Уточнённые данные о погибших и пострадавших в череде терактов в Израиле и Палестинской автономии

По уточнённой информации, представленной официальными лицами израильских правоохранительных органов, в теракте в Тель-Авиве погиб один человек, ещё не менее 11 получили ранения различной степени тяжести. Среди пострадавших – четыре российских гражданина. Погибший – гражданин Соединённых Штатов Америки.

9 канал израильского ТВ сообщает о том, что вооружённый ножом человек нападал на людей в районе так называемого Старого порта. Первоначально сообщалось о том, что погибший – российский турист, однако в генеральном консульстве России эту информацию опровергли. РИА Новости со ссылкой на российских дипломатов в Тель-Авиве сообщает, что российские граждане (это две супружеских пары из Краснодара и Москвы), пострадавшие в теракте, находятся в одной из местных клиник.


Личность террориста установлена. Им оказался 22-летний житель города Калькилия (Палестинская автономия) Герберт Самуэль. Такие данные представил упомянутый выше 9 канал. Судя по имени и фамилии, вряд ли это этнический палестинец (араб), как сообщили рано утром израильские СМИ. Или же информация, которую представил 9 канал о личности боевика, не соответствует действительности.

Необходимо отметить, что в Израиле в последние несколько дней фиксируется новый всплеск террористической активности. Нападения радикалов, вооружённых ножами и огнестрельным оружием, отмечаются в разных городах страны.

Утром 9 марта палестинский террорист в окрестностях города Ариэль напал на израильского военнослужащего и попытался того зарезать. В итоге террориста удалось ликвидировать.

Совершён террористический акт и в Восточном Иерусалиме – на улице Ха-Цанханим. Двое боевиков открыли стрельбу из огнестрельного оружия и попытались совершить наезд на автомобиле на граждан, ожидавших прибытия общественного транспорта на остановке. В итоге один мужчина получил сквозное ранения груди, его доставили в ближайшую больницу. Террористы были уничтожены сотрудниками полиции.

Уточнённые данные о погибших и пострадавших в череде терактов в Израиле и Палестинской автономии


Сегодня же около 8:00 по местному времени в Иерусалиме из автомобиля была открыта стрельба по рейсовому автобусу. Сообщается, что никто из пассажиров автобуса не пострадал. Один из прохожих, находившийся в момент обстрела транспортного средства в непосредственной близости от места событий, доставлен в больницу в состоянии шока.
Использованы фотографии:
http://9tv.co.il/news/2016/03/09/222724.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

112 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти