World Vision: война обойдётся Сирии в $ 1,3 триллиона

К 2020 г война может обойтись Дамаску в $ 1,3 трлн. Если же мир в Сирии наступит в этом году, то сумма упущенной выгоды из-за разрушенной экономики составит от 448 до 689 млрд. долларов, приводит Коммерсантъ подсчёты благотворительной организации World Vision.




Согласно докладу исследователей, «на сирийскую экономику негативное влияние оказали разрушение производственных мощностей, отток инвестиций, перенаправление государственных средств на военные расходы». По их мнению, «ВВП на душу населения в Сирии на 45% ниже, чем был бы, если бы войны не было».

«Финансовые потери переходят в человеческие: потери в образовании, в здравоохранении, в рабочих местах, упущенные возможности. Издержки от конфликта ошеломляют. Если мы не будем действовать сейчас, то война будет влиять не только на поколение детей, но и на поколение их детей», – сказал глава британского отделения организации Тим Пилкингтон.

Авторы доклада предупреждают, что «без разработки международным сообществом программы восстановления Сирии после войны могут быть повторены многочисленные ошибки, допущенные при восстановлении после войны Афганистана и Ирака».

Мировое сообщество, по их мнению, «не должно ждать окончания войны, ему следует заниматься этими вопросами уже сейчас».

Ранее Сирийским центром политических исследований сообщалось, что количество смертей среди сирийских граждан, так или иначе вызванных военными действиями, достигает 470 тысяч, при этом число убитых – 400 тыс. человек, остальные 70 тысяч умерли из-за отсутствия медицинской помощи.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти