Украинские снайперы активизировались близ автодороги в районе населённого пункта Ясиноватая

Министерство обороны Донецкой народной республики распространяет сообщение о том, что украинские снайперы возобновили обстрел автомобильной дороги в районе населённого пункта Ясиноватая. Об этом стало известно после того, как в сторону КПП по автодороге попытались выдвинуться представители специальной мониторинговой группы ОБСЕ, однако из-за активизации украинских снайперов от поездки были вынуждены отказаться.
ДАН приводит заявление начальника штаба корпуса МО ДНР Руслана Якубова:

Сегодня ОБСЕ не сможет проехать к блокпосту на ясиноватской трассе, поскольку украинские снайперы возобновили в районе интенсивный огонь. В такой обстановке безопасность наблюдателей остается под угрозой.



Украинские снайперы активизировались близ автодороги в районе населённого пункта Ясиноватая


Необходимо отметить, что накануне обстрел дороги в районе Ясиноватой вёлся украинскими силовиками из миномётов калибра 82 мм. Под этот обстрел попали российские и иностранные журналисты.

Кроме этого, украинские силовики пытались осуществить атаку с использованием бронетехники на позиции бойцов армии ДНР. Из сообщения замкомандующего корпусом МО ДНР полковника Эдуарда Басурина:
После интенсивных обстрелов наших позиций и постов в течение трёх последних суток, передовые подразделения 13-й и 16-й рот 15-го омпб 58-й омпбр ВСУ при поддержке нескольких танков и бронемашин попытались выдвинуться в нейтральную зону в районе населённого пункта Ясиноватая и закрепиться. Однако атака противника была сорвана.


8 марта продолжительный бой шёл в районе блокпоста на автодороге Горловка-Ясиноватая. Бой начался вследствие того, что украинские силовики предприняли попытку отрезать Горловку от остальной территории Донецкой Народной Республики.

О нарушении Минских соглашений украинской стороной сообщают и в Луганске. Так, Луганский информационный центр со ссылкой на представителей Народной милиции ЛНР, пишет о том, что украинские силовики подтянули к линии разграничения ещё шесть самоходных артиллерийских установок из состава 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ.
Использованы фотографии:
news-front.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти