Командующий ВМС Украины пригласил партнёров из НАТО почаще заходить в Чёрное море

Командующий украинским флотом Сергей Гайдук, рассказывая об итогах прошедшего в Киеве симпозиума, посвящённого морской безопасности, заявил, что его предложение об увеличении западного присутствия в акватории Чёрного моря нашло понимание у участников форума, передаёт агентство Ридус.




«По результатам работы симпозиума были сделаны выводы о необходимости увеличения военно-морского присутствия НАТО и США в Чёрном море. Договорились с турецкой и американской сторонами о проведении совместных мероприятий для повышения уровня безопасности в Черноморском регионе путём привлечения сил и средств ВМС»,
написал гайдук в своём «Фейсбуке».

Он отметил, что «формирование комплекта сил от ВМС стран и партнеров НАТО необходимо Украине для обеспечения сдерживания и противодействия Черноморскому флоту Российской Федерации в Чёрном море».

Сообщается, что в симпозиуме приняли участие «командующий объединенным морским командованием НАТО, командующий объединенными силами НАТО, командующий ВМС США в Европе и Африке, командующий Шестым флотом США, командующий морской пехотой ВМС США в Европе и Африке, а также представители Министерства обороны и Государственного департамента США».
Использованы фотографии:
Official U.S. Navy Page/flickr.com (CC BY ND 2.0)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти