Алексей Пушков обеспокоился психическим состоянием генсека НАТО

Депутат Государственной Думы РФ, глава комитета нижней палаты российского парламента по международным делам Алексей Пушков прокомментировал заявления генерального секретаря НАТО Столтенберга о «попытках России всеми способами расколоть Североатлантический альянс». Напомним, что Йенс Столтенберг по итогам встречи с главой турецкого правительства Ахметом Давутоглу объявил, что Россия «действует всё более напористо в своих попытках разделить НАТО». При этом Столтенберг добавил, что "НАТО сплачивается и ведёт политику, исходя из новых вызовов (со стороны Москвы)".

В Твиттере Алексей Пушков на замечания генсека североатлантического военного блока отреагировал следующей заметкой:


Столтенберг плох: каждый день сдерживает "напористую Россию", мешает ей расколоть НАТО. Как бы из окна не выбросился с криком "Русские идут!"

Алексей Пушков обеспокоился психическим состоянием генсека НАТО


Необходимо отметить, что, несмотря на заявления Столтенберга о единстве в рядах НАТО, единством там давно не пахнет. Многочисленные нарушения самолётами турецких ВВС воздушного пространства Греции, попытки официальной Анкары воспрепятствовать работе натовской миссии по учёту маршрутов беженцев через Эгейское море, а также обвинения в адрес всё той же Турции со стороны официального Вашингтона о давлении на курдское население и разгон антиэрдогановских акций протеста – не просто звоночки, а колокола, вещающие о серьёзных проблемах в натовской «единой семье».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти