Новые комплексы «Панцирь-С» заступили на дежурство в Подмосковье

Два новых дивизионных комплекта ЗРПК «Панцирь-С» поступившие в подмосковное соединение ПВО, заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне Москвы, сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Новые комплексы «Панцирь-С» заступили на дежурство в Подмосковье



«Новые ЗРПК "Панцирь-С" в феврале прибыли в пункты постоянной дислокации в Подмосковье с полигона Ашулук в Астраханской области после успешного проведения боевых стрельб», – говорится в релизе.

В настоящее время «уже пять зенитных ракетных полков, укомплектованных ЗРПК "Панцирь-С", обеспечивают противовоздушную оборону Москвы».

Сообщается, что «в рамках переоснащения Воздушно-космических сил до конца текущего года на вооружение одного из подмосковных соединений противовоздушной обороны ВКС поступит ещё один дивизионный комплект ЗРПК "Панцирь-С"».

Новые ЗРПК в течение года будут также поступать в соединения других военных округов.

В пресс-службе напомнили, что «главной задачей зенитных ракетных полков ВКС является противовоздушная оборона и прикрытие объектов высшего звена государственного и военного управления, промышленности и энергетики, группировок Вооруженных Сил и транспортных коммуникаций от средств воздушно-космического нападения противника».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти