Здание посольства РФ в Киеве радикалы забросали склянками с йодом, сжигая при этом флаг РФ

В Киеве продолжают пикетировать посольство Российской Федерации. Необходимо отметить, что акция возле здания на Воздухофлотском проспекте проходит под лозунгом «Освободите Надежду Савченко». Сегодня здание российской дипломатической миссии лица, называющие представительницу бандформирования «Айдар» национальным героем Украины, забросали яйцами, склянками с йодом, рядом с миссией сожгли флаг России, а на воротах вывесили украинский "державный прапор".

Здание посольства РФ в Киеве радикалы забросали склянками с йодом, сжигая при этом флаг РФ



Акция украинских радикалов, в числе которых были и другие представители «Айдара» (на счету этого вооружённого сброда сотни жизней мирных жителей Луганщины), проходила на фоне оглашения г-жой Савченко своего последнего слова перед вынесением приговора.

В своём последнем слове Савченко, называя себя «украинским политиком», заявила, что «Россия является тоталитарным государством третьего мира, в котором плюют на международное законодательство». По словам Савченко, «в России нет справедливого суда, а потому она в любом случае будет подавать апелляцию». В конце "последнего слова" Савченко продемонстрировала судьям средний палец правой руки. Приговор по делу Савченко будет вынесен 21-22 марта.

Играя на публику и корча из себя героиню, г-жа Савченко упоминает международное право. Интересно, именно этим правом она сама руководствовалась, когда с оружием в руках пришла на Донбасс воевать со своими согражданами? Международным ли правом Савченко руководствовалась, когда выступала в роли наводчицы в братоубийственной войне?

Г-же Савченко было бы неплохо познакомиться, к примеру, с израильским законодательством, по которому вообще всё просто: если ты участник формирования, признанного террористическим, и плюс к тому – скачешь с оружием в руках по кустам, то для тебя один закон – пуля в голову безо всяких судебных заседаний. А Савченко не только позволяют нести околесицу о том, что она «украинский политик», но и ещё содержат за счёт российских налогоплательщиков. Не слишком ли гуманно?..
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти