Американский генерал: ошибки в программном обеспечении F-35 вызывают сбои в работе радара

У истребителя F-35 выявлены существенные недочёты в функционировании программного обеспечения, которые ведут к сбоям работы бортового радара, приводит Взгляд сообщение руководителя программы по внедрению самолёта в ВВС США Джеффри Хэрригана.




«Проблема заключается в том, что некорректно работающее программное обеспечение вызывает сбои в работе радара с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) во время полёта», – сказал Хэрриган журналу Jane's Defence Weekly.

«Из-за ошибки приходят сигналы о сбоях в работе радара или о его полном отказе. Из-за этого его приходится перезапускать», – добавил он.

При этом генерал рассчитывает, что «ошибка будет устранена к концу марта».

Издание поясняет, что «корректно настроенный радар с АФАР является одним из главных составляющих современного боевого самолёта, поскольку он отвечает за обработку огромного количества информации о целях, поступающих из разных источников, в частности РЛС, спутников и наземных ресурсов».

Журнал напоминает, что F-35, недавно попал в рейтинг самых неудачных самолётов, составленный изданием National Interest.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти