ (провинция ИДЛИБ) в результате минометного обстрела получили ранения 5 местных жителей.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Ход оказания гуманитарной помощи населению САР

Продолжается оказание гуманитарной помощи Российским Центром по примирению населению Сирийской Арабской Республики. Жителям населенного пункта ЭТ-ТЕЛЛЬ (провинция ДАМАСК) передано 4,2 тонны гуманитарных грузов, основу которых составили продукты питания.

Дополнительная информация


Продолжается восстановление инфраструктуры в населенных пунктах, с которыми заключены соглашения о прекращения боевых действий.

В населенном пункте СНЕЙСЕЛЬ (провинция ХОМС) налажено водоснабжение, завершаются работы по возобновлению подачи электроэнергии.

В районе ДАРАЙИ (провинция ДАМАСК) в целях обеспечения гуманитарных акций и безопасности мирных жителей проводятся разминирование местности и уничтожение взрывоопасных предметов».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти